![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Влюбиться… *по-разному.
В кого-то тут же, с первого мгновения, бешено, до дрожи в коленях. И так, чтоб сразу и больно. И страстно, и изнывая от тоски, и сползая по стенке от расставаний. И всегда помним эти ощущения близости. В кого-то восхищенно. Приглядевшись, оценив, подумав. И влюбляемся так, достойно. Гордо поднимая подбородок и держа её под руку - мурашки от превосходства. И при расставании спокойно принимаем плюшевого медведя и спокойно отпускаем. В кого-то благородно в ответ. Ну а как же, вроде бы она любит, ну и мне не сложно. И все примитивно. И эмоции серого цвета. И расставание приносит лишь облегчение. А кого-то мы любим совсем-совсем просто. Тихо. Без объяснения причин. Ни за что-то. И только глаза блестят и светят ярко. И улыбаемся по-особенному, так, что окружающим только остается догадываться о чем-то. Иногда и сами не понимаем, что всё, приплыли. И при расставании с такой женщиной начинаем задумываться, что же пошло не так…? И замыкаемся, и переживаем так же, как и любим – Тихо. Без объяснения причин. И только глаза-предатели все говорят за нас... |
|
|||
|
|||
![]()
Смесь холодного чая и жарких ночей,… а потом…
*Собирать по кусочкам неловко разбитое лето. *Вновь искать доказательства чьих-то чужих аксиом. *По девятому кругу. И ныть, что все это нелепо. *Что мы слишком похожи. Привычно горчит шоколад. *Ты - мое «аlter ego» со скидкой на разницу пола. *Кто-то скажет: "Любовь"… *Не доказано. *Лишь постулат. *А симптомы скорее сходны с отравленьем фенолом. * *Я уже уходила. Не раз и не два и не три… *Но твои перекрестки всегда возвращают обратно. *Мне б признаться себе в том, что ты - это вечный мой Рим. *Но, привычно смолчу, пострадаю немного… и ладно. *Там попустит слегка, а покуда – строкой в анапест. *И вот там не тире, а немного затянутый минус. *Пальцы бегло по клавишам, в ступор на фразе «the best». *Безымянные письма привычно ложатся в корзину. *Выжимают до капли объятья твоих центрифуг. *Категория "драма" заметно стремится к абсурду. *Не ищу оправданий, но все же надеюсь, а вдруг… *Я однажды проснусь… *И все это пройдет… *Как простуда. * *Громом с ясных небес прозвучит телефонный звонок. *«Я?.. Да, в общем, живу. И ты знаешь, довольно неплохо». *Просто ты, как и прежде - мой ангел… мой демон… мой бог. *И с приходом тебя вновь начнется другая эпоха. * *На ладони пунктиром все тот же знакомый маршрут. *И сомненья заглушены странной мелодией лета. *Там *потом *будет осень. *Коль выживу, значит, учту… * *Мне б запомнить пора, *возвращаться – плохая примета. |
|
|||
|
|||
![]()
Дорога грёз манила за собой
В небытие не суждено проснуться В далёкий край с мечтою золотой Он уходил, чтоб больше не вернуться * * * * * * * * /Кирилл Иванов/ ______________________________ Уходил... в след ему меркли звёзды... Лунный диск багровел на небе, Свет коньячный роняя на простынь, Где недавно, в объятьях неги, В тайных ласках сплетаясь томно, Целовались сердцами Души, Не боясь, что прощальным звоном Будет хрупкий их мир разрушен... ****************************** Он ушёл... И на домик из радуг небеса сыплют снег беспощадно Дверь распахнута... в свете лампады слёзы льёт безутешная Лада... Расплелись золотистые косы, порвалась нитка бусин-кораллов... На девичьей ладошке вопросы нитью жизни судьба вышивала - Вместо линий - сплошные пунктиры, а над ними любимого имя... То ли в небо лететь, то ль с обрыва, камнем вниз, поломав оземь крылья? ****************************** И, гадая на лучиках звёздных, Сердце бабочкой ввысь улетает... Хрусталём серебристые росы На ресницах, сверкая, не тают... P.S. Не ушёл... Не исчез... Он повсюду: В звёздных россыпях, в лунном сияньи, Светлым лучиком в небе лазурном Нарисует Святое Желанье... Жарким летом подарит прохладу, Зимней ночью тихонько согреет, И осенней порой листопадом Обернувшись, украсит аллеи... Где Любовь, там и Слёзы, и Праздник... Этот мир - непростая загадка... Не грусти же, Родная, напрасно, Он с Тобою навеки... * * * * * * * * * * * * *Украдкой... |
|
||||
|
||||
![]()
Я..... одинокий волк ... бегущий в никуда,
Мои глаза полны тоски и боли. Ты знаешь, я не верю никому И жажду лишь любви, и в то же время воли. Печальней ты не видела волков, Другие как-то проще жили, Хотя и были лишены стальных оков, но никогда так свято не любили. И блеск в моих тоскующих глазах.... Я плачу, но никто не видит. Ты никогда не видела меня в слезах.. Меня никто тут не обидит. Приду к тебе и лягу я в ногах, Свернусь мохнатым маленьким клубочком. И мне ведь надоело быть в бегах ... Поставить мне в погоне за удачей точку??? Ты обретешь покой и страх уйдет. А мысли о былом исчезнут незаметно. Ведь ночь в душе когда-нибудь пройдет, И солнца луч появится в тумане предрассветном
|
||||
|
||||
![]()
С желаньем обладать мы путаем любовь,
А как ее понять, каким увидеть глазом? Над сердцем восседает в троне разум И нас ведёт по лабиринту вновь. И кажется, что выход впереди, Уму и плану с детства доверяем, Но в стену лбом опять мы ударяем, Не слыша чувств, клокочущих внутри. И за любовь порой самовлюблённость Мы принимаем: мне, моя, моё! И за любовь мы чествуем враньё, Смиренье принимая за покорность. Любовь есть свет, и не за-ви-си-ма От логики всесильного ума…
|
||||
|
||||
![]()
Наш разум не дает нам сердце слушать........
