![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
А работа- избавляет от стресса, и дурные мысли в голову не лезут.
|
||||
|
||||
![]()
Ваш совет не нов. Я знаю лично многих безработных. Один заявил: "Те, кто сделал меня больным, будут много лет платить повышенные налоги, пока я буду выбираться из ямы, куда они меня столкнули. Никто из них руку помощи мне не протянет. Не уверен, что не столкнут опять, когда я вернусь на старое рабочее место..."
|
||||
|
||||
![]()
Из двух зол, говорят, выбирают наименьшее. Сидеть без работы - зло, как и выполнять работу, которая тебе совсем не нравится, тоже зло, но здесь есть какая то материальная компенсация. Поэтому многие так и делают, выполняют ту работу, которая им не нравится. Я знаю доктора химических наук, который работает по уборке помещений. Мы живём в государстве, в котором развита социальная защищённость граждан, но это государство капиталистическое. Здесь действуют жёсткие законы рынка, для которого безработица, как рычаг давления на работающих, просто необходимость.
|
||||
|
||||
![]()
Значит можно оправдать и такое? Доктор химических наук убирает помещения!.. В чём рациональность?.. Слесарь наследил - доктор убрал - рационально? *Жёсткие законы рынка - необходимость? Да кто же вам такое внушил? Производительность труда повышается при высокой заинтересованности работника в результате своего труда и в удовлетворении от полученного результата! Давление на работающих вызывает внутреннее сопротивление давлению и тормозит производительность труда - это известно вам?..
|
||||
|
||||
![]()
Моя знакомая тоже работала в А-Ате врачом- сейчас уже более 10 лет медсестра,
другая- там учитель- тут "бюропутцфрау" И обе живут без стресса.
|
||||
|
||||
![]()
И вы им поверили. Вам так удобнее?
|
||||
|
||||
![]()
Это Вы, Анатолий, можете работодателям объяснить. Я никого не оправдываю, но и не осуждаю. Каждый вправе делатьсвой выбор. Реалии жизни диктуют свои правила, мы их либо принимаем, либо отвергаем.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Lydia Gotz
И обе живут без стресса. ...и счастливы?
|
||||
|
||||
![]()
В чём рациональность?.. Слесарь наследил - доктор убрал - рационально
Рациональность в том, что человек работает, пополняет кассы, платит налоги.
|
||||
|
||||
![]()
каждый вправе делать свой выбор - это верно. Если есть из чего выбирать.