Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2008, 06:10
Андрей Имистка
Guest

2 Олег Гаджиєв ну про карпіків прачу навзрид... Як шас то бачу...
Старый 28.09.2008, 06:11
Андрей Имист
Guest

А ота тушонка, шо банка в солідіолі була, ппц...
Старый 28.09.2008, 06:14
Тамара Гкэчан
Guest

А попробуйте сейчас такую тушонку купить... Да теперешняя тушонка даже рядом с той не лежала...
Старый 28.09.2008, 06:44
Ольга Пасита
Guest

А я помню "чертово колесо" на ярмарке крутилось с какой-то неимоверной скоростью, что в Союзе, катаясь на таком же, тоска наступала от медлительности его вращения! Аттракционы были что надо!
Старый 28.09.2008, 06:55
Ольга Пасита
Guest

А "черномазики" помните? *Вкуснотища - на кругленькой вафельке суфле горочкой и в шоколаде..... :-) А посыпка разноцветная для кондитерских изделий? Когда здесь появилась, накая ностальжи меня посетила. Даже в кофейнях до сих пор голова кружиться сначала и в наших магазинах начал появляться запах, как мы с родителями говорим "Германией пахнет" :-D Запах кофе, булочек, сладкой ваты, вафель... Ой, пишу, а сама чуть не плачу, как же сильны воспоминания, даже сама удивляюсь, ведь уезжая, мне всего 9 было, а территорию гарнизона до сих пор помню... как же мы все-таки потрясены были увиденным!
Старый 28.09.2008, 07:12
Денис Мухмана
Guest

А где-нибудь ещё так справляли Новый Год! *А *со складов воинских частей исчезало огромное количество сигнальных ракет, дымовых шашек, взрыв-пакетов. Было шумно, зрелищно и весело! Причем два раза заночь. Нигде и никогда такого больше не было!
Старый 28.09.2008, 18:26
М N Бородина
Guest

Чертово колесо действительно было быстрое...в 12 лет последний раз на нем каталась - там меня напугали на нем брат с отцом, растрясли корзину, что я еле живая вышла....Балаганы в Нейруппине и Хальберштадте были супер. Если кто-нибудь из физиков все-таки придумает машину времени, пока мы живые, то я билетик в 80-83 годы покупаю и прямым ходом туда.
Предпринимателям России идейка - ну пора уже организовать турагенство Путешествие в прошлое, для таких как мы. И по гарнизонам Варшавского договора и не только. И можно еще попытаться организовать туры по возрастным группам *- например, Вюнсдорф 80-83. Группа отправлляется *в путь 10 октября.
Кстати, те, кто помнит Талле и горы Гарц. Все также очень здорово, подвесные вагончики, ведьмы, плюс они сделали сухох бобслей там, короче мы оторвались. Замок Вернигороде тоже в порядке. Те, кто жили на границе с ФРГ (Хальбершдадт), это обычный турмаршрут был: Веймар(Бухенвальд)-Вернигороде-Талле.
Старый 29.09.2008, 05:15
Игорь Нэдэм
Guest

Тамара, хорошую тему вспомнила. Посмотри мои фотки, всё понятно и так. А ведь ОНА училась в одном со мной институте, на соседнем факультете, встретиться помешала моя военная служба... Всёравно нашёл!
Старый 30.09.2008, 05:06
Ольга Пасита
Guest

Да, фейерверки были что надо! Когда приехали из Германии в Брест, встречали первый Новый год в Союзе. Ужасно чего-то не хватало и, каков же был мой восторг, когда папа сказал выходить на улицу. Оказывается, родители вывезли из Германии в контейнете массу всяких шутих. Всякие вертушки-хлопушки, мини-салютики. Вокруг елки в Южном тааа-а-кая толпа собралась красотищу смотреть! В общем, родители подарили мне маленький немецкий Новый год!!!
Старый 30.09.2008, 05:27
Андрей Хкиста
Guest

Еще отец кашу притаскивал в банках. Перловую. С мясом. И в 12 часов машина с солдатским хлебушком проезжала мимо. седа горячую буханку нам, пацанам. давали.
Ответ