Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 08:12
Ольга Дейнес
Guest

Тут есть другая тема тоже про интернетских мошенников, там речь о сайте Outlet.de... но принцип развода похожий... Мы с оутлетом влипли... но вовремя заметили, что это подстава и отправили им кундигунг - укладывались в срок - в течении 14 дней... но они всё равно требуют. Мы в инете инфы накопали, и везде советуют не реагировать пока из суда бумага не придёт и на ней поставить крестик в строчке "Ich widerspreche in allen Punkten", или как то так... После этого эти мошенники по идее должны подать в суд. Но на это они не расчитывают, и подавать в суд им не выгодно: знают же, что рыльце в пушку... Такие гешефты расчитанны только на быстрые деньги: предьявить, потребовать уплату, запугать, сорвать куш. Всё. С судом они связываться не собираются...
Старый 29.08.2010, 08:14
Ольга Дейнес
Guest

Я так поняла письма приходят эгаль скачивал или нет, просто на обум? Или всё таки чёто там было с фильмами?
Старый 29.08.2010, 09:15
Соломонова
Guest

фильм уже не помню какой! но нерусский. нам от адвокатов ворнер бразерс присылали письмо. мы к адвокату пошли, он сказал подписать все, ну подписали, что ворен бразерс 30 лет в отношении нас может спать споконо, отправили и написал еще письмо с просьбой уменьшить сумму выплаты до 300 потму как раскаялись и все такое... ну они написали, что не принимают наших извинений и давайте нам что просим иначе будет хуже, теперь отправил адвокат письмо с просьбой о рассрочке выплаты. ждемс ответа
Старый 29.08.2010, 09:54
Ольга Дейнес
Guest

мы к адвокату пошли, он сказал подписать все, ну подписали, что воренбразерс 30 лет в отношении нас может спать споконо...
Старый 29.08.2010, 11:08
ольга-виталя кипкэ дэ
Guest

ольга-виталя кипке,бертрам,польникова

vot chto ja segodnja prochitala v kinozal.tv в форуме.
********forum.kinozal.tv/showthread.php?t=77945&page=253

Сегодня решилась эта проблема
Ко мне пришли 2 чела, 2 немца от Крузе и предложили заплатить половину первой суммы 490 евро либо они забрали бы всю сумму через суд. Мы согласились на половину, и заплатили, нам дали бумагу то что все решено и они ушли. L

я просто с копировала в кинозале, там многие переписываются по этой теме, но как я позже поняла, кажется там 2 друга решили всех расыграть.( вот и разберись где правда а где ложь) у меня у самои на 2 филма штраф + на каждый манунг.
Старый 29.08.2010, 11:09
ольга-виталя кипкэ дэк
Guest

я просто с копировала в кинозале, там многие переписываются по этой теме, но как я позже поняла, кажется там 2 друга решили всех расыграть.( вот и разберись где правда а где ложь) у меня у самои на 2 филма штраф + на каждый манунг.
Старый 31.08.2010, 17:09
Уйманова
Guest

Hodili vchera k advokatu..Advokat skzal chto reagirovat na ato pismo nado..no posovetoval snachala shodit v Verbrauchzentrale...vsem sovetuem shodit tuda..vam srazu posovetuut , kak luchshe postupit..:-)
Старый 31.08.2010, 19:14
Вал- на -Ва
Guest

Кто-то раньше писал тоже про Vebrauchzentrale...
(или вот 02.08 Ирина К-тюк ФЕРБРАУХЭРШУТЦ - ОТДЕЛ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ рекомендовала, ч только не поняла, это одно и то де, что и V/zentrale? ей в ей случае, она пишет, помогли тогда...) а сейчас, кто-то уже обращался, чтоб до сегодняшнего числа...этак в начале середине августа, лично я не поняла, там с такими письмами помогли и как именно? И безвозмездно ли? или тоже за деньги, как и все консультации у адвокатов?
Старый 31.08.2010, 20:46
Maтвиенко
Guest

Уважаемые господа Немцы
Перестаньте паниковать и клевать на эту элементарную афёру. По причинам:
1. Ни одна, даже супер/пупер крутая частная компания, не имеет права подписывать международный договор по COPYRIGHTS. Это делается ИСКЛЮЧИТЕЛьНО на правительственном уровне.
2. Россия НИКОГДА это соглашение подписывать не будет, т.к. вся иностранная литература и другие материалы, переведённые на Русский язык ещё в Советские времена, мгновенно станут нелегальными.
(Ну представьте себе, как в подворотне люди тайком начнут читать "нелегальные" томики Шекспира))
Российские Магнаты элементарно этого не допустят.
3. Никакая юридическая или иная фирма не имеет права рассылать письма лично пользователям. По закону, они могут только пожаловаться Вашему ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРУ (И.П.)! И только И.П., после рассмотрения жалобы, имеет право послать Вам предупреждение. Повторяю: НЕ ШТРАФ!!! А предупреждение.
4. Исключением являются только те случаи, когда Вы раздаёте (НЕ КАЧАЕТЕ!!!) файлы на языке той страны, где Вы живёте. Но даже в этих вариантах, оштрафовать Вас могут только после третьего предупреждения от Вашего И.П.
5. Эта тема широко обсуждалась в Глобальном Интернете ещё в 2002 году Все точки над i были расставлены аж 8 лет назад
Так что спокойно "плодитесь и размножайтесь" Со страниц форума в КИНОЗАЛЕ...
Старый 31.08.2010, 20:48
Maтвиенко
Guest

. Российская фирма не имеет юридического права судить или штафовать Вас в Германии.
2. Немецкая фирма не имеет юридического права судить или штафовать Вас в Германии за РУССКОЯЗЫЧНЫЙ материал.
3. Почему? Потому что Россия не вошла в The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (ACTA) и никогда не войдёт!
4. На все вопросы ответил конкретно и прямо.
PS: И не приводите здесь ссылки на судебные процессы в Германии за обмен материалами на НЕМЕЦКОМ языке. А также в России за обмен материалов на РУССКОМ языке. В таких случаях действуют "местные" законы каждой страны, и такие примеры не имеют абсолютно никакого отношения к МЕЖДУНАРОДНЫМ соглашениям, которые подписываются ИСКЛЮЧИТЕЛьНО на правительственном уровне. С ФОРУМА КИНОЗАЛА__________________
Ответ