![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Liste der ersten Einwohner der Kolonie Katharinenstadt
1 Springer Christian, 37, luth., Friseur aus Darmstadt Frau: Maria Fietzal, 36, aus Osenbruck?, Grunenbrucken Sohn: Jacob, 11 In der Kolonie eingetroffen am 27.08.1766 Erhalten vom Kontor in Saratow: 150 Rbl., 3 Pfd., 2 Kuhe 11768 gab es in der Wirtschaft 3 Pfd., 2 Kuhe, gepflugt 3 Des. 2 Gisou, Friedrich, 44, luth., Sattler aus Brandenburg Frau : Sophia, 31 Sohn: Christian, 7 Stieftochter: Katharina Sophia, 12 In der Kolonie eingetroffen am 07.06.1767 Erhalten vom Kontor: 15 Rbl., 2 Pfd., 1 Kuh 1768 – 2 Pfd., gepflugt 3 Des
|
||||
|
||||
![]()
Отвечаю всем кому интересно знать! Списки, что я выставил, они с сайта ***.odessa3.org! В этих списках находятся люди, которые были в Германии в 1944-1945гг и если скажем там записан кто родившийся в 1846году, то он был записан как чей то родитель или дедушка или бабушка! Также смотрите, у кого совпадает номер - те и есть родственники. Так же может быть один и тот же записан несколько раз, значит можно найти столько его веток! Даты не точные! Они записаны со слов тех, кто был в Германии!
|
||||
|
||||
![]()
HansteinGL: an unidentified place said by the Katharinenstadt FSL to be homeUC to a Lilienthal family
|
||||
|
||||
![]()
Ганштейн Фрида Ивановна
Родиласьв 1923 г., Саратовская обл., г. Марксштадт; рабочая. Проживала:Саратовская обл., г. Марксштадт. Приговорена: в 1941 г., обв.:по национальному признаку. Приговор: выселена вначале в Новосибирскую, а в 1942 году - в Ульяновскую область, где использовалась на физических работах и находилась под надзором комендатур различных спецпоселений. Источник: Книга памяти Ульяновской обл.
|
|||
|
|||
![]()
Для Ирмы Сабельфельд!
Сабельфельд Иван Карлович из Марксштадта, это не Ваш родственник? Он проходил в 1938г. по одному из уголовных дел. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
У меня как и должно быть у каждого, хотя не у каждого оно так было, было две бабушки и два дедушки. Наиболее интересным считаю историю семейства моего отца. Отец:- Антон Николай Рафаилович(рож.1919,с.Карлсруе,Никол. обл.,Украина):- Егоотец(мой дед) Антон Рафаил Абрамович(г.р. примерно1895-96.умер в 1956 вСвердловской обл.,Тугул. р-н.)рождён на Украине(Одесса(или в еёокресностях) или с.Карлсруе),у него был родной Брат Иосиф(лет на десятьстарше его), умер в Тюмени июнь 1948. Семейное родовое ремеслобыло-пчеловодство.Дед был участник Первой мировой, был ранен. Егопредки прибыли на Украину из Германии из под Карлсруе в начале 18века(1808-1809),их род в России пошел от вдовы с 12 детьми.(это данныеот родственников живущух ещё сегодня).
|
||||
|
||||
![]()
Мать отца(моя бабушка и жена Рафаила Абрамовича Антон)также по фамилии Антон, звали Джезофина Деобальдовна(нем. Езефине), рож.примерно 1899, с. Карлсруе(или хутор Антон) близь с. Карлсруе.
Их было у родителей 11 детей. Её отец (мой прадед или отец Джезофины) Антон Деобальд(г.р. примерно 1855-60)имел свой хутор, много земли и мельницу.Его жену звали Мария. Его предки прибыли в Россию ,на Украину в 1809 году из Германии, из местечка Мёрлсхайм ам Ландау, в колличестве 20-22 семьи. Они были основателями села Карлсрухе на Украин. Церковь строилась на пожертвование сельчан. Окна церкви украшены ликами людей, жертвовавших деньги на строительство. Наши предки также в том числе. Вот коротко о моих предках и предках моего отца Антон Николая Рафаиловича. Интересно было бы кое-что узнать о предках,что пополнило бы , теперь уже мою-нашу историю семейства.
|
||||
|
||||
![]()
Согласно переписи 1834 года переехали из Гримм в другие колонии:
Jakob Gleim geb. 1796 in 1830 nach Katharinenstadt
|
||||
|
||||
![]()
Дейс Юстина Иогановна
Родилась в 1902 г., Саратовская обл., г. Марксштадта; немка; Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28.08.41 г.. Приговор: высланы навечно на спецпоселение в Новосибирскую область. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл
|
||||
|
||||
![]()
Дейс Фридрих Юстусович
Родился в 1868 г., АССР Немцев Поволжья, г. Марксштадт; извозчик.. Проживал: АССР Немцев Поволжья, г. Марксштадт. Марксштадтским ОГПУ РНП 7 февраля 1934 г. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Саратовскому краю 27 мая 1934 г., обв.: за а/с шпионскую деятельность.. Приговор: 5 лет, условно Реабилитирован 7 июня 1962 г. ВТ ПриВО. Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы