Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 22:06
Елена Освам
Guest

а вот ваш пост от Сегодня 14:36 про другое говорит *-)
Старый 22.12.2009, 23:21
Елена Елена вне форума

А мне нечего доказывать доказывайте вы дальше в школе что ваш ребёнок лучше всех думаете вам это поможет.
Старый 23.12.2009, 23:32
Елена Елена вне форума

Инесса это уже паранноя которую лечить надо если вам мерещится что вас кругом обижают.То в группе не так ответили,то на ребёнка вашего не так посмотрели в школе.Для этого и существует гуппа чтобы каждый высказал своё мнение по поводу поставленного вопроса.
И вообще вас тут совсем и не касалось ,ответ был для Светланы и это вы влезли не в тему.Если вам всё так плохо выходите из группы вас тут никто не держит.
Galina я вас совсем не узнаю всегда читала ваши посты с удовольствим нравилось как вы доказывали свою точку мнения а тут чего-то испугались и стали извиняться перед какой-то хамкой.
Старый 23.01.2010, 04:53
Sandra Fil
Guest

Галина,

через школу Вы вряд ли чего добьетесь.

По крайней мере у меня ничего не получилось кроме суда, через который мне/школе запретили общаться с ЮА!

Если только сам папа будет через ЮА чего-то добиваться и попросит кл. руководителя о разговоре в присутствии ЮА. Но тогда и папе нужно принимать активное участие в воспитании, в том числе и ходить на Elternsprechtage, Elternabende...
Старый 23.01.2010, 04:55
Sandra Fil
Guest

к тому же чисто официально школа не имеет права советовать хоть какую помощь (Nachhilfeunterricht o.a.), которая стоит хоть каких-либо денег.
Старый 23.01.2010, 05:08
Nadja Stiinli Н
Guest

a la S. Felix ,может быть школы разные или в каждом городе по-своему...,но в нашей школе давали наххильфе,особенно тем,кто отстаёт из-за языка.....
Старый 23.01.2010, 05:34
Sandra Fil
Guest

Nadja,

бесплатно или за "символическую плату"? такое есть , да, но все что стоит дополнительных денег... У меня у девочки была Dyskalkulie, так мне директор школы сказала "только попробуйте посоветовать ее тестировать"... хотя тест бы она прошла положительно ( но он стоит до 600€) и после него получала бы помощь от ЮА... но раз тест стоит деньги...

Галина, я тут сама не разбрусь - то из-за пустяков родителей трясут, а то все доказательства налицо, что за детьми не смотрят, не ухаживают (а у меня случаи и похлеще были) и никакой помощи не дождешься... Главное, чтобы отец знал четко свою цель - хочет он забрать детей, хочет он их как-то понедельно забирать и так с ними заниматься или же он оплачивает и организовывает, что детей после школы забирают, веут куда надо и доставляют обратно... Мать к этому он, насколько мне известно, не может verpflichten.
Старый 25.01.2010, 00:53
Марина
Guest

могу сказать одно у нее надо детей забрать и отправить лечица с токой матерью опасно остовлять детей это мое мнение.
Старый 26.02.2010, 00:27
Миллер
Guest

У меня не совсем проблема. Дочь учится в 5 кл. Hauptschule хотим перевести в Realschule. Я слышала, что в пятом классе надо ставить антраг fur Ubertrittszeugnis. Вопрос как и когда ставится этот антраг?
Старый 26.02.2010, 02:22
Кныш
Guest

У меня не совсем проблема. Дочь учится в 5 кл. Hauptschule хотимперевести в Realschule. Я слышала, что в пятом классе надо ставитьантраг fur Ubertrittszeugnis. Вопрос как и когда ставится этот антраг?
У нас была такая ситуация. В Hauptschule классный руководитель дал просто документ: Empfehlung fur Realschule. И на основе этого документа нашего сына приняли после 5 класса Hauptschule в 5 класс Realschule. Никакой Antrag не ставили.
Ответ