Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 04:17
leluseek
Guest

У национал социалистов такой доктрины не было, уничтожатьсоветских людей. ….Потом у наци был план Ост, который касался славянскихнародов, который предусматривал уничтожить/выселить 30-90% славянских народов,
---
И не говорите - подумаешь, уничтожить всего- то до 90 % славян, разве это относится к советским людям.
====
Я не говорила про доктрину уничтожения американского народа!!!! Вы что!!!! Я привела пример просто - что советский народ - это те, кто жил рядом, разные национальности, и как говорить - пусть других уничтожают, главное, что ни российских немцев? Что уничтожение советского народа не должно было волновать российских немцев?
Старый 03.11.2009, 04:22
leluseek
Guest

Политику "выжженой земли" применялосоветское руководство при отступлении, это в принципе сталинскийтермин, врагу не досталось практически ни одного предприятия иполностью разрушенная инфраструктура. Немцы были вынуждены всёвосстанавливать.
===
Ой, и не говорите - какое безобразие! Нет бы станки смазали, чтобы сразу могли начать работать (((((((((((((((((((((((((((
Я прошу прекратить здесь пропаганду гитлеризма!!!!
Старый 03.11.2009, 04:37
бронислава
Guest

Татьяна, я имела в виду англичан, французов и испанце, которые примерно в то же самое время "переселялись" (если так можно назвать уничтожение коренного населения) в Америку, что и немцы в Россию. Образование, например, Новой Франции (современный Квебек). Сейчас потомки тех самых французов, англичан испанцев и др. - они сохраняют свои традиции, тот язык и т.д., или они теперь все имеют новую нацию - американцы. Я не имела в виду переселяющихся сейчас.

Так американская культура это и есть традиции всех переселенцев, с каждого по-немногу....
Квебек это в Канаде, а не в США
Старый 03.11.2009, 04:38
Shaman
Guest

Светлана
Старый 03.11.2009, 04:39
бронислава
Guest

это те, кто жил рядом, разные национальности, и как говорить - пусть других уничтожают, главное, что ни российских немцев?

Но ведь я такого не говорила...
Старый 03.11.2009, 04:43
Shaman
Guest

Светлана, о какой "пропаганде Гитлеризма" вы говорите? здесь её не было, я не пропагандист, я всего лишь изучаю историю и здесь ксонулся некоторых исторических вопросов. Если у вас есть что возразить, то возражайте и аргументируйте. *если вам эти темы вообще не нравятся, то у вас есть право меня заблокировать.

Я не могу обсуждать гламурный вздор.
Старый 03.11.2009, 04:47
бронислава
Guest

Особая национальность - это индейцы. А говорить о том, что резервации созданы для сохранения культуры - это вообще круто

А для чего ещё. Самая страшная угроза которая их коснулась - это угроза полной ассимиляции.
В СССР рассказывали, что резервации это что то вроде концлагерей. Нет это территории где власть принадлежит не штату,а племениВ СССР рассказывали, что резервации это что то вроде концлагерей. Нет это территории где власть принадлежит не штату,а племени, у них есть своя конституция и тд.
Старый 03.11.2009, 04:52
Shaman
Guest

Светлана, в названии вашей группы вкралась ошибка "русские немцы" это не верно ни грамматически ни по смыслу, либо русские, либо немцы, или, или как немцы мы не принадлежим русским, наша история принадлежит России. Поэтому правильно будет "российские немцы". Всегда очень важно быть точными в терминах, неправитльное определение несёт ложное содержание всему целому.
Старый 03.11.2009, 05:05
Shaman
Guest

Светлана, кроме того в анонсе вашей группы целью поставлено "изучение нашей истории", каким образом собираетесь вы её изучать? многократным камланием официальных пропагандистских мантр-догм? это не будет изучением истории.
Старый 03.11.2009, 05:40
Shaman
Guest

"Особая национальность - это индейцы"+++++

Индейцы это не национальность, ни наций, ни национальностей у индейцев Сев. Америки не сложилось. Индейцы это ошибочное условное название для всех коренных жителей обеих Америк.
Ответ