![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю Тебя, мой Бог, за каждый день,
Счастливый день, или несущий испытанья. Благодарю Тебя, мой Бог, за свет и тень, Ведь в темноте видней. Твое сиянье. Благодарю Тебя и верю, что всегда Ты вразумишь меня, наставишь и научишь. Благодарю, что через трудности ведя, Ты приведешь меня туда, где будет лучше. Благодарю Тебя за доброту. Твою, За то, что терпелив Ты был сверх всякой меры. Благодарю за то, что я сейчас пою, Что дал мне милости. Твои, любовь и веру. Благодарю я за друзей и за врагов, За весь тернистый путь, за слезы испытаний, За то, что не бросал на ветер лишних слов, Но не жалел любви, даруя состраданье. Благодарю, мой Бог, за радость и за грусть, Благодарю за расставанья и за встречи. Пусть все не просто, ничего, не страшно, пусть, Благодарю за утро и за вечер. За то, что каждый день я начинаю жить, Молясь и веря, что в Твоей руке укрыта, За то, что я Тебя могу благодарить, Благодарю, мой Бог, мой щит, моя защита. |
|
|||
|
|||
![]()
О, мой Господь, я пред тобой склоняюсь.
Ты столько много сделал для меня. Я пред Тобой, Иисус мой, умаляюсь, Ведь пыль и прах перед Тобою я. Песчинка я, но эту Ты песчинку, Нашёл, Господь, средь множества песка. Ты мне отёр слезинку за слезинкой И надо мной теперь Твоя рука. Меня, былинку, всё ж с Небес увидев, Ты не оставил погибать в грехах. О, Дорогой мой, Любящий Спаситель, За что меня Ты любишь сильно так? Так хочется, Господь, мне за Твою всю милость, Хотя бы сотой долей отплатить. Там, на Голгофе, кровь Твоя пролилась, А я навряд ли бы смогла свою пролить... Чтоб выразить Тебе всю благодарность, Мне не хватает существующих всех слов. Ты в моём сердце заменил печаль на радость, Освободил от дьявольских оков. Ты так могуч, велик, Господь Всесильный, А я ж совсем ничто перед Тобой, Но одарив так щедро и обильно, Меня ведёшь Ты дальше за Собой. |
|
|||
|
|||
![]()
НЕ ГОВОРИ...... (Ис.41:10)
Не говори,что веры нет,- дерзай! Не говори,что ты устал,- вставай! Не говори,что труден путь,- иди! Не говори,что ты сгорел,- свети! Не говори,что гонит враг,- борись! Не говори,что ты ослаб,- молись! Не говори,что смолкла песнь,- но пой! Не говори,что Бог чужой,- ОН ТВОЙ! Не говори,что ты один,- НЕ ТАК! Не говори,что боль в груди,- ПУСТЯК! Не говори:в глазах темно,- СМОТРИ! Не говори,что БОГ забыл. Не говори! ОН с тобою. Навсегда Не оставит никогда Тяжело? Бог снимет гнет Ночь темна? Свечу зажжет Больно? Он утешит боль Не один ты. Бог с тобой Он поможет в трудный час Луч надежды не погас Верь,что рядом Бог идет И душа вновь запоет. Бог тебе чужим не стал Пусть Спасителя Христа Исповедуют уста. Он-свет утренней зари... "БОГ со мною..."- говори. |
|
|||
|
|||
![]()
Приближается ПАСХА. Возрождение, воскресение,приход Мессии, надежда на прощение грехов Богом проходит через вероисповедания всех "книжных религий мира "- имеющих в основе священное писание. В христианстве сейчас пассионное время ( время испытаний, страданий спасителя Иисуса Христа). В его начале проводятся различные мероприятия:слёт ведьм, карнавалы,фестивали языческого обряда. С совершением подвига нашего спасителя, искуплением им наших грехов своей кровью на кресте, его воскресением у христиан появляется возможность перехода в вечную жизнь совместно с Богом, Иисусом Христом и Святым Духом. Этот дар нам несёт сын Бога. И в этот праздник мы говорим друг другу: Христос Воскрес, Воистину воскрес.Jesus Cristus ist Auferstanden, Jesus Cristus ist wirklich Auferstanden. Как Вы встречаете ПАСХУ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня задала малышка мне вопрос:
- Скажи мне, мама, долго ли Христос Там на кресте в страданьях умирал? Задуматься серьезно час настал. :-):-):-):-):-) В девятом умер, а распяли в третьем В ужасных муках шесть часов отметим Картины страшно в памяти листать Минутами, секундами считать. :-):-):-):-):-) И мысль меня вопросом осенила Так вот в чем смысл и в чем Господня сила Как можно людям боль свою прощать Как так любить, чтоб злу не отвечать. :-):-):-):-):-) Прости, Учитель, прошлые все дни Забудь мой ропот, в скорби помяни Я на кресте и час не умирала Плевки с лица еще на вытирала :-):-):-):-):-) И не была избита палкой я… А сколько зла порою плоть моя В себе таит, и помнит все слова Что донесла бездумная молва:-). |
|
|||
|
|||
![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!
