Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 07:54
Eva Eva вне форума

Так как уже ребёнок взрослый.
Нет-нет,ребёнку ещё 24 года и у него нет своего дохода.Только эти два факта имеют для финанцамта решающее значение.Если что-то женщине не доплатили или штоеркласс у неё 5-й,хотя у матерей-одиночек он другой,то это она просто не предоставила нужных документов.
Старый 11.03.2012, 08:02
Puzzle
Guest

Елена с 1.01.2012 Einkommensprufung bei Volljahrigen *Kindern (bis zum 25. Lebensjahr) отменили.
Старый 11.03.2012, 08:03
Decadence Decadence вне форума

Могу и про моего сына добавить. Когда закончил аусбильдунг на коха и не мог нигде устроиться (я уже писала об этом, но повторюсь), пошёл в большой отель как циммер-бой (обещали потом и на кухню перевести, чего так и не сделали). По 8 часов в день, за 8,60 в час. Имея переработки постоянно (которые ему так и норовили зажилиливать), даже не всегда 2 выходных в неделю, зарабатывал примерно 8,60х8х23=полторы тысячи (это в самом лучшем случае). От них оставалось чистыми (одинокий мужчинка...) около 900. Вроде, немало. Но если бы жил сам, за квартиру платил этак 500, то что имел бы на прожитьё? Что такое 400€ для молодого парня, который пашет (а на этой работе именно так, пару раз успевал там переодеватъся, т.к. футболка вся мокрая была) по 8 часов, + на дорогу 1. И на монатскарту 70€ отнимите. Как раз останется, как у социала - на сегодня 374. А то и меньше.
Какой/где стимул к работе на благо Родины? Плюнул, пошёл (хорошо, что добился, сам, я даже и не знала, потом поставил в известность) снова учиться. На стаплера и лагеристик. Теперь получает свои киндергельд, остатки от минимума социал доплачивает, ещё работает в баухаузе, по 8 часов мебель по этажам таскает 3 дня в неделю, за 1€ доплаты, а 2 дня учится. Правда, ездит аж в Рюссельсхайм, что ему влетает в 92€ на дорогу (самый выгодный из вариантов, как ацуби). Итого: деньги те же самые, но хотъ 2 дня учёбы "отдыхает", да ещё доплата за работу чутъ больше сотни. Потерпит 2 года, надеясь, что потом хотъ ставка за такую работу будет получше. Да и арбайтсфертраг на неё уже сейчас подписали с заводом Хенкель, хотя и баухауз говорит, что у себя оставит, с соответствующей запрлатой естественно. Домой приходит весь выжатый, чуть за компом посидит, или на спорт поедет (почти каждый день, на 2 вида), и спать заваливается. Никаких дискотек не стало, друзья поотвалились, что тоже с одной стороны неплохо. А на следующий день - старая картина: работа/учёба, усталось, сон. Вот Вам и ещё один образец вынужденного социальщика - молодого и не ленивого.
Старый 11.03.2012, 08:14
Eva Eva вне форума

Да,Алла,я знаю.Но за этот год я ещё не делала Штоерерклерунг.А до этого все годы мне нужно было это делать.Хотя,можно было бы,в принципе,не исправлять в штоеркарте Киндерфрайбетраг до начала года,а платить штоер весь год из расчёта-1 Киндерфрайбетраг,а уже потом,в следующем году,при сдаче штоерерклерунга при заполнении Анлаге Кинд приложить и Унибешайнигунг,и Финанцамт это учтёт(в смысле-этого ребёнка),но я предпочитаю деньги "здесь и сейчас",а не задним числом получить.
Старый 11.03.2012, 08:18

Елена, тоже не ради спора с тобой отвечаю. Жаловаться - не в моих правилах. Я при всём нашем житье-бытье имею достаточно на жизнь. Ещё других содержу или немало отстёгиваю (это сказала, поверьте, не для похвальбы. А как пример того, что и на эти деньги прожитъ можно. Просто надо свои запросы/аппетиты держать в разумных рамках).
И девочки, о которых говорила, просто факты излагали, а я им верю: подруги, врать не за чем. И частенько приходят копии с бумаг на моём герете делать, я сама вижу, что там и сколъко. Про вонунггельд могу сказатъ точно, потому что каждый раз показывает свою зарплату, она у неё нестабильная, от количества проработанных дней/часов зависит. И чтобы до нормы доплатить - покажи её ежемесячно. А то не дай Бог заработала в каком-либо месяце больше, чем в прошлом, и тогда доплата тоже получится не та, даст доход общий с доплатой - выше уровня положенного минимума. Может, в разных землях по-разному с предоставлением документов?
Ира - не мать-одиночка, или как там ещё можно её назвать. Когда-то была замужем за немцем гэдээровским. Он и девочку её удочерил, его фамилию носит. Но разошлисъ, тот опятъ в новые земли слинял, там сидит без ничего. Вот на данный момент как и что им за "ребёнка" делят/присуждают - я без понятия. В личную сферу не лезу. Но ситуация именно такая, как я сказала ранее.
Старый 11.03.2012, 08:29
Puzzle
Guest

