![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Nina G. Дискусия это хорошо.... А вдруг ВОЗВРАЩЕНЕЦ обявится...а мы не по теме дискутируем.:-D
А вы думаете, что среди нас их нет? Я лично допускаю такое, что наши с вами сообщения возвращенцы читают, ну и пусть себе читают. Что тут такого мы им обидного высказываем? Ничего обидного по крайней мере. (H) |
|
|||
|
|||
![]()
естественно надо придерживаться темы.но мы сдесь не маленкие дети ограниченные какими-то рамками.идет нормальная дискусия о наболевшем о нашей жизни.и это нормально когда у человека есть своя точка зрения. а модераторы делают свою работу очень даже хорошо.Зи хабен аллес им гриф.Эльвиру никто необижает и не оскарбляет хоть и имеет другое представление о той или иной проблемме.но давайте быть реалистами и говорить об этом открыто и честно.
|
|
|||
|
|||
![]()
было-бы совсем неплохо если-бы читали. тогда-бы может быть задумались о своем возврашении на Родину
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ,Марина, такая деревушка не одна и не только в Омской области и в Cеверо-казахстанской и на Aлтае есть. почтi везде где водопроводы вyшли из строя , а колодец рытъ нельзя:-( . Конечно все живут по разному но минимум люксуса у каждого свой, я например сильно испугаласъ когда в 2004 моя дочъ увидела туалет в омском аеропорту и ..."перехотела" :-O после 2 часового маротория "мне нужно пипи".:'( Когда увидела туалеты на таможне между Омском и Петропавловском - думала она нас съест следующие 2 недели, а вот в деревне у друзей уличные туалеты были такими чистами что и проблем не было(fr) , а в Омске в квартирах городских опятъ были.:-S ...ну конечно туaлеты государство за последние 6 лет всемотремонтиравало как и водопровода по всему бывшему;-) (fr) . Шутка!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Nina G. Дискусия это хорошо.... А вдруг ВОЗВРАЩЕНЕЦ обявится...а мы не по теме дискутируем
Возвращенцев мы тут уже давно ждём с нетерпением, но пока никто не мелденулся...:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Нина! Про Северо-казахстанскую обл(кстати это не Россия). ничего не знаю, а вот в Омской обл и на Алтае приходилось бывать в том числе и на селе, первый раз слышу, чтобыводу покупали.Название деревни вы так и не написали.Жалобы на качество воды приходилось слышать, но чтобы в речке стирали, или вообще воды не было, в такое поверить трудно. Вот в городах многие покупают чистую воду, и в офисах и в домах горожан и в детских садах и школах кулер - не редкое явление.
|
|
|||
|
|||
![]()
Da u nas w Sewernomkasachstane wodu nado pokupat. Est tam st.Tokuschi, selo Alexandrowka, tak wot tam wodu nado pokupat i stoit eto ochen dorogo, osobenno esli nado stirat i dlja etogo nado fljag 2-3 pokupat. 1 €- w rasmere 160 Tenge.
|
|
|||
|
|||
![]()
Na severe Omskoj oblasti vodu privosjat - tam bolota i tol'ko imoj proexat#, a letom na barzhe. Tam s dorogmi voobshhe problemy. I dlja nas jeto odin region m zhili na samoj granize k Omsku blizhe chem k Petropavlovsku. chto tam granizu sdelali ljudi ne vinvat. A eshho jeto selo ( v Rossii ) Emontaevo !!! ono na Jugo-sapade omskoj oblasti!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Для питья одна колонка у одного предпринимателя, он сам пробурил у себя.. и теперь он владелец кто берет у него воду должны у него отработать летом на поле, сейчас гоняют скотину на Волгу к проруби и поят.... так что я в это тоже не могла поверить , но приходитса....С газом точно так , есть газ слава богу, но цены такие что немогут платить, им отрезают газ, они ставят печки , буржуйки... но бетонный котедж печкой трудно обогреть, вот люди уходят из таких домов и покупают старые пятистенки деревянные, ёлектричеством тоже не отопитъ, горит проводка невыдерживает, люди уезжают в город и на север на заработки, на вахту как они говорят, если что случаетса в деревне пожары часто бывают.... мужчин нет одни дети школьники женщины и немощные стараики вот так и живут.....в 21 веке.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю что не везде так уж плохо, вернее хочетса думать.. Но ... вот буквально на новый год говорила с подругой, из Саратовской обл, это ведь Россия, так там в деревне на Волге нет воды ни зимой ни летом, летом ездят на Волгу на лошадях с бочками и везут воду для полива, водопровод был в 90 х ....мы ещё там жили то с перебоями была вода, а сейчас вообще не работает денег нет на насосы, башня стоити взе заржавело о разморосилось..
|