Дождалась наша верба весны – В Лету канули зимние сны! Тянет к солнышку руки свои, А в руках у неё посмотри: Нежным пухом покрытые почки, Словно тут на ветвях ангелочки С нами праздника светлого ждут – В каждом доме уж создан уют! Ветки вербы пройдут освященье, А потом уж, как украшенье, Долго в доме их будут хранить, Чтоб болезнь от семьи отводить. Только вербу ломать я не буду – Приглашу я к пушистому чуду Всех друзей, чтоб устроить веселье В праздник – Вербное Воскресенье! Свежий воздух, и речки журчанье, И походной гитары звучанье, Задушевные русские песни – Вот лекарство от всех болезней! Мы от веточек сил наберёмся, И за полночь домой разбредёмся. Будем ждать, следом Светлую Пасху! Праздник примет другую окраску! |
|
|||
|
|||
![]()
Вербное воскресенье
28 марта русская Православная Церковь празднует вход Господень в Иерусалим. На Руси этот праздник давно называется Вербным воскресеньем. Жители Иерусалима встречали Иисуса пальмовыми ветками. Поскольку на Руси пальмы не растут, возник обычай приносить в храм и освящать ветки вербы, которые первыми распускаются весной.Освящённые вербы считались целебными, наделенными особой силой. Люди верили, что соприкоснувшись с человеком, животным или землей, веточка вербы может поделиться с ними своей жизненной силой. Поэтому на Вербное воскресенье вербой в шутку хлестали близких, таким образом одаривая их здоровьем. ********cards.mail.ru/event.html?E=82050 Вербное (Пальмовое) воскресенье 28 марта (дата для 2010 года) Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Евангелие от Марка, 10:45 Праздник назван так в честь встречи Иисуса Христа, согласно христианской традиции |
|
|||
|
|||
![]()
— Cына Божия, при вхождении в Иерусалим ликующей пальмовой процессией. Поскольку пальмы растут не везде, то жители средних и умеренных широт используют вместо пальмовых ветвей другие растения: в России — вербу, в Германии и других европейских странах — иву, можжевельник, бук, грушу, яблоню.
В России лютеране для празднования используют не только вербу, которую украшают раскрашенными бумажными яйцами, яичной скорлупой. Чтобы воспроизвести пышность пальмовых ветвей, немцы-лютеране связывают ветви самых разных растений в пучок (так называемый «пальмовый пучок»). При этом в соответствии со старинной германской традицией лютеранства выдерживается требование отбора трех видов пород деревьев: трех веток распустившейся ивы, трех веток бука и трех веток можжевельника. Пучки могут быть украшены также птицами, выпеченными из теста, выпечкой или внутри пучка может быть спрятано сладкое для детей. ***********.calend.ru/holidays/0/0/1384/ |
|
|||
|
|||
![]()
Католический праздник - Пальмовое воскресенье (Вход Господень в Иерусалим)
28 марта (дата для 2010 года) Праздник Входа Господня в Иерусалим (также часто называемый «Вербным» или «Пальмовым» воскресеньем) отмечается за неделю до Пасхи, в шестое воскресенье Великого Поста. Еврейский народ, находившийся под владычеством Римской империи, ожидал Мессию как политического освободителя, и многим казалось, что Чудотворец, способный воскресить мертвого и накормить несколькими хлебами пять тысяч человек и есть тот, кто поведет евреев к политической свободе. Поэтому Иисуса и приветствовали как царя — пальмовыми ветвями. Из находившихся тогда на улицах Иерусалима только Один Христос знал, в чем на самом деле состоит его Миссия: что вместо земного царства Он приносит человеку Царство Небесное, вместо избавления от земного рабства Он освобождает человека от рабства гораздо худшего — от рабства греха. Он Один знал, что путь, усеянный ныне пальмовыми ветвями, ведет к казни на кресте. |
|
|||
|
|||
![]()
-_____-
________-_____- _________-___-___________- __________-_-__-____-____- ___________-___-____-___- _____-____-_____-____-_-____- _____-___-______-_____-_____- ______-_-________-___-_____- _______-__________-_-____------_- ________-_____-____--___- _________--____--_--___- ___-_-----_--____--___- _____________--_--___-_------_- _______________--___- _______________--__- _______________---- ______________-- _____________-- ____________-- ---____---__---_---_---_-_-_-___-_-___- -______-_-__-___-_-_-___-_-_-___-_--_-- -______----_---_---_---_---_--__-_-_-_- -______-__-_-___-___-_-_-_-_-_-_-_-___- ---____----_---_-___---_-_-_---_-_-___- ---__---_---_-__-_---_---_---_---_-_-_-___---_-___-__- -_-__-_-_-___-_-__-_-_-___-___-___-_-_-___-___--_--__- ----_-_-_-___--___---_---_-___---_---_---_---_-_-_-__- -__-_-_-_-___-_-__-___-___-___-___-_-_-_-_-___-___- ----_---_---_-__-_-___---_---_---_-_-_---_---_-___-__- |