Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 00:02
Grin
Guest

Ирина а у вас есть дети? и вы обращались в амты?
Старый 29.05.2009, 00:23
Ольга Э
Guest

Ирина не отвечает, потому что детей у неё нет. А люди работали и работаю, отдают половину зарплаты городу и что потом? Вы лутше бы придержали своё мнение при себе, какое бы оно не было. И даже если у вас есть дети и вы сами их обеспечиваете и не бегаете по амтам, тогда ВАМ daumen hoch!!!!!!!!!!!!!!
Старый 29.05.2009, 01:16
Нина Омина
Guest

Но то, что социал не дает никаких отпускных, чтобы ребенка на море свозить это точно. Все остальное справедливо. И слава Богу мы живем в государстве социальной защищенности. И дети не работающих не терпят нужды. Плохо одно : некоторые родители воспринимают помощь от города как должное и еще возмущаются, что мало платят. Наверное думая что у города есть такое поле на котором ежемесячно вызревают Евро.
Старый 29.05.2009, 01:53
Нина Омина
Guest

Знаете, не по теме конечно, но я все же рада за матерей-одиночек. У них есть выбор и вовсе не обязательно из за того чтобы выжить цепляться за мужчину. А детей надо поднимать, там где нет соц.помощи женщина 100 раз подумает зачем в такой ситуации рожать, потому что с маленьким ребенком работать очень тяжело. А дети, это всегда счастье и радость. Будьте добрее девочки иначе можно подумать что вы не желаете добра этим карапузам. И если знаете, что посоветовать - советуйте, а нет...
Старый 29.05.2009, 07:07
Апрелкина
Guest

сегодня ходила в Donum Vitae (живет около Мюнхена). хотела помощь на Babyerstusstattung. и что - мы слишком много зарабатываем (причем муж работает один, платим за дом, я учусь, ребенок 2,5, второй будет через 3 мес!) у них границы я вам скажу - непонятно как люди на такие деньги живут... ну обещали посмотреть какие там еще stiftungen есть, но что-то у меня надежды мало...
Старый 29.05.2009, 07:08
Апрелкина
Guest

расстроена. ну почему там всегда - одни надо доказывать что денег достаточно с лихвой (когда приглашение напр. делаешь) а другим что не хватает..... и это одновременно!(md)
Старый 29.05.2009, 09:35
H sel H sel вне форума

Dlja chego togda eti amti sdelani??? nu estestveno ne dlya togo,schtob oni otdyh na more oplachivali,kto to sdes takoe lapnul ob das stimmt schto sozial na rebonka 400evro v god dolzhen vyplachivat,schtob na more otdahnut.budte rady schto vy zbsp.v zooparke kak sozialshiki pol ceny za vhod plotite.
Старый 29.05.2009, 09:50
Grin
Guest

Ирина почему вы считаете, что в эти амты обращаются только с выгодой для себя?я когда обратилась за помощью,я только закончила работать от АА,муж студент.вы думаете я от хорошей жизни туда пошла?нет Ирина!я туда пошла только потому,что моему ребёнку нужна была кровать,коляска и тд. и не за 1000 евро каждая вещь,а самая обычная! вы знаете если на то пошло,как вы сказали,что зачем рожать детей,если не можете себе этого позволить,тогда германия бы вымерла давно!т.к. далеко не у всех есть возможность работать,учиться и детей рожать одновременно!никогда не поверю,что вы не дня не зависели от гос-ва,вы приехали в германию и в тот-же день уже вышли на работу?вы же получаете детские на детей! значит вам они нужны!а это ведь деньги тоже от гос-ва!!!и вообще не зарекайтесь на счёт того,что вы никогда не будете зависеть от амтов,т.к. это может произойти с каждым и с вами тоже и тогда вы точно так же пойдёте "попрошайничать"!!!без обид.но так оно и есть.
Старый 29.05.2009, 09:57
Лиля
Guest

Ириш, я тоже работала. А когда забеременнела не могла даже соску купить ребёнку. Пришлось тоже идти в Caritas, мне выделили почти 800 ойро, я купила коляску и полсностью всё Babyzimmerausstattung, но только с рук. Трёхгодовалую. На новую не хватило. А брать в рассрочку я не хотела. Я до декрета отработала не малый срок. Плотила налоги, полчему бы не взять у штатта назад хотябы часть этих налогов??? Я их не для себя, а для ребёнка брала. Сейчас ищу трёхкомнатную квартирку, и опять в Каритас пойдё, они дают 300 ойро на переезд(ремонт) квартиры.
Старый 29.05.2009, 10:01
Лиля
Guest

Caritas финансы не проверяет. И их не итересует на что именно потрачены выделенные деньги. Когда идёшь к ним то всё вноситса в ценральрегистер дер кирхлихенгемаинде Дойчланд(совместная организация между евангелишер и католишер кирхе), если был в одном месте, то в другом уже ни чего не получишь, и если деньги пропил, то это уже ни кого не волнует, и дажа АЛГ 2 тут не поможет, так как им это тоже мельдуют.
Ответ