![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой прапрадед и был Мюллером - Иоганн Георг Мюллер. А прадед уже Миллером - еще в царские времена так записали.
В партии я никогда не был. В комсомоле - да, тогда в школе всех в комсомол принимали. |
|
|||
|
|||
![]()
А я в Сибири и живу. А какие пенсии получают, я прекрасно знаю, у меня жена пенсионерка.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну хоть в одном мы общий язык нашли и на том цпасибо. Дискуссия продолжается,но битте,в мирном тоне и принимайте негативные прожитые моменты людей с респектом пожалуйста. Как это говорят:"Ты меня уважаешь? А я тебя уважаю"
И если мы что-то негативное прожили,то в этом порой не мы всегда виноватые,а политика и общество. И заль,что некоторые тут так конценквентно И нас ,живущих не в России в данное время выбросить хотят. Зачем? Мы же все немцы , рождённые в России. И у всех у нас есть родные друзья,знакомые и места рождения ещё пока в России,это не выбросить. Надо уметь дискутировать и не обливать человека грязью,в этот момент,человека имеющего свои представления о жизни и прожития жизни,ну не такой как у тебя или другого. Но что моё детство плохое и обидное было. Ну кто из вас у меня это отнимет? Это факт,нравится или нет-это факт. И от хорошего не убегают. НИкогда!!!
|
||||
|
||||
![]()
И скоко ей дают? Ну вот скажите нам пожалуйста и к тому же сколько лет она работала и где. У вас же пенсия не поголовно сделана. Правильно или? Я то в гостях в вашей стране(тогдашней моей) бываю частенько,но гость и в юнные годы меня к себе другая страна взяла,как нерадивую девчёнку для СССР,тайно конечно,чтоб кто-то не подумал. Меня не выпускали из Союза,я сбежала. А от хорошего и не бегут. Или?
|
|||
|
|||
![]()
Пенсия небольшая, конечно. Но я еще работаю и нам хватает. Жена всю жизнь проработала учителем в школе.
А в Сибири мои оказались по собственной воле - еще в 1890-е поехали искать новые земли с Поволжья. Потом уже, в период раскулачивания оказались в Томской обл. ("И меня два красивых охранника повезли из Сибири в Сибирь" (С) В.Высоцкий) Говорить о том, что мне жилось плохо, я не могу. Родителям нашим и дедам - да, им досталось по самое не хочу. А я никакого давления не ощущал. Оскоблять я никого не оскорблял, Ваши слова более оскорбительны, чем мои. Почитайте внимательно сами. |
|
|||
|
|||
![]()
Ferdinand von Miller (1813-1887), известный немецкий изобретатель и "сталелитейный талант" - один из создателей статуи "Bavaria" (находится рядом с местом, где проводится Oktoberfest в Мюнхене). Так что Miller, как и Muller нормальная немецкая фамилия, что подтверждает телефонный справочник Германии.
|
|
||||
|
||||
![]()
Представьте нисколько, я уже не молод и у меня за плечами очень активная, в том числе и профессиональная жизнь, которой я вполне доволен.
Что Ваша жизнь очень активная....на словах,в этом я нисколько не сомневаюсь.Это видно из каждого Вашего поста.Как и то,что Вам нигде -ни в России,ни в Германии-не удалось ничего.Уж простите,Вы сами себя высекли,даже этого не заметив,"канцлер"Вы наш! , в особенности если эти люди ведут себя скромно И кто ж это такое пишет?Никак,сама скромность в обличии господина Шнайдера.Ха-ха 3 раза.Вам ли о скромности разглагольствовать?Читала Ваши посты в Н.П.Вот уж действительно,скромнее надо быть,господин Шнайдер,глядишь,и люди потянутся!!
|
||||
|
||||
![]()
Правильно правильно в телефонных книгах Германии есть и Мюллер и Миллер. Но я говорю о выходцах в России и эмигрированных при Екатерине в Россию.
Согласна на мою ошибку,но насколько мне позднее стало,что в России большинство и в основном были Мюллера с голубой кровью. А Миллера? Чаще с еврейским происжождением. И в Германии много еврейских немцев. Ну конечно же Цукерманн (для России Сахаров) еврей,но не немец,хотя более на немецкУЮ ФАМИЛИЮ;квази переводом. Нун мы привыкли,что Цукерманн еврей,а не немец. Надо бы конкретно разобраться и мне и всем Очень интерессно было бы. Интересно так же и известно,что фамилии перекаверкали в России-матушке,что конечно может приключиться всюду.
|
||||
|
||||
![]()
Ой как часто меня посещают неведимки на страничке,
знаю откуда эти неведимки,это из нашей группы,вот написала мои мысли и пошли гости ко мне О чём нам хочу я сказать этим? Много трусов боязливых,загнанных или? Ваши идеи?
|
||||
|
||||
![]()
Я для всех повешу объявление,
Что душа закрыта на учёт. И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт... Не стучите в дверь, она закрыта. Не пытайтесь вы взломать засов. Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нету сил и слов... Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна.. Не осталось счастья на прилавке.. Не осталось света и тепла... Лишь остались горести и беды... И всё это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда.. А потом откроется опять.......