![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, что человек САМ или придёт *или не придёт к Богу. И никакая "словесная пропаганда" здесь не поможет. Это моё личное мнение.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу lydia Specht
Тоже так *считаю. К тому *же *слишком *назойливая пропаганда часто *рождает *желание *сделать всё *с *точностъю наоборот.
|
||||
|
||||
![]()
Бывший муж моей кузины из семьи бабтистов...Сам был только "сочувствующий", но вот после смерти его отца, ему мать сообщила о желании отца, чтобы его все дети приняли его веру...Понятно что он этому повинился...И вот он полностью "отдался" церкви, проходу никому не давал и распространял всякую лектюру, и вообще нормально поговорить с ним больше было не возможно...Несколько раз в неделю ходил на собрания...С женой только ссоры и вот теперь они разведены...Ну самое интересное, что он ещё до их развода, по интернету нашёл себе женщину из России...Хотя церковь подобное не поощряет, он привёз эту даму сюда в Германию, за что его исключили из церкви, но он не взирая на все запреты, теперь женился на ней и считает, что он уже раскаился и ему всё прощено...оказывается как всё просто*-)
|
||||
|
||||
![]()
Я *ничего не *имею *против *верующих ,но *когда меня *грубо *говоря хватают *на *улице и начинают навязывать свои беседы и *литературу,меня это *раздражает.А эта *манера *ходить по *домам и *напрашиваться в *квартиры !Я *не *пускаю, но неприятно *ещё *и *потому ,что *приходится как бы отвергать ,отталкивать *человека.
|
|||
|
|||
![]()
Я 16 лет верила и молилась, потому что мои родители были фанатично верующие люди. Я со школы бежала домой, закрывая голову портфелем, чтобы господь не поразил меня молнией, так как я была грешна, только потому, что в школе нам говорили о ленинцах, о пионерах и мы это слушали. Дома из нас всю эту пропаганду выбивали. Моя бабушка тоже была верующей, но она жила с верой в душе.
Посещая собрания и становясь старше, я научиласъ видеть, как расходятся проповеди с деяниями у наших пасторов и проповедников. В посёлке всегда всё про всех знаешь. Среди верующих столько притворства и лжи, что постепенно понимаешь, нет, они не боятся бога. А моя бабушка никогда не обманывала, она была доброй, любящей, трудолюбивой и всегда учила нас жить божьими заветами в душе. Это о личном. А теперь о глобальном. Объясните мне чем же так грешен был трудолюбивый и верующий немецкий народ, что господь от него отвернулся, ведь они всю жизнь, до самой смерти его прославляли. |
|
||||
|
||||
![]()
я например думаю, что Бог должен быть в душе, а не в словах...... *-------------------------------------------------------- а по конкретней можно Елена??????? *Как Он там должен быть ???? *Что Он там должен делать? А что нет????? *И подчиняется ли Бог нашим меркам "ДОЛЖНОГО" ? *Представляете -миллиарды людей..... и каждому "представляется" что -то "своё"...... у одних Он "должен" быть в душе, у других в голове... у третьих в сердце.... у четвёртых в церкви, .....у пятых в памяти......
|
||||
|
||||
![]()
Ах, ну это разве не каждого личное дело- верить в бога или нет? Я вот в религии абсолютно ничего (почти) не понимаю, о чём жалею даже . Мне нравятся, например , рассуждения Инны,не потому что она верующая, а потому, что веет от её слов добротой и человечностью, пониманием к родному человеку,к старым людям, в особенности.Ведь вы сейчас всех верующих тоже под одну гребёнку чешете, разве нет? В душе ли бог, в словах или ещё где- разве это имеет значение? Когда людям трудно, когда беда, сразу вспоминают, почему-то, о боге, я заметила.
|
||||
|
||||
![]()
Навязывают, насколько мне известно, такие секты как свидетели Иовы. Это мне тоже не нравится,конечно.
|
||||
|
||||
![]()
....верующий немецкий народ........ *Марина мы тут вроде только поняли, что нам совершенно не под силу и в одной судьбе "разобраться"..... :-O а вы прям за весь немецкий народ принялись!!!! *лично я такой же человек как и все..... и лично меня есть за что наказывать...... кто я ? что я? -никто и ни что..... что я честно заслужила? Бог говорит что смерть! И если бы он сейчас наказывал "по заслугам"-то я бы умерла перой!!! *Представляете, а я живу??? Почему??? Потому что милостив Господь!-не ужели люди до сих пор считают себя такими хорошими???? Или "немецкий" народ чем то лучше других???? *Чем интересно???? А они Бога славили???? *Когда наш ребёнок соврёт, украдёт, нас обвинит в "плохой жизни"..... *а через минуту прославит нас говоря-что мы самые лучшие на свете родители......-то мы конечно же его не накажем за кражу, враньё и ругательство!!!....нет конечно-он же только что на словах нас "прославил".....ну а то что делами...... мы проигнорируем..... *Я не в курсе за что именно Бог отвернулся от "немецкого" народа.... Но я думаю искать долго не пришлось(как и в любом другом народе!!)-но Бог справедлив..... и не наказывает никого "случайно" или "под настроение"......
|
||||
|
||||
![]()
Я не в курсе за что именно Бог отвернулся от "немецкого" народа.... Но я думаю искать долго не пришлось(как и в любом другом народе!!)-но Бог справедлив..... и не наказывает никого "случайно" или "под настроение"......
--------------- Да,такого *мы *ещё *не *читали! Оказывается *зря *мы *о *геноциде *против *российских *немцев *постоянно *говорим *,возмущаемся и *требуем справедливости . Оказывается Бог (а может *и *Сталин) справедлив и * никого *не *наказывает *случайно.За *дело *досталось! Удивительно!Инна *не *на *все *вопросы *и *не *всегда *можно *найти *ответ-лучше в *таком *случае промолчать.