![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
236 семей вернулись???.. через какой отдел???.. может у них не было возможности остаться... *В Германии жесткие условия для получения ВНЖ. Цифра фантастическая.. *во всей стране столько народу не вернулось... *из всех стран вместе взятых... * Может я что-то неправильно поняла?
|
||||
|
||||
![]()
Двойное гражданство - удобная штука. Да никто никого не осуждает. Интересны мотивы и конкретные люди. Я бы поговорила с таким человеком. Мне было бы полезно)
|
|||
|
|||
![]()
не поленилась, специально для всех нашла информацию.Согласно статистике, за минувшее десятилетие( 1999-2009) *из ФРГ в Россию вернулись как минимум 13 с половиной тысяч немцев-переселенцев.Это *примерно 0, 4% от общего числа переселенцев из России и бывших республик СССР.Информация на сайте Deutsche Welle
|
|
|||
|
|||
![]()
dw-world.de›dw/article/0,,4588695,00.html
|
|
|||
|
|||
![]()
конечно, 2 паспорта удобно, по крайней мере. нет мороки с визами
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена, фамилии в студию.Через какой отдел?--- вообще-то у меня на работе *существует Schweigepflicht. Записано в трудовом договоре. так что, сорри, без фамилий.
|
|
||||
|
||||
![]()
все равно, Vielen Dank.... *хорошая информация.. * загляну на Deutsche Welle. Попробую найти кого живого.. возвращенца.. * Учиню допрос с пристрастием.)))
|
|||
|
|||
![]()
это невозможно понять... попробуйте ещё такой вариант. Наберите на сайте Одноклассники в слове ПОИСК любую типичную немецкую фамилию, например, Вагнер или Шмидт. найдите тех, кто живёт в Новосибирске. задайте им вопрос, почему они НЕ УЕЗЖАЮТ в Германию? ведь у них такая возможность есть... лень язык учить? или что-то другое?
|
|
||||
|
||||
![]()
Знаете.. я пробовала и даже подружилась... Но мне все какие-то "неправильные" встречаются)))... *то в процессе уже.. * то нет возможности - непорядок в документах. Изучение языка - тоже не всем легко дается. Я как раз учу его сама *- в нашей группе на немецком очень сильно уезжательные настроения. Вот просто мне бы поговорить с людьми, что им там так не понравилось? *Но я думаю.. *в процессе общения обязательно найдутся люди, которые расскажут)) Спасибо Вам за конкретику.
|
|||
|
|||
![]()
Мы с мужем уже уезжали из Германии *, прожив здесь 4 месяца и получив гражданство. *Сейчас опять *в Германии , не знаю надолго или нет.
|