Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 01:41
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Meine Eltern sind rehabilitiert *worden. In welcher Art und Weise?
Старый 21.01.2012, 02:48
Абоимов
Guest

Интересный рассказ?Насчет навоза сами спихивали в Волгу или Вам кто то об этом рассказал?
Старый 21.01.2012, 04:13
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Алла, я не говорю о том, что всегда употреблялось это словосочетание - вызов времени. Но Вы правы, по русскому телевидению я много раз его слышал. Хотя телевизор смотрю редко. Любой язык во времени изменяется. Русский язык не исключение. Помню, как не мог никак привыкнуть к употреблению союза как бы . В основном не к месту. Я как бы позвонил... Я как бы пошёл... и т.д. Конечно же только в разговорной речи. А вот вызов времени не только в разговорной. Всё течёт, всё меняется. Во времена Пушкина делали вызов на дуэль. А сегодня время нам всем делает вызов.;-) (v) (F)
Старый 21.01.2012, 08:49
VERGILa
Guest

A. Trippel ! Wir habe es schriftlich auf dem Papier.
Старый 21.01.2012, 09:12
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Got sei Dank, leide ich noch nicht an Altzheimer *
Gott sei dank, ich auch nicht (ch) (v) ...
Старый 21.01.2012, 21:40
Senior Member

Hilda, das was Sie auf der Hand schriftlich haben, ist keine vollstandige Rehabilitierung. Eine vollstandige Rehabilitierung beinhaltet die Wiederherstellung aller Rechte, die uns einst genommen wurden - Anerkennung des gegenuber unserem Volk begangene Genozid, Schaffung der Voraussetzungen zur Entwicklung unserer Muttersprache, Kultur, Sitten und Brauchen, auch eine Zuruckgabe des geraubten Boden und Eigentum. Wo ist das alles heute?! Oder steht das alles auf Ihrem Papier, das Sie bekommen haben?! Personlich fur mich ware schon eine Entschuldigung der Regierung fur das gegen Russlanddeutschen begangene Unrecht genug. Aber wie wir gesehen haben, ist dort sogar ein Denkmal der Deportierten Russlanddeutschen problematisch.
Старый 21.01.2012, 21:55
VERGILa
Guest

A. *Trippel ! Mir und Ihnen hat man nichts weggenommen . Wir *beide sind nach dem Krieg geboren Unseren Eltern schon. Meine Mutter kommt nicht aus reichen Verhaltnissen, deshalb hat sie nie einen Anspruch gehabt Und sie Schreiben "Was uns abgenommen wurde..... 2 Da haben wir es ja . *Sie hatte dann Anspruch auf den Hof , den ihren *Eltern eins gehort hat. *Aber dort *hatten andere gewohnt. Was hatten *sie dann getan ? Rausschei?en, rauswerfen..... Was hatten sie diesen Leuten gesagt ? *Und nach diesen allen Au?erungen , die ich schon von vielen Aussiedler hier *gelesen habe , ware es dazu gekommen. Deshalb kann ich auch die Bevolkerung verstehen, dass sie dagegen waren
Старый 21.01.2012, 22:27
Senior Member

Mir und Ihnen hat man nichts weggenommen Doch, doch! Sie personlich und ich sind noch bei weitem nicht das ganze russlanddeutsche Volk *Hilda, die in den GUS-Staaten lebende Russlanddeutsche sind fast vollig russifiziert-Ihnen ist Kultur Muttersprache und, und, und genommen worden. Wir in Deutschland lebenden das Gleiche. Und Sie meinen unserem Volk ware nichts genommen. Schade eigentlich, dass Sie als Abkommling repressierter Eltern fur Ihr Volk wenig ubrig haben!:-(
Старый 21.01.2012, 23:10
Puzzle
Guest

Мой дед бежал из Укарины в 1933 году. Так как многих родственников семье уже "забрали" и никто их больше не видел. Однажды его предупредил один человек из местных властей, что завтра придут и за ним, так как он относился к зажиточным крестьянам и тоже не хотел отдавать весь хлеб в колхоз.
В тот вечер они собрали всех детей, четверо привязали веревочками друг к другу, а первого к подолу матери, чтобы не потерялись. Еще было два близнеца, их несли на руках. Сестра отца до сих пор помнит, как шли ночью лесами. Близнецы умрли с голоду. Где то на Урале удалось сесть в товарный вагон. Так доехали до Казахстана.
Недавно показала отцу список всех реабилитированных братьев его отца, которые тогда остались на Украине и были расстреляны еще до войны. Реабилитированы где то в 1995 году. Так отец даже смотреть не хочет на эту "отписку". :-(
Старый 21.01.2012, 23:16
La Hoodra
Guest

Самое *главное *у *нас *забрали *РОДИНУ, *место *где *нам *было *все *свято.Одно *слово *Поволжъе *и *мои *легкие *наполнялись *каким *то *другим *воздухом. * Почему *же *евреи *уже *и *ещё *через *столько *лет * не *умолкают, *а *все *требуют *и *требуют, *от *Германии *возмещщения *убытков, * * а *вы *такая *добренъкая * все *согласны *списать *с *России, *хотите *прослыть *благодарной *Росии, *а * *о *благодарности *к *своим *предкам *даже *не *задумываетесь.Мне *теперъ *эта *республика *ни *к *чему, *тем *более *я *попыталась, *поехали *туда *в *88, *прожили *несколько *лет, *а *надписи *на *бетонной *изгороди *в *Марксе *, *так *и * зияли,Не *отдали *в *41 и *теперь *не *отдадим, *ну *и *про *спид. *Я *обливаласъ *горькими *слезами *проходя *мимо, *.Мои *родители *жили *ещё *в *Казахстане *и *все *спрашивали, *ну *как *тебе *нам *нравитса, *подыщите *нам *там *домик, *мы *купим, *, *и *будем *там *доживать *свой *век. *Первое *время *я *была *под *впечатлением *того *что *хожу *по *земле, *где *ходили *мои *деды, *потом *сама *Волга,....но *со *временем * *мы *с *мужем *поняли * что *не *надо *тешить *себя *надеждами, *и *не *стали *обманывать *или *заманивать *своих *родственников, *а *отправили * Антраги *в *Германию.Денег *в *Поволжье *Германия *тогда *вбухала *достаточно, *но *изменений *никаких *небыло, *и *население *только *свою *выгоду *искало *от *приезда *немцев, *а *потом *готовы *бали *забрать *даже *то *что *мы *из *Казахстана *привезли, *и *чтобы *мы *не *претендовали *на *работу *в *контоере, *нам *было *уготовлено *место * на *ферме. О *наших *дипломах *никто *не *спрашивал, *для *них *Казахстан *был * *как *Нигерия., *Нам *было *с *чем *сравнивать, *а *они *дальше * базара * в *Марксе *в *жизни *не *были, * лето *и *зиму *ходили *в *галошах. *Так *что *их *дома , * вернее *дома *наших *дедов,полуразваленые, *и *дверъ *в *доме *не *раз *не *крашеная за *50 *лет, *папа *в *углу * на *двери * *вырезал *перочинным *ножом *свое *имя , *перед *войной *, *так *он *надпись *и *нашел *, *когда *в *90 *к *нам *в *гости *приезжал.
Ответ