Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2009, 06:53
Владимир Макакэ
Guest

М ы можем найти много не человеческого с обоих сторон.Но то что Германия приняла Нас как своих,оспаривать бесполезно.
И конечно Нас никто не ставил на уровень с ауслэнерт.
Я вообще не знаю не одной страны (по истории) что бы спустя
60лет,после окончания Войны ,страна возвращала ,,долги..
Старый 30.05.2009, 06:58
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

И сколько угодно сидять местные немцы на пособиях...Владимир ожидал большего...но не учел, что возраст много значить.. С нашим возрастом местные уже трудно получить работу и не только нам. Я ехала сюда, мне было 41 и знала заранее что мне предстоит.Потому что обьективную информацию получала от моих родных и родителей...и я знала, что меня ждёт и моих детей.Мы психологически себя к этому подготовили.. И интегрировались не плохо...Не надо просто многого было ожидать Германии и может не были бы сейчас так разочарованны!
Старый 30.05.2009, 07:01
Владимир Шнайдэ
Guest

Ирэна Клаузе
Хммм, а почему они должны перед нами извинятся? Если уж на то пошло, то сначала Россия должна извинится, а потом уж Германия.
Так откуда всё таки ноги растут?
Вы или не читаете до конца, или не понимаете, или не хотите понять.
К сожалению ничем не могу помочь.
Старый 30.05.2009, 07:04
Michael Михаил Бер
Guest

Ваши однобокие выссказывания, на первый взгляд очень даже вежливы, но не имеют никакого содержания, кроме провоцирующих: а где, а когда, а кто и т.д и т.п.
Старый 30.05.2009, 07:06
Владимир Шнайд
Guest

Владимир Макаренко
М ы можем найти много не человеческого с обоих сторон.Но то что Германия приняла Нас как своих,оспаривать бесполезно.
И конечно Нас никто не ставил на уровень с ауслэнерт.
Я вообще не знаю не одной страны (по истории) что бы спустя 60лет,после окончания Войны ,страна возвращала ,,долги..
Вы искренне так считаете? (имею в виду про своих)
Когда? Кому? и Какие? (имею в виду долги)
Старый 30.05.2009, 07:10
Владимир Макак
Guest

Даже больше.Все долги давно оплачены.,это просто разбазаривание народных денег.
Старый 30.05.2009, 07:14
Olga Ernst geb Blum
Guest

Не хотела вообще больше ввязываться в дискуссии,типа этой! Но,Владимир Шнеидер,я не могу понять,если Вы не готовы ещё простить "исторических внуков",зачем приехали к ним? Вот Вы говорите,во всех страданиях нашего народа виновата нацистская Германия? Так ли это? Объясните почему? Разве не были мы,немцы российские такие же граждане ,сыны и дочери своей страны,где проживало множество других национальностей,которые как и русские сражались против Гитлера?! Почему же Россия поступила так именно с нами так,какие на то были основания? Кто виноват в этом,Германия?
Старый 30.05.2009, 07:17
Владимир Шнайд
Guest

Ольга Beifus (Усенко)
И сколько угодно сидять местные немцы на пособиях...Владимир ожидал большего...но не учел, что возраст много значить.. С нашим возрастом местные уже трудно получить...Не надо просто многого было ожидать Германии и может не были бы сейчас так разочарованны!
Да конечно я не мог ожидать, что в 61 год окажусь без работы на Hertz 4 и что мои же земляки будут меня упрекать в том, что я живу за их счёт.
Старый 30.05.2009, 07:18
Michael Михаил Бер
Guest

Все долги давно оплачены.,
По этому поводу басня Крылова:
"ты виноват уж в том, что хочется мне кушать ..."
Старый 30.05.2009, 07:19
Alexander Lidsoc
Guest

Защищали не его высказывание, а свободу высказывание, т.е. защищали свободу мнения. Это ни одно и то же.
Ольга а меня вы в своей группе отправили в ЧС за (Y) который я поставил не Вам а другому человеку ?
Ответ