![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
НЕВОЗВРАТНОСТЬ
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой… Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди… Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. Евгений Евтушенко |
|
|||
|
|||
![]()
Старинный свиток… Вязь арабских слов…
Язык мне не знаком. Сокрыла тайна Того, кто шлёт из глубины веков Заветное чудесное посланье... Пергамент хрупкий. Лишь коснусь рукой, Идёт тепло от строчек непонятных. Струится бесконечности покой, В груди зажглось томлением приятным... Не знаю смысла… Но цветок Любви Раскрылся в сердце трепетно и нежно, И замерцали дальних звёзд огни Сиянием волшебным и безбрежным... Глубинный зов… Внутри забил родник, Как свыше благодать благословенья. И только духу внятен тот язык О встрече, что в Господнем провиденье... Я поняла, что существуешь ты, Начертанный Судьбою неземною. И древнего пергамента листы Каким - то чудом нас сведут с тобою… |
|
|||
|
|||
![]()
дравствуйте,грабли! - Я к Вам....Не забыли?
Вроде недавно простились совсем... Сколько же шишек мы с Вами набили... Но исчерпали.... попытки не все... Как я осознанно к вам подступаю... Да оценили ль Вы мудрость мою? Пусть это глупо,но я ведь живая! В тысячный раз перед Вами стою... Жизнь стала пресной,ненужной,холодной... Я отступала... пред Вами не раз.... Реализую свой выбор свободно... Вдруг больше шансов Всевышний не даст? Здравствуйте,грабли! - Обиды забудем! Снова сойдёмся в ударе одном... Видно дороже спокойствия людям... Радость,любовь и рассвет за окном! Знаю,что будут и шишки,и слёзы... Что буду злиться и локти кусать... Ладно Вам ,грабли - не хмурьтесь так грозно... Чтобы с Пути я не сбилась опять.... |
|
|||
|
|||
![]()
Любви последняя страница... На мгновенье
Уста устами ощутить бы... Замереть... Осколки сердца не царапали чтоб вены, Не заслоняли бы в душе надежды свет... То не любовь была, а странная влюблённость... Щемящий танец обречённости моей!!! Мечты улыбка... От былого отрешённость, Дух пробуждающая грустью фонарей... ...То был восторг, когда душа на волю рвётся И хочет снова крылья счастья обрести... Когда на краткий миг сердечко верит в солнце, Всё затмевающее на своём пути!!! То были грёзы... Как нежданная нирвана... И озаренье неприкаянной души... Хмельное самоутешенье... Бездыханность Всех прежних чувств... Попытка смех себе внушить... ...Эксперимент над сердцем бедным не удался... Скупая нежность с болью не дала плодов!!! Чуть прикоснувшись чувством к эйфории танца, Не получилось возродить в душе любовь!!! Да, нужно выбросить всё лишнее из сердца... Иль сердце выбросить?!. За что? Куда? Зачем?!. Оно ж ничуть не виновато, что согреться Не удалось от остывающих лучей!!! ...Вновь ожидание... И вновь – игра с собою... Любовь-печаль... И безутешная тоска... От недовольства несчастливою судьбою... Придётся вновь примерить крылья мотылька?!. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тебя не хватает…
Сжимается сердце от нежности… Горькой капелькой боли вливается в вены тоска… Собираю в ладони осколки разлук-неизбежностей… Чтобы вновь залатать замок нашей любви из песка… Мне тебя не хватает… Завьюжило душу молчанием… Грусть кольцом ледяным замыкается в снах о тебе… Тихо плачет любовь… белых роз лепестками печальными… На застывших губах в нерассказанной Богу мольбе… Мне тебя не хватает… Вздохнуть бы… и боль свою выплакать… Рассыпается мир на холодный бездушный хрусталь… И ничьей нет вины… понимаю… прости… просто вышло так… И царапает душу мне снегом жестокий февраль… Мне тебя не хватает… Сгорает свеча пред иконами... Я молюсь небесам...Бог! Пошли ему светлого дня! Сбереги от невзгод… напои колокольными звонами... Мне тебя не хватает… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (L) |
|
|||
|
|||
![]()
Детский „эсперанто“