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть одно лишь желанье…
Снова вечер и вновь расставанье, Предстоит мне дорога домой, У меня есть одно лишь желанье, Быть всегда только рядом с тобой… Провести лишь с тобой этот вечер, Эту ночь, до рассвета вдвоем, И так медленно плавятся свечи, В этом сказочном мире моем… Но судьба так жестока бывает, Слишко поздно нашла я тебя, У меня уж сынок подрастает, Муж, работа, родные, друзья… Пусть осудят меня за измену, Мне плевать,что про нас говорят, Я пройду безразличия стену, На ногах я смогу устоять… Тяжело пусть мне будет…Я знаю! Но смогу за себя постоять! Я люблю!Пусть за это право, Мне придется повоевать… |
|
||||
|
||||
![]()
Ты между нами долго выбирала.
* * * * * * * * * * * * * * * Так получилось, я остался лишним. * * * * * * * * * * * * *Потом жалела... плакала.. страдала... * * * * * * * * * * * * * А *я из города уехал. Письма шлю...... ...............***................. Ты пишешь мужу моему (ведь он твой друг): ПРИВЕТ, ДРУЖИЩЕ! КАК ДЕЛА? СЕМЬЯ? А я читаю: "Дорогая, вдруг Ты не услышишь между строк меня?" Я, КАК И ПРЕЖДЕ, ТАК ЖЕ ХОЛОСТОЙ, НО ИЗ-ЗА ЭТОГО СОВСЕМ НЕ КОМПЛЕКСУЮ. "...родная, больше не найти такой, Как ты. Я очень по тебе тоскую..." СОВЕТУЕШЬ ЖЕНИТЬСЯ? ЧТО ЖЕ, МОЖЕТ, ТАК БЫЛО Б ПРОЩЕ, ТОЛЬКО НЕ ХОЧУ. А я читаю: "...ты мне всех дороже. Прижаться бы к любимому плечу..." Я В ВЫХОДНЫЕ ТАК ЖЕ, КАК ВСЕГДА, С ДРУЗЬЯМИ КОРОТАЮ В БАРЕ ВРЕМЯ. А между строк: "...мне без тебя беда. А в выходные лишь больней, поверь мне..." В ВАШ ГОРОД ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЗАСКОЧУ. УВИДИМСЯ, КОНЕЧНО! БЕЗ СОМНЕНЬЯ! А мне: "Безумно встретиться хочу! Жду через месяц. Там же. В то же время..."
|
|||
|
|||
![]()
На хрустальные камешки – капельки сна -
Расплескалась ночная прохлада… А в сердечке опять без тебя тишина – Вновь ладоней любимых нет рядом… Только яркие блёсточки счастья в руке – Наших встреч невесомая нежность… Венкой тонкой грустинка стучит на виске, Комом в горле – разлук неизбежность… Тёплым солнышком – неги лучи по губам, Трепет вздохов в словах-поцелуях… Я тебя никому никогда не отдам – Птичкой-ласточкой в клетке тоскую… Мне бы только запомнить наш первый рассвет, Звёзд касания шёлковой лаской… Мне б в душе сохранить перламутровый свет, Твоей нежности бархатной сказку… На хрустальные камешки – капельки сна - Расплескалась ночная прохлада… Плачет золотом струй одиноко луна, Осыпаясь в ладонь звездопадом… |
|
||||
|
||||
![]()
Мне б в душе сохранить перламутровый свет,
Твоей нежности бархатной сказку… ____________________________ .... ЭТО * * * * * * * .... хрустальные камешки – * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *..... капельки сна -