![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"...попробуйте законы Республики Казахстана читатъ:
Статья 10. Основания приобретения гражданства Гражданство Республики Казахстан приобретается: 1) по рождению; 2)..." Eлeнa Шефер, так в том-то и дело, что казахстан не признавал этих людей как граждан (рождены дети там были в советское время), но в советское время оттуда и переехали всей семьёй в эстонию, поэтому, ну, никаким боком не может у этой семьи быть казахское гр-во! |
|
|||
|
|||
![]()
так скорее всего эта семья может иметь эстонское или какое-либо другое гр-во, но никак не гр-во по рождению(т.е. казахское), как кто-то самовольно решил в Einwohnermeldeamt !
|
|
|||
|
|||
![]()
"...Посетите один раз своё посольство, возьмите там справку о наличии гражданства и предоставьте её в Einwohnermeldeamt.." - так какое же посольство нужно посещать? эстонское, казахское или может быть российкое?*-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Victor Altergot,
назовите пожалуйста, как называлась тема "О наличии второго гражданства у детей рождённых в Германии". "То что записано в Einwohnermeldeamt - это ещё ничего не значит и не доказывает." Наш "разговор" иммено о том что в немецком Einwohnermeldeamt записано нечто, что не соответствует действительности. И особенно у детей это нужно поправить, пока им самим не придётся ехать в русское и т.д. посольство. И как раз немецким Behorden нужно внятно объяснить, что "Ну не получают дети автоматически второго гражданства". Вот "справку о наличии гражданства" вам в посольстве дадут. А попробуйте взять справку на детей "о не наличии гражданства", чтоб показать немцам. "Посетите один раз своё посольство ... Вот и всё". Звучит очень просто, но не соотвествует действительности. |
|
|||
|
|||
![]()
Елена,
вы хорошо осведомлены о законах россии и казахстана, чем с нами и поделились. Спасибо. Но наша дискуссия не о том как смотрит на двойное гражданство россия или казахстан. 1)Россия не против. 2)Казахстан как мы выяснили не разрешает. И в вашей раскладке "Гражданство Республики Казахстан утрачивается:" в 5 пункте написано "при приобретении другого гражданства". Значит и у Melanie Bohl его уже нету. И получается даже отказываться от него не надо. 3)Русское посольство нас уведомило, что у детей русского гражданства не имеется. Если хотите можете подать заявление, принести соотвествующие документы... , но автоматически нету! 4)Казахское посольство на счёт детей спрашивать не стоит, т.к. даже у родителей не имеется. Просто приписка у немцев. А речь идёт о том что иммено записано в немецком Einwohnermeldeamt (т.е. то, что на самом деле не имеется). |
|
|||
|
|||
![]()
Елена цитирую,
"На вашем месте я бы сходила в Einwohnermeldeamt и узнала на каком основании были внесения." Вы думаете мы тут просто о немцах хотим посплетничать? ;-) Einwohnermeldeamt только может вам показать, что имеется. А все вопросы в Auslanderbehorde. Мы естественно связались с ними. Казахское, как я уже и писал, убрали и моей сестре и всем детям без всяких разговоров. Ошибочка мол вышла. На счёт русского у детей сказали, что закон такой имеется так записывать. Пришлось мне воспользовался не конвенционными методами. И видать немного переборщил. Убрали не только у моих детей, но и у меня (хотя у меня русское точно есть!). ;-) А вы говорите немцы пишут всё как есть. |
|
|||
|
|||
![]()
Eлeнa Шефер,
сколько лет вашему младшему ребёнку? У вас и вашего мужа получается было только казахское? |
|
|||
|
|||
![]()
Алла Семенюк, в 90-е года после развала союза довольно-таки долго действовали еще паспорта(и загранпаспорта) бывшего сов.союза....
|
|
|||
|
|||
![]()
в эстонии тогда придумали выход из положения - выдавали "серые паспорта", т.е. эти док-ты были предназначены лицам без гр-ва! вот по таким док-там и выезжали знакомые в германию, но для немецких чиновноков это было не понятно - как быть мол такого не может - лица без гражданства и приписывали самовольно тогда гр-во по рождению, т.е. казахское!
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте Аркадий,
извините, а что значит "вы опять передергиваете"? "...выдавая свои слова и мысли за мои". Тут ваша очередь процитировать меня. "Где и когда я утверждал, что двойного гражданства в Германии нету. Оно существовало и существует." Вот привожу вашу "речь": *********************** Закон двойное гражданство не преедусматривает 29.04.2009 20:00 Двойного гражданства у немцев не было ни когда. Были отдельные исключения из закона, разрешающие определенным группам не отказываться от своего старого (например беженцы, контингентфлюхтлинги). В новой редакции закона (если не изменяет память, действует с этого года или что-то около того) исключения пошерстили... 29.04.2009 23:11 Ирина, читайте внимательнее форумы. Эта тема поднимается не первый раз. В Германии нету двойного гражданства. Вступление в гражданство другого государства влечет к автоматическому исключению из немецкого 17.05.2009 23:46 Елена. Еще раз. 1. По закону в Германии нету двойного гражданства. Были отдельные исключения... 2. Граждане Германии не могут получать второе гражданство. Получение влечет к отказу от немецкого. 18.05.2009 12:08 Но приводя свой пример, вы не указываете, что он относится к давно прошедшим дням. Вы ведь начинаете с того, что двойное гражданство возможно. И пишите, что мол у меня и моих детей оно есть. То есть вводите людей, которые спрашивают совета в заблуждение. 19.05.2010 16:30 *********************** На это я вам написал: "А так как вы активнее всех утверждали, что двойного не бывает, или может раньше было, а теперь ну точно нет, то я вас и процитировал. А также привёл свой собственный актуальный пример." Или вы вашими словами имели ввиду: "двойное гражданство существовало и существует!". Извините, не так понял. Вы случайно не еврей? |