![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
к сожалению эстонской потерян.их тоже репрессировали большевики и выслали в сибирь.Я думаю потеря случилось
из-за боязни насмешек.,а дома у них не было -жили в общем бараке. Конечно же мы будем учить внуков обоим языкам.Местные на работе мне завидуют,что я худо бедно знаю два языка и повозможности перевожу,когда возникает необходимость в русском. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирин я тоже в 12,5 лет приехала, а мне уже почти 30, ну ничего страшного я русский не разучила, знаешь я думаю, это от желания зависит. Ой если конечно вы дома только на нем.яз., то конечно и дети будут только на нём говорить, это понятно.
Я знаю людей, которые приехали сюда в 18 лет, прожили лет 10 тут и начинают из себя строить, мол я почти ничего не понимаю, говорить почти не могу, я никогда не поверю, что человек приехавший во взрослом возрасте разучится родному языку. |
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, если Вы это мне, то я живу не в Германии, а в Латвии, дома мы говорим на 4языках, но родной для нас русский, а вот в школе он как раз таки преподаётся как иностранный, и мне хотелось бы, чтобы ребёнок выбрал немецкий, потому что русскому я могу обучить, а немецкому нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
это кто как хочет,хотят забыть пусть забывают.Пройдет два три поколения и будет видно:кто прав.
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, два-три поколения это долго, чересчур долго. Если не возражаете опять же картинка из Латвии, после 92 года подавляющее колличество латышей сознательно игнорировало русский как язык общения для своих детей, прошло 10 лет, дети закончили школу, пошли на работу и, оказалось, что они неконкурентноспособны по сравнению со всеми другими национальностями. Теперь родители не так категоричны. Бизнес ведь не только в направлении Запада, но и Востока.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина! Здесь кто то уже очень метко выразился-что передать язык детям ,внукам-также как и наследство.Ведь золотую цепочку или кольцо- никто не выкидывает!А ведь знание языка на много ДОРОЖЕ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лучше и не скажешь!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Чихляева, это я не Вам, а другой Ирине. На 4 языках? Это на смаом деле более чем классно, молодцы, завидую!(Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Margarita, sie tauschen sich, nicht alle sind russisch sprechende, aber viele sprechen ein gutes russisch!
Раз люди тусуются на этом сайте, да ещё и в такой теме - значит, и понимают, и мало-мальскиговорит умеют. Иначе ЗАЧЕМ? |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь кто то уже очень метко выразился-что передать язык детям ,внукам-также как и наследство.Ведь золотую цепочку или кольцо- никто не выкидывает!А ведь знание языка на много ДОРОЖЕ.
Мудрый человек это сказал... |