![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты меня о возрасте
не спрашивай, Не совпал он с состоянием души. Комплиментами меня не приукрашивай, Подводить итоги не спеши. Я ещё не все рассветы встретила И не все закаты обрела, Я на главные вопросы не ответила – Как жила и счастлива ль была? Ты меня о возрасте не спрашивай... В прошлом все свои оставив миражи, Оттолкнулась я от берега вчерашнего, Чтобы в вихре вальса закружить. Я ещё в мечтах летаю к звёздам, Верую я в искренность друзей, И надеюсь, что совсем не поздно Мне любви довериться твоей.
|
|||
|
|||
![]()
Ожидание смерти
Где ж вы мои весенние года? Когда мои цвели душа и тело! Тебе отдалась я тогда, Любви в воронку,прыгнув смело! Но вот ушла та круговерть,- Восторг любви,восторг желаний, Я ожидаю только смерть, И чувствую её дыхание. А ты,мой друг,давно лежишь В земле прохладной на погосте, Да,от судьбы не убежишь И жди,мой бедный,меня в гости. Мы заворкуем голубками, Мы ведь не виделись давно, Ох,сколько было между нами!, И всё хорошее и зло! И дети наши пусть приходят Цветы положат и уйдут, И нас они не потревожат- Ведь хорошо они живут. Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
ПОЭМА О ЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЕ.
Пришла домой, хотелось отдохнуть, Легла поспать. Но как же тут уснуть?! Придёт с работы муж, готовить ужин надо, А в холодильнике - лишь плитка шоколада. Съесть, что ли? Нет, потолстеть могу. Хотя... А для кого фигуру берегу? Полакомлюсь, не всё детишкам лопать. Теперь по магазинам можно топать. Так, юбку купим в воскресенье, Сегодня - сахар и печенье, Морковь, капусту, лук, картошку, Огурчиков, быть может, на окрошку? Уф, вроде всё, теперь домой идти. И как теперь мне это всё нести? Да ладно, донесу, и тяжелей таскала, И двух детей сама рожала! ...Ну ё-моё, вот что за день? Им в лифте застревать не лень? А мне наверх пешком, аж на девятый. Второй...четвёртый... только пятый... Ура, я дома, можно отдыхать. Теперь спокойно можно и поспать. Поспать. А кто готовить будет? Так, мужу позвоню, а то забудет Хлеб купить, потом ругаться станет. Когда же вечер уж настанет? А сколько время? Уже пять? Так, детям до семи гулять. Ну всё, пора за ужин браться, Детей и мужа дожидаться. Что приготовить? Суп? Окрошку? Пожарю лучше я картошку. Так, чайник вскипятить, пожалуй, надо, А может, съесть ещё мне шоколада? Нет, аппетит перебивать не буду. Помою лучше я посуду. О, в дверь звонят, наверно дети. "Привет, а кто там с вами третий? А, дорогой, я не узнала! Ты извини, я так устала! Так, быстро руки мыть идите. И ужинать вы приходите. ...Покушали? А мыть посуду?" "Мам, мне уроки, я не буду." "Ой, точно, химию учить!" "А мне в гараж нужно сходить" Посуду мыть, бельё стирать, И вот когда мне отдыхать? ...Ура, всё сделала! Теперь и спать... "Мам, ещё мне юбку зашивать!" ...Иду устало до кровати, В своём "весёленьком" халате. Тут муж исполнить долг свой хочет, Целует нежно и щекочет. И как ему тут отказать? Исполню долг - и сразу СПАТЬ!!!
