Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 04:32
Laary Laary вне форума

Может *это *и *крамольная *мысль... Но *чем *больше *я *читаю пространные *поучения ( не *саму *Библию),тем *чаще *вспоминаю тезисы *"Морального *кодекса" и *призыв *партии *идти *верным *путём.Вот напоминает *чем-то!:-(
По-моему Человек *или *верит *во *всевышнего *или *нет ,это *глубоко *личное *дело. Может, *действительно только потрясение и беда заставят *его *поверить ,но *это *должно быть *ЕГО убеждением. И главное ,не *назубок *Библию *,церковные *каноны *знать,а *житъ по -человечески,по *совести, не *забывая *о *душе *своей и *тех, *кто *рядом .

А в "прощении *грехов" *как *и *Ма рина *уловку *вижу.Вспомните * средние века,когда *индульгенцию *у *церкви *купить *можно было *-и *нет *грехов,чист ,как *ангел.
Старый 12.10.2011, 04:40
Laary Laary вне форума

Я *сама не *атеистка, но *и *не *могу *сказать,что *фанатично в *бога верю,т.к. на *многие *вопросы ответа найти *не *могу.Вот *сейчас пока *писала вдруг *мысль *мелькнула.Ведъ естъ *много *людей,которые абсолютно не *верили *в *бога,но * прожили очень достойную *,честную, порядочную *жизнь. Что Всевышний *их *должен *наказать только *за *то ,что они *так *и *не *пришли *к *нему?
Старый 12.10.2011, 04:53
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

Марина ну вот мы опять про пушистых и не винных..... *Марина нет таких людей.....Все согрешили и лишены славы Божией..... *У Бога нет маленьких грехов и больших..... У Бога другие "мерки"..... *это мы привыкли: своя рубашка ближе к телу.... и всё что делают наши например "родные" детки или мы сами в наших глазах чутли не "шутка", "оплошность"..... *а у других тоже самое "поведение" считается за "враньё" и "безобразие"...... *У нас тот кто убил одного человека-почему-то всё таки "лучше" того кто убил 10 человек-----не абсурд ли? *-убийца лучше чем другой убийца?????
А у Бога: Если ты убил-ТЫ УБИЙЦА!!!!! .......
ты своровал хоть на 1Цент-ТЫ ВОР !!!!
приукрасил правду-ТЫ ЛЖЕЦ!!!!!
............................................
придётся опять на примере:
Представте себе-у вас 2ое детей...... *и они оба постоянно делают "пакости"..... *Вы им обоим говорите, что так нельзя....но они не слушают вас..... Чем они страше становятся-тем больше "пакости"...... *И вот так получается что обоих * садят в тюрьму за воровство...... *один своровал машину, а другой всего лишь моб.телефон например..... *По закону они ОБА ВОРЫ так??? Тот который своровал телефон получил всего лишь пару месяцев....отсидел "быстренько"...... в сравнении со своим братом...... ничему не "научился".... и пошёл дальше "воровать"......
Другой же получил несколько лет...... *сидел.... многое осознал..... раскаялся в содеяном всем сердцем..... и совершенно порвал с прошлой жизнью........ и никогда больше не станет воровать...... *Марина как вы думаете с каким сыном вам теперь будет "легче жить" ??? *Понимаете вопрос не в том сколько именно мы "натворили".... а вопрос в том-на сколько мы всё, что натворили -осознали!
В Библии написано: Кому больше прощено-тот больше любит!!! *Представте вы заняли 10 рублей у друга..... он вам их простил.... как быстро вы это забудете?.... *А представте вам простили долг в 100 тысяч € !!!!-это вы новерное никогда не забудете.....не так ли? Вот так и с грехами.....-тот кто считает себя "чистеньким" перед Богом(хотя таких НЕТ !!!)-тому вроде бы как и не за чем к Богу идти и "не зачто " прощение просить.....
Старый 12.10.2011, 05:28
Laary Laary вне форума

ответила другу Inna Neustett
А у Бога: Если ты убил-ТЫ УБИЙЦА!!!!!
.-----
Так ПОЧЕМУ,по-вашему,Инна, Бог долго *терпит? Почему *преступник *,совершавший *в *течении *20 *лет *преступления *против *детей *: *насиловал *и *убивал,на его *счету *более *2о *случаев,долгие годы *находился среди *людей. * Почему *Бог *не *наказал *его *сразу,чтобы *уберечь от *него *других *детей? Здесь *не *в *10 *Евро *дело,кот. и *простить можно....
Старый 12.10.2011, 05:46

Лилия именно по тому что если его сразу наказать-то по справедливости нужно сразу наказать и ВАС! И меня...... *Мы все "заслужили" смерть! Почему вы такая "не справедливая" и не кричите: Накажи и меня???? *Нет для себя мы говорим: сжалься! *Как то сказал один учёный: что бы был мир на земле-нужно уничтожить людей!!!!
Старый 12.10.2011, 05:47
Пауза НаПаиск Пауза НаПаиск вне форума

ответила другу Лилия Ремпель (Kемпель)
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." ( 2Петра 3:9).
Старый 12.10.2011, 06:04
Laary Laary вне форума

ответила другу Inna Neustett
Инна, *у *каждого *своё *наказание ,и мне его *просить *не *надо ,оно *приходит порой *неожиданно *и *не *всегда *понятно , за *что. И *смерть *к *каждому *придёт , она *неизбежна. *Пугать *этим не *надо!Вы *хватаете *через *край!
*Совершающие жестокие *преступления особенно *против *детей -о *какой *милости *и *прощении *здесь *говорить *можно!Вы *сама *,наверное,мать.
Старый 12.10.2011, 06:13
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Инна, а разве неверующий человек не может быть ОЧЕНЬ ХОРОШИМ человеком - честным, добрым, трудолюбивым....? Или он всё равно "заблудший грешник" потому только, что неверующий?
Старый 12.10.2011, 06:20

Лидия конечно человек может быть в "наших" и даже в "собственных" глазах хороший..... На сколько я понимаю..... все мы тут такие!!!! *Ну давайте разберёмся что такое "грешник" вообще? Соответствующее греч. слово переводится как ошибка (ср. русск. огрехи, погрешность), не поподание в цель.... Т.е грешник-это "всего лишь" человек сделавший "ошибку" и тем самым не попав в цель..... *а какая цель у человека вообще???? *Если человеческая жизнь дана человку Богом для того, что бы он Его искал и нашёл.....и если человек сделал "ошибку" и занимался чем то другим.... то естественно не нашёл Бога.... и поэтому вот такой хороший какой есть.... он останется без Бога навсегда! Понимаете если хороший человек не построит(купит) дом-то этот человек будет без дома..... *Если хороший человек не заведёт вовремя детей-то будет жить без детей.... если хороший человек проедет на красный свет....-то естественно будет платить штраф.... *И если хороший человек отказался от Бога-то пойдёт туда где Бога нет!!! Мы не идём к Богу по тому что мы хорошие или плохие.... мы идём туда -куда ведёт та дорога на которую встали...... *И что прекрасно-пока мы живы-у нас есть каждый день, что бы развернуться и встать на "правильный" путь" !
Старый 12.10.2011, 06:39
Laary Laary вне форума

ответила другу Елена ********
Согласна с *Вами. Когда *по *телевизору *вижу *Путина, Медведева и *им подобных со *свечами *в церкви и *осеняющих *себя крестом- меня подташнивает...Блудные овечки *раскаялисъ...