Еще хотела поделиться информацией для родителей, дети кототых имеют абитур, а именно возможность получения высшего образования в форме Dueles Fachhochschulstudium. Три дня в неделю учатся дети в Fachhochschule, а два дня в неделю проходят практику на фирме, которая им платит стипендию около 600-700 евро в месяц и потом перенимает на работу как минимум на три года. У меня у трех подруг так дети учатся. бевербунг надо писать за год до начала учебы. У нас, на юге Германии многие крупные фирмы предлагают такую форму обучения. Большую роль играет при этом не только средний бал, но и мотивация будущего студента, есть ли у него призвание к этой професии. Направления обучений разные, от теxнических, по экономике и до социальных профессий.
Старый 11.03.2012, 08:35

т.к.мой сын получает Вонгельд...
Елена, теперь я на Ваших примерах пытаюсь разобраться и что-то новое узнать (хотя... зачем мне это - сама не знаю пока, но в жизни всё пригодится). Раз Ваш сын получает вонунггельд, значит, он САМ живёт? А Подруга с дочерью - вместе. И на вонунггельд она претендовала, дочь просто дополнительный жилец/член семьи, не основной квартиросъёмщик. Может, это тоже сказалось в данном случае?
А мой не успел уйти в "самостоятельные". Ему 15 апреля должно было 18 исполниться, а с ПЕРВОГО закон поменяли. На 15 дней опоздали, чему он теперь и рад. Отель-мама всё-таки лучше. И в армии не служил, забраковали (здоровье).
Алла, спасибо. Но мой не абитур делает. У него всего 8 кл.украинской школы. И тут не доучивался.
Это больше для Ирины подходит, скажу при случае. Хотя она и сама многое знает - умная, в Росс.главбухом была, тут тоже хвост по ветру держит. Просто так иногда складываются обстоятельства, что мы (ради наших детей) выбираем синицу в руках, чем журавля в небе.
Старый 11.03.2012, 08:39
Eva Eva вне форума

Анна,я не ставлю под сомнение то,что пишите ВЫ.Я сомневаюсь в том,ЧТО вам рассказывают знакомые.Знаете,я сама много лет работаю с людьми и просто знаю,насколько НЕправдивой может быть информация,кот.некоторые выдают.Насчёт Вонгельда в нашей земле так:Антраг ставится один раз на целый год.Неважно,одинаково человек получает каждый месяц или по-разному.Человек получает в Вонгельдштелле бешайнигунг для работодателя,кот.работодатель должен заполнить.С учётом Вайнахтсгельд и Урлаубсгельд.Из всей этой суммы за год выводится,скажем так,средняя зарплата в месяц и из этой зарплаты и начисляется Вонгельд. А у моего сына ещё "смешнее"...Он не получает Бафёг,т.к.мы,т.е.его родители,сильно богатые-так считает Бафёгштелле.А дохода у него своего нет,вернее есть,но минимальный.Так вот мы с мужем каждый год просто произвольно пишем для Вонгельда бумагу,что мы-такие-то такие,переводим своему сыну такому-то ежемесячно такую-то сумму.И подпись.И вот это является для Вонгельда документом.
Старый 11.03.2012, 08:48
Eva Eva вне форума

Да,Аня,мой сын живёт отдельно...с подругой.Но в случае с вашей подругой меня удивило то,что её дочери ещё 24 года,у неё нет своего дохода и к тому же,женщина одна без мужа и с ребёнком,на которого ещё по возрасту распространяется Киндерфрайбетраг,а у неё,по её словам,худший налоговый класс.Вот это мне не понятно.
Старый 11.03.2012, 08:55

Повторюсь: они не просто знакомые - хорошие подруги. Когда-то начинали жизнь здесь с меня, моих советов, жили в квартире, так как приехали по гражданству, без всякой поддержки от государства в виде крыши над головой и бождения за руку по амтам. Потом всё у них наладилось (???), ушли, сейчас тесно общаемся. Очень энергичные, стойкие, не жалуются на жизнь, а благодарны стране и за это.
Ваши советы - хорошее дело, и их можно бы перенести или повторить в теме о взаимопомощи, где ... дадим друг другу руку.
А я в основном говорила о том, что это - ужас, когда работающий вынужден протягивать (просящую!) руку к государству. И не важно, как и сколько раз он заполняет документы. Важно, что ВЫНУЖДЕН их подаватъ, хотя и трудится хорошо. Вот в чём парадокс и недоработка правительства - работающий и НЕТ - на одном уровне по жизни, а то и на "ниже".