Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 18:00
Lena Niko
Guest

"...попробуйте законы Республики Казахстана читатъ:
Статья 10. Основания приобретения гражданства
Гражданство Республики Казахстан приобретается:
1) по рождению;
2)..."
Eлeнa Шефер, так в том-то и дело, что казахстан не признавал этих людей как граждан (рождены дети там были в советское время), но в советское время оттуда и переехали всей семьёй в эстонию, поэтому, ну, никаким боком не может у этой семьи быть казахское гр-во!
Старый 26.05.2011, 18:06
Lena Niko k
Guest

так скорее всего эта семья может иметь эстонское или какое-либо другое гр-во, но никак не гр-во по рождению(т.е. казахское), как кто-то самовольно решил в Einwohnermeldeamt !
Старый 26.05.2011, 18:19
Lena Niko k
Guest

"...Посетите один раз своё посольство, возьмите там справку о наличии гражданства и предоставьте её в Einwohnermeldeamt.." - так какое же посольство нужно посещать? эстонское, казахское или может быть российкое?*-)
Старый 26.05.2011, 18:32
Андрей Маак
Guest

Victor Altergot,
назовите пожалуйста, как называлась тема "О наличии второго гражданства у детей рождённых в Германии".
"То что записано в Einwohnermeldeamt - это ещё ничего не значит и не доказывает."
Наш "разговор" иммено о том что в немецком Einwohnermeldeamt записано нечто, что не соответствует действительности. И особенно у детей это нужно поправить, пока им самим не придётся ехать в русское и т.д. посольство.
И как раз немецким Behorden нужно внятно объяснить, что "Ну не получают дети автоматически второго гражданства".
Вот "справку о наличии гражданства" вам в посольстве дадут. А попробуйте взять справку на детей "о не наличии гражданства", чтоб показать немцам.
"Посетите один раз своё посольство ... Вот и всё". Звучит очень просто, но не соотвествует действительности.
Старый 26.05.2011, 18:34
Андрей Маак
Guest

Елена,
вы хорошо осведомлены о законах россии и казахстана, чем с нами и поделились. Спасибо.
Но наша дискуссия не о том как смотрит на двойное гражданство россия или казахстан.
1)Россия не против.
2)Казахстан как мы выяснили не разрешает. И в вашей раскладке "Гражданство Республики Казахстан утрачивается:" в 5 пункте написано "при приобретении другого гражданства". Значит и у Melanie Bohl его уже нету. И получается даже отказываться от него не надо.
3)Русское посольство нас уведомило, что у детей русского гражданства не имеется. Если хотите можете подать заявление, принести соотвествующие документы... , но автоматически нету!
4)Казахское посольство на счёт детей спрашивать не стоит, т.к. даже у родителей не имеется. Просто приписка у немцев.
А речь идёт о том что иммено записано в немецком Einwohnermeldeamt (т.е. то, что на самом деле не имеется).
Старый 26.05.2011, 18:42
Андрей Маак
Guest

Елена цитирую,
"На вашем месте я бы сходила в Einwohnermeldeamt и узнала на каком основании были внесения."
Вы думаете мы тут просто о немцах хотим посплетничать? ;-)
Einwohnermeldeamt только может вам показать, что имеется. А все вопросы в Auslanderbehorde. Мы естественно связались с ними.
Казахское, как я уже и писал, убрали и моей сестре и всем детям без всяких разговоров. Ошибочка мол вышла.
На счёт русского у детей сказали, что закон такой имеется так записывать.
Пришлось мне воспользовался не конвенционными методами. И видать немного переборщил. Убрали не только у моих детей, но и у меня (хотя у меня русское точно есть!). ;-)
А вы говорите немцы пишут всё как есть.
Старый 26.05.2011, 18:45
Андрей Маак
Guest

Eлeнa Шефер,
сколько лет вашему младшему ребёнку?
У вас и вашего мужа получается было только казахское?
Старый 26.05.2011, 19:10
Lena Niko
Guest

Алла Семенюк, в 90-е года после развала союза довольно-таки долго действовали еще паспорта(и загранпаспорта) бывшего сов.союза....
Старый 26.05.2011, 19:14
Lena Niko
Guest

в эстонии тогда придумали выход из положения - выдавали "серые паспорта", т.е. эти док-ты были предназначены лицам без гр-ва! вот по таким док-там и выезжали знакомые в германию, но для немецких чиновноков это было не понятно - как быть мол такого не может - лица без гражданства и приписывали самовольно тогда гр-во по рождению, т.е. казахское!
Старый 26.05.2011, 19:37
Андрей Маак
Guest

Здравствуйте Аркадий,
извините, а что значит "вы опять передергиваете"?
"...выдавая свои слова и мысли за мои". Тут ваша очередь процитировать меня.
"Где и когда я утверждал, что двойного гражданства в Германии нету. Оно существовало и существует."
Вот привожу вашу "речь":
Закон двойное гражданство не преедусматривает
29.04.2009 20:00
Двойного гражданства у немцев не было ни когда. Были отдельные исключения из закона, разрешающие определенным группам не отказываться от своего старого (например беженцы, контингентфлюхтлинги). В новой редакции закона (если не изменяет память, действует с этого года или что-то около того) исключения пошерстили...
29.04.2009 23:11
Ирина, читайте внимательнее форумы. Эта тема поднимается не первый раз. В Германии нету двойного гражданства. Вступление в гражданство другого государства влечет к автоматическому исключению из немецкого
17.05.2009 23:46
Елена. Еще раз.
1. По закону в Германии нету двойного гражданства. Были отдельные исключения...
2. Граждане Германии не могут получать второе гражданство. Получение влечет к отказу от немецкого.
18.05.2009 12:08
Но приводя свой пример, вы не указываете, что он относится к давно прошедшим дням. Вы ведь начинаете с того, что двойное гражданство возможно. И пишите, что мол у меня и моих детей оно есть. То есть вводите людей, которые спрашивают совета в заблуждение.
19.05.2010 16:30
На это я вам написал:
"А так как вы активнее всех утверждали, что двойного не бывает, или может раньше было, а теперь ну точно нет, то я вас и процитировал. А также привёл свой собственный актуальный пример."
Или вы вашими словами имели ввиду: "двойное гражданство существовало и существует!". Извините, не так понял. Вы случайно не еврей?
Ответ