![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Валя, не люблю разбрасываться комплиментами, но все-таки то, что у тебя такой контакт с детьми случился, это твоя заслуга. Только за одно это ты заслуживаешь счастливой жизни. И я тебе желаю, от души, этого. Потому что пойти на это, многие идут, а вот контакт с детьми мало у кого получается. А вот у нашего зятя отец похоронил жену и умотал на юг Германии жить (свою жизнь устраивать), оставив сына (нашего зятя) на старшую сестру. *Но главная обида детей, что он не приезжает к могиле матери- похоронил и забыл. И эта самая большая обида. Да это наверное еще произошло потому, что он инженер-электрик на корабле и всю жизнь больше был в море чем с семьей. Поэтому и тесного контакта с детьми у него не было, да и привязанности тоже. А дети оба получили прекрасное образование, устроили свои судьбы и держатся друг за друга.
|
|
||||
|
||||
![]()
Молодцы девочки! Вот вы и есть наш "наглядный пример" тому, что надо просто нормально жить и оставаться в первую очередь самими собой, где б мы ни были и с кем бы нас судьба не свела...У меня самой близких родственников из местных ещё нет, а вот у двоюродных сестры и брата, были зятья из местных...И мы их тоже сразу же "включили" в нашу родню и на больших семейных мероприятиях они так же с удовольствием принимали участия...Но не знаю, что произошло между молодыми, но обе пары расстались...Не думаю, что причиной этому была разница в ментальности... Обе племянницы приехали сюда ещё в детском возрасте и говорят исключительно на немецком...Но как говориться: значит не судьба...Теперь у обеих уже "новые" отношения и их избранники в этот раз тоже из мигрантов, но не российские немцы...(ch)
|
|||
|
|||
![]()
Вот еще момент, который нас разнит. У местных, чаще всего, деньги отдельно, даже если они уже много лет вместе. Конечно же женщины, у которых все впорядке с головой делают так, то что мое -это мое, а то что твое- это наше.Вот у наших детей конто одно (молодыми сошлись и уже 16 лет вместе) Они дружить начинали, когда наша дочь еще по немецки не разговаривала.(в год приезда) До сих пор смеемся на эту тему, как же они общались? А вот сестра с мужем сошлись после разводов и конто у них разное, но сестра только выигрывает от этого. Ей не нужно согласовывать свою каждую покупку. И конечно же и муж старается для неё тоже.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нина, мне, конечно, приятно, что ты увидела мои заслуги в том, что в моей семье взаимная "интеграция" состоялась. Мой муж не такой отец, как ты описала- в случае с вашим зятем. Он хоть и работал так, что дома с детьми была только мама (на DB- не, благодаря чему мы имеет льготные проезды на поездах, даже- его 2ая жена), но, как дети рассказывают, "мамой был папа". Он мягкий по характеру, совершенно не жадный, очень любит своих детей и- кошек, собак и прочую божью тварь. А мама была строгой, заставляла экономить (и папу, в том числе), наказывала за провинности. Оставшись одни, они как бы потеряли Halt. Вот в этом плане то, что я немного похожа характером на их маму, в плане финансов, н-р, семье пошло на пользу. Немцы ведь как? Кончились деньги- возьмём кредит "под дом". Кончились и эти- возьмём ещё один кредит под тот же дом.. когда дом продали и собрались в Ирландию, то, после выплаты всех кредитов, осталось град на контейнер с вещами. И чтобы детям материнскую часть от дома выплатить. Это тоже меня удивило, но тут так: если кто-то из родителей умер, а совместная собственность продаётся, то высчитывается часть денег, как "материнская часть" и ложится детям на конто. Чтобы отец не смог всё растранжирить и дети не остались ни с чем. В советскиx законах я такого не помню.
Мой Вернер попробовал, ещё до меня, подружить с одной местной. Через пару недель отказался от этой идеи: попалась совсем не домашняя, а которая по бутикам и кнайпам ходить любила и на его детей внимания не обращала. Вот так мне и повезло! Кнайпы не люблю. В рестораны мы по началу часто ходили, и он меня по всей Германии катал, в отелях жили.. пока я не узнала, как у него финансами. Щедрый муж- это значит жене: aufpassen!:-D
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валь, так ведь тебе же хотел угодить, поэтому и катал. Вот и докатал тебя до замужества. А насчет наследства мне одну историю рассказала коллега. Это было давным давно еще до нашего потока в Германию. Одна русская женщина (жена капитана) путешествовала на корабле вместе с мужем-капитаном и познакомилась с немцем-вдовцом. Сошла на берег вместе с немцем, втихаря от мужа и жили они потом очень долго и счастливо. Но вот он умер и ей пришлось освободить дом. И это после долгих лет совместной жизни. Она осталась у разбитого корыта. *Человек совсем не побеспокоился о том, что же будет с его женой после его смерти Пожилых немцев больше всего занимает тема "ЭРБЕ". Наверное можно их понять, у них один человек может унаследовать от нескольких тетушек по домику. Это наших там по стране гоняли с чемоданом так что наследовать было нечего. Были все рады *когда накормлены и одеты |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Нина Грамлих
Но вот он умер и ей пришлось освободить дом. И это после долгих лет совместной жизни. Она осталась у разбитого корыта. * Нина, а она была официальная его жена? (ch) Мой тоже очень любит своих деток, потому они- его gesetzliche Erben. Но у меня есть Wohnrecht в нашем доме, т.е. до конца жизни могу жить там без Миты. И есть право на ту часть имущества, которую мы нашили вместе Zuwachsrecht. Не хочется думать о том, что между мною и его детьми может дойти до суда- если что-то с Вернером случится. Но мы были у Нотара и всё обговорили. А как он мне через 2 недели знакомства замуж за него предложил, рассказывала? Говорит: "Denk praktisch: meine Rente kann nur die Ehefrau erben. Du wirst nie so eine Erbe selbst erwerben, auch, wenn du bis 67 arbeiten gehst. Also, uberleg es dir nicht zu lange und heirate mich!" Нет, мой Вернер ко мне- со всей душой и praktisch. Но поженились мы всё же не через 2 недели после знакомства, а через 2 с лишним года. Не очень я практичная женщина :-D
|
||||
|
||||
![]()
Но поженились мы всё же не через 2 недели после знакомства, а через 2 с лишним года. Не очень я практичная женщина :-D Ты наоборот практичная, Валя...у тебя срок "практики" длился аж целых два года!;-)
|
||||
|
||||
![]()
Ну, если слово "практичная" так расшифровать..:-D
|
|||
|
|||
![]()
Валя, Вернер просто порядочный человек. А главное, что он сам о тебе беспокоится и, не дай Бог, о твоем будущем думает. А вот если бы молчал? Вот как этот разговор женщине завести? А про эту женщину я думаю, что она должна была быть законной, иначе как она с корабля сошла и как бы она осталась в Германии (это ведь был как побег, в начале 80-х). Такого человека, как Вернер, грех не любить. Он точно твоей любви заслуживает. |
|
||||
|
||||
![]()
Валя, а вот ты уже писала нам о том, что за "предрассудки" были у твоего Вернера по поводу российских немцев? Я что-то этого не припомню...