|
|||
|
|||
![]()
Трону нежным касаньем натянутых нервов струну,
Задрожит, зазвенит и замолкнет потупленным взглядом. Мне казалось, что если тебя не увижу – умру, Но живу всё ещё, потому что, ты – рядом. Я на шею тебе брошусь ветром вселенских страстей, Это даже не ветер, а самый свирепый цунами, Капли крови сочатся с искусанных болью локтей, Но за то, ты представь, полдыхания лишь между нами... Я с ладоней твоих собираю пыльцу теплоты, И загадочных фраз – еле видимую позолоту, Я согрею потом себя тем, что на свете есть ты... Тем, что лишь для меня нежный взгляд твой напротив… |
|
|||
|
|||
![]()
"Привет. Давно тебя не слышно",
А вдруг ему я отошлю, А он мне "не нужна" напишет, А я, как дурочка, люблю... Ну чтоб мне написать ему, Чтоб без намёков и придирок, А может я ему пошлю: "Привет... А я тебя любила..." И враз поймав себя на мысли, "А вдруг он сразу позвонит" Я написала это быстро, Потом сказала: "Вдруг он спит?"... Опять я стёрла свои речи, И больно стало, как-то вмиг, Что захотелось скинуть вещи, Издать подавленный свой крик... Остепенилось. Поутихло. И боль, и мысли вразноброс, А в комнате до слёз так тихо, И я утёрла мокрый нос. "Да, брось ты всё!!!" - себе сказала, И в полном сонме тяжких век, Ему я с сердцем написала: Просто, нежное "Привет..." |
|
|||
|
|||
![]()
Жалеть о прожитом - как можно?
Ты вознеси ему хвалу За то, что ты по воле Божьей, Всё ж повстречал свою Мечту. Осуществилось ли желанье, Или в несбыточность ушло - Не сожалей, - будь благодарен Судьбе за то, что было то: Златая юность... Зрелый возраст... Посеребрила седина... Любви все возрасты покорны, Коль молода твоя Душа. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Надеваю улыбку земляничного цвета,
И пугаю прохожих выражением счастья. Я сегодня пьяна и немного раздета: Ничего не попишешь – дурные пристрастья. От улыбки моей, ослепительно-яркой, Небо щурит глаза и уходит в отставку. Я себя ощущаю немного - мадьяркой, И немного – больной, что идет на поправку. Ярко-алость улыбки тревожит массовку, Вызывая в их душах томленье бессилья. Лысый дядечка крикнет: «Держите чертовку!» Не удержишь! Лечу, уповая на крылья. Эти легкие крылья клубничного цвета Разгоняют сомнения, тучи, ошибки, И уносят меня в бесконечное лето, Земляничное лето с оттенком улыбки… |
|
|||
|
|||
![]()
А можно всё списать на форс-мажор.
Пожар. Потоп. Метеорит. Лавина. Зашить порез. Забинтовать ожог. Загипсовать крыло. Расправить спину. И дать себе один (последний) шанс... Всё хорошо. Никто не виноват. Но Богу как-то нужно ж развлекаться! «Вот ЗДЕСЬ любовь случится!» - Наугад, Зажмурившись, он в глобус тычет пальцем ... уже в который - попадая в нас... |
|
|||
|
|||
![]()
Разобрали меня. А собрали неправильно.
Потеряли запчасть , вместо сердца - отверстие , Слили веру с надеждой , обидой заправили. Я не знаю ,но очень похоже - диверсия. Разобрали на "нет" очумелые рученьки , Нагребли сувениров - по чувству на каждого : Тот - подвеской - любовь , эта - дружбу - на ключики , Третий - взял прикарманил упрямство отважное. Меня нет. Талисманом на шее болтается Мое сердце - горячее , нежное , верное. Словно мелочь , душа по карманам шатается.. Только силой своей и стремленьем - безмерными - Отыщу свою веру , надежду нащупаю , Их с мечтой познакомлю , сдружу , сердце выкраду. Рты закрою - сумею - всем тем , кто шушукают И заставлю поверить - счастливая отроду. Душу , что по копейкам ты смело разбрасывал, Соберу и согрею - цены ей не сложено. Не узнаешь где мы , не надейся , не спрашивай. Ты - то чувство ,которое напрочь отторжено. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы устали - стоять на паперти...
И просить - У Любви ночлег... Наши чувства - разлукой заперты... Только в Песне ... грустим для всех... Мы оставили в листьях осени... Золотые... оттенки Грез... Утопая... в небесной просини... Растворились... в лазури слез... Разлохматили... утро нежностью... Ослепили... улыбкой ночь... Наслаждаясь... желанной свежестью... От сомнений... сбежали прочь... Мы не будем... с Тобой печалиться... О Любви ... пропоем в стихах... Наши Души ... в Мечтах... венчаются... С поцелуями... только... в ... снах... |