Тогда нам было годика по три, Когда играли мы с тобой, Со смехом рассказали нам отцы, Как объяснялся ты со мной. Кричал гортанно ты:“Алга!“, Что по-татарски значило -„вперёд!“ А я кричал:“Ком нах тайга! И мы рванули в огород! Смеялся мой отец,татарин тоже И восторгалися умением детей, Так подружиться *языком несхожим, Воркующих,как стайка голубей! И с высоты прожИтых лет Я философски рассуждаю: Дружите люди!-Вот детей ответ- Они ни языков,религии не знают! Но несмыслёныши умеют улыбаться И ручками приветливо махать! Давайте будем ими восторгаться И им немножко слепо подражать! Мы знаем языки и этику мы знаем, Но где голубоглазость малышей?! И мы враждуем - себя уничтожаем, Мы потеряли Бога-а это суть вещей! Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, хорошо, допустим, нет любви
В твоем сознании ко мне, и не соблазнов. Ты выбирал из сотен «половин», Но я – одна ложилась верным пазлом. Допустим, ты пьянел не от любви… И не лечился отворотным зельем… Ты пробовал букеты тысяч вин, Но лишь со мной сладко было похмелье. Да, в смене настроений от любви Зашкаливала нормы амплитуда, Смотрел ты в глубь озерных котловин, Но я –одна была Лохнесским чудом. Какие ждал плоды ты от любви?! Твой урожай сердец стал знаменитым! И плод любой был вкусен – не червив, Лишь я была забавным паразитом. Что страшного находишь ты в любви?! Твой разум заклеймил ее, как вора. Вытаскивал ты мякиш сердцевин, И лишь моя – кусок гелиодора… В наростах лжи все деревце любви, В нелепых оправданьях-объясненьях Глаза ты прячешь, словно старый Вий, А мог бы разглядеть во мне спасенье. Не заменяй ты признаки любви На качества историй малодушных… Своей печалью Бога не гневи, У алтаря Ее ты – лишь послушник……………………………………….. Ну, хорошо, допустим, нет любви В тебе ко мне…Хотя я не согласна. Ты выбирал из лучших «половин», Но я – одна ложилась верным пазлом.
|
|||
|
|||
![]()
Запретный плод
Привет,Айгульцветочек грустный Ты,как те розы на окне,- Их не польёшь водичкой утром, Они поникнут к вечерЕ. Ты мне кивнула головой, И я спросил:“Ну,что стобой? Ты в самом деле не в себе, Случилось что в твоей семье? Ты взглядом приказала сесть, И заказала,что поесть. И мы сидим плечом к плечу И просишь ты:Я помолчу, И я киваю головой- Нам хорошо и так с тобой. Блестит слеза в твоих глазах, Чего не выношу никак, Но мы молчим,не говорим, Сангам души боготворим. Но спохватился вскоре я,- Ведь дома ждёт меня семья, И я прощаюся с тобой И ты киваешь головой... Я обернулся,Боже мой! Ты вся так сникла за столом, И я вернулся,чтоб сказать, Всё будет хорошо опять! Вся суета,как мишура Слетит с души кристальной, Нужна нам в жизни кожура От напасти печальной! Но ты вцепилась в мой рукав: -Станцуй со мной один лишь раз! И мы танцуем долго танго, Ты прижимаешься слегка, И плод запретный- райский манго Как будто в руки мне дала! Но я держусь-мы в браке оба. К чему опасные слова? Наверно будет так до гроба Недоговорённая молва... Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Вечерком с тобою посидим,
Пригубив шампанского хмельного. Как всегда немного погрустим, Разрыхлив поверхности былого. Поболтаем тихо по душам, Рассказав друг другу свои тайны. Разговор - целительный бальзам, Нам залечит жизненные раны. Посмеёмся о вчерашнем дне, И поспорим мы о настоящем. Вот уже шампанское на дне, Ну а мы ещё о предстоящем. Стрелки за полночь уже ушли, Унося с собою откровенья... Главное, чтоб только сберегли, Мы с тобой подобные мгновенья.
|
|||
|
|||
![]()
Тихонько подойду и
обниму незримо, Что рядом я сейчас, ты можешь и не знать, По нежности в душе, почти не уловимой, Моё присутствие сумеешь угадать. Всё будет, как всегда – спокойно, ровно, гладко, Не оторву тебя от срочных важных дел, Но станет вдруг легко и как-то очень сладко, Как будто мотылёк тебе в ладошку сел. От напряжения освободятся плечи, Разгладятся морщинки у усталых глаз, И станет добрым день и даже ближе вечер, Который, как всегда, в объятьях встретит нас. Ты от бумаг своих на время оторвёшься, И распахнёшь окно уверенной рукой, Куда-то в пустоту светло так улыбнёшься… И сразу я пойму, что ты сейчас со мной. Тихонько подойду и обниму незримо, Чтоб сохранить уютный мир твой и покой, Всё будет у тебя прекрасно, мой любимый! Покуда я жива… я рядом… я с тобой … |