![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ответ *был *для *Гильды Spanagel
|
|
||||
|
||||
![]()
Deshalb kann ich auch die Bevolkerung verstehen, dass sie dagegen Es gibt leider Menschen, die nichts von ihrem Volk halten und ihm etwas unterstellen, was nicht stimmt, aber dafur sich sehr, sehr internationalistisch tun.
|
||||
|
||||
![]()
а *вы *такая *добренъкая * все *согласны *списать *с *России, *хотите *прослыть *благодарной *Росии, *а * *о *благодарности *к *своим *предкам *даже *не *задумываетесь
Оксана,так Гильда об этом оченъ даже часто пишет.Мол,мы все(это я имею в виду недовольных жизнью в СеСеСе эРе)такие-сякие и разэдакие,неблагодарные,забыли,где мы образование получали,где мы родились,где мы в люди вышли и т.д.и т.п. Об этом она предлагает нам всем помнить по гроб жизни.А вот о том,что с нашими дедами или родителями случилось она предлагает забыть.Навсегда.Что их в СССР загнобили,расстреляли,сослали-это нам надо всё забыть раз и навсегда.Это ж не нас расстреляли,а только нашего деда.Она и Александру Триппелю сейчас ответила в таком же примерно смысле.Уж сколько раз она и в мой адрес писала о моей "чёрной" неблагодарности.Ну я-то не удивляюсь...Что можно ожидать от человека,который утверждает,что в Союзе все желающие могли "по заграницам"разъезжать?И она разъезжала...Хотя любой человек знает прекрасно,как это было.Ни я,ни мои родители не разъезжали.
|
||||
|
||||
![]()
А КТО разъезжал-всем известно....Это уже давно не тайна.
|
||||
|
||||
![]()
Лена (Y) *Наводит на размышления....*-)
|
|||
|
|||
![]()
(Y) ;-) :-D :-D :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,это вам-(F) (F) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
А вот о том,что с нашими дедами или родителями случилось она предлагает забыть.Навсегда.Что их в СССР загнобили,расстреляли,сослали-это нам надо всё забыть раз и навсегда. Das stimmt! Aber auch die Abkommlinge unserer Eltern und Gro?eltern leiden bis heutzutage, z. B. sie haben keine Moglichkeit ihre Muttersprache und eigene Kultur zu pflegen. Und dann sich hinstellen und sagen, die Eltern und nicht wir haben leiden mussen, ist mehr als merkwurdig!
|
||||
|
||||
![]()
Я *ничего не *хочу :ни компенсаций, *ни *дома ,ни *земли...Я *уверена ,что ни *о *какой *Республике речи теперь *уже *и *быть *не *может. Ещё *более уверена,что *никаких извинений *перед *нашим *народом ,никаких признаний геноцида росс.немцы не *дождуться. * Но..и * Закон *о *реабилитации *для *меня практически -пустой *звук.
* Да,казалось *бы *,реабилитировали российских *немцев ,но *когда?На папу *я *получала *справку *о *нахождении *в *трудармии *и * на *спецпоселении * в 1990 году ,о *реабилитации *ещё ни *слова. *Долго *же власть * думала ,виноваты *или *нет....более полувека *прошло. *Сколько *бывших *трудармейцев *так *и * умерло *с *клеймом *врагов народа,не *дождавшись даже этой *формальной *реабилитации? Моей маме *к *этому *времени было *уже *80 ,она *реабилитацию *уже *ни *оценить ,ни *понять *не *могла. Мои *родители реабилитированными *себя *не *почувствовали. * * *.Казалось бы , Закон * * предусматривает *даже компенсацию *за утерянное *.И опять.но...На *сегодняшний *денъ *это ,по-моему, 10 *тысяч *рублей (220 *Евро), *которые *можно *получить *после *долгих *поисков справок и *свидетелей *,а *затем суда... *Стоит *ли ?Пусть *оставят *себе...
|
||||
|
||||
![]()
Когда заходит *речь о *восстановлении *Республики ,многие обьясняют невозможность *тем,что *там уже *другие люди жили *.Но ведь *депортированы *были *многие *народы . После отмены *комендатуры * ,т.е. *уже в 1957-1958 г.г. калмыкам *,чеченцам, ингушам, карачаевцам...,т.е. практически *всем *кавказским *народам * разрешили *венуться.. И *никто *под открытым *небом *не *остался. *В *чём и *чем *немцы и *тогда *ещё *были *хуже,в *чём *и *тогда *были *виноваты? Ведь *в *послевоенные *годы *,когда эвакуированные *возвращались *обратно *в *родные *места, *немецкие сёла опустели .Чтобы *там *велось *какое-то *хозяйство , * *вербовали *людей *из *разных *областей. Мои *родители *из *Колъб . До *войны *это *было *село *с *населением *около 3000,сейчас *там * живёт около *400 *человек . *Так что причина *не *в *недостатке места. Другое дело *,что *люди там жили *с *сознанием,что они занимают *чужие *дома. Папу *семья,живущая в *их *доме,впустила,разрешила всё посмотретъ,даже чаем *напоили. И бабуля испуганно спросила:"Сынок,ты хозяин?Ты вернуться хочешь?"Этот *страх *людей *использовали *противники Республики. Немцы , как *народ *со своим *языком *,культурой ,идентичностъю, в России были *не *нужны.