![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Dann sagte mir eine Dame, dass wir auf die Rente nicht warten mussen, sie gibt es nicht....и так далее. Ольга,это её проблемы ,что она там думает и говорит. Недавно моя дочь закончила на Беруф ...и началось...
Когда она сообщила АА об окончании учёбы...и как вы думаете ,что она услышала в первую очередь от своего бератера? Ни за что не угодаете..." Я не думала,что вы ,сдадите" После этого говорит моя дочь ,мы друг на друга смотрели молча минуты две (пока она не сообразила ,что ляпнула,что-то не то) Дальше больше...Ах у вас ребёнок ,это проблема" (Это я по пути,про рождаемость в Германии) Когда моя дочь объявила ей,что она хочет продолжить учёбу по другой профессии,сразу услышала " Мы вам оплачивать не будем ,и так хватит вам этого образования и вообще ищите работу в радиусе 100 км".Одно радует,что наши дети уже не такие профаны и не теряются ...Не буду писать ,её ответы (бератору)..но я осталась довольна...Сейчас .ей надо будет пройти ещё один тест (4 -она уже сдала ) и ...кто бы ,там бы ,чего *и так далее...Моя дочь тоже учится во благо Германии и своей достойной жизни и не собирается оглядываться и слушать *мнение не профессионального бератора....
|
||||
|
||||
![]()
Also, ich muss wirklich sagen, dass *ich sowas zum ersten mal erlebt habe. Traurig ist so was. Deshalb will ich noch mehr, als sonst, dass meine Kinder * und Enkelkinder * solche *Vorurteilungen nicht horen mussen,grade was die russische Sprache betrifft. Ich will nicht, dass sie fremde bleiben, wie wir, da verzichte ich lieber auf *die weitere Vermittlung der *russischen *Sprache, denn es wird immer im Zusammenhang gestellt:" Sie kommen aus Russland. Sie sprechen diese Sprache. Es sind Russen!" Ist so.
|
|||
|
|||
![]()
Так что, чтобы местные немцы нас признавали немцами, мы должны напрочь забыть все языки, которыми мы владеем, кроме немецкого, не брать кредиты и не строить дома? Этим вы хотите заслужить признание?
У меня есть коллеги на работе, они родились в том же населенном пункте, где работают, не владеют никаким языком, кроме немецкого, но родители их переселенцы военного времени из Шлезии, так их до сих пор называют "Аузидлеры" или "Флюхтлинги". Я не стыжусь, что приехала из Казахстана, а горжусь, что выросла в многонациональном селе, впитала в себя культуру немецкую, русскую, казахскую (кстати, по-казахски тоже могу объясняться), считаю себя духовно богаче многих местных немцев, потому что знаю, как себя вести и со славянами, и с азиатами, и с европейцами, поскольку знакома с их культурой, литературой, обычиями. Что касается менталитета, то наш менталитет, возникший из смешения этих культур и обычаев, я не считаю намного хуже, чем у местных. Придите-ка к местному немцу без термина в гости. Как пришли, так и уйдете. А у наших хотя бы чай, но предложат и обидятся еще, если откажетесь. Согласна, нам есть и у них чему поучиться, пунктуальности, бережливости и т.д. Но это не значит, что мы должны их копировать, чтобы быть признаными. Может наоборот, делиться нашим опытом, нашими обычаями??? И уж ни в коем случае не запрещать детям учить или говорить на каком-либо языке. Чем больше языков знает ребенок, тем шире у него кругозор. Отдыхали мы как-то в Болгарии, там местные еще мало кто говорят на немецком, но многие на русском довольно хорошо изъясняются. Так дочь моя мне сказала - Как хорошо, что я знаю русский, мне было намного легче общаться с ними. Знание любого языка всегда пригодится в жизни. И дети или внуки только спасибо вам скажут, если вы передадите свои знания дальше. А по-немецки они итак говорят уже "перфект". |
|
||||
|
||||
![]()
Елена:...Я не стыжусь, что приехала из Казахстана, а горжусь, что выросла в многонациональном селе, впитала в себя культуру немецкую, русскую, казахскую (кстати, по-казахски тоже могу объясняться), считаю себя духовно богаче многих местных немцев, потому что знаю, как себя вести и со славянами, и с азиатами, и с европейцами, поскольку знакома с их культурой, литературой, обычиями.
(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Немного от темы отклонились, но это к теме Annerkennung. Вчера была я на ежемесячном заседании Pflegezirkel. Нас 8 человек участников. Местные - *Einrichtungsleiterin, Pflegedienstleiter и ещё одна коллега. Остальные: две Aussidlerin из Казахстана, одна из Польши, один Fluchtling *из Киева и одна бывшая ГДРовка. Вопросы, которые мы решаем, важны для работы всего большого коллектива. Как мы решим, так и будет дальше massgebend. И вот это признание моих коллег для меня намного важнее, чем каких-то тёток с IQ меньше, чем у воробья. Я тем тёткам даже доказывать ничего не хочу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Моё отношение по поводу нужен ли нам русский язык. Конечно нужен. И главное нам надо передавать знания русского языка своим внукам, считаю с самого раннего детства. Немецкому они научатся в любом случае, также как мы из немецких семей научились русскому. Я поддерживаю мнения многих участниц, что знание языков расширяет кругозор, даёт возможность получать информацию на разных языках, улучшает память, даёт возможность поддерживать родственные связи разных поколений. Имею ввиду смешанные браки. Русские бабушки и дедушки смогут общаться с внуками, живущми в Германии. И на работу легче устроиться. Коренные немцы даже в пожилом возрасте посещают курсы языков, английский, французский или испанский. Это своего рода тренировка памяти (Gedachtnisstrening).
Точная диагностика и лечение по фото или лично вредных воздействий: сглаза, порчи, проклятий. Диагностика физического тела, здоровья. Предсказание будущего, предстоящих событий, помощь в принятии правильных решений. тел 05221 7614016 или017669259377 |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, может это запрещено правилами, но я сегодня сделала опрос на работе. Я работаю на небольшой фирме, всего 75человек.
Из них 35 местные, 2 турчанки, 4 полячки, 3 румынки, 6 круаток, 4 русских и 21 руссланддойче. Мы работаем вместе уже 12лет. Так вот, против русского языка высказались 2 из 35 местных, 3 из 4 полячек и 4 руссланддойче из 21. Все же остальные дружно высказались за знание. Итого против 9 человек из 75, 66 человек высказались за. Вот вам и ответ на мой постинг. |
|
|||
|
|||
![]()
Молодец, Марина!(Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Что особенно примечательно, так это то, что из 35 местных только 2 высказались против, что составляет 5,7 %, а *из наших переселенцев 4 против из 21, что уже 19%. Конечно же нельзя эти показатели относить ко всей Германии, но, тем не менее, результаты очень интересные! Спасибо Вам, Марина!(v) (F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Marina Rempel ! Mutig ,mutig ! (Y) (Y) (Y)
|