![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина а у вас есть дети? и вы обращались в амты?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина не отвечает, потому что детей у неё нет. А люди работали и работаю, отдают половину зарплаты городу и что потом? Вы лутше бы придержали своё мнение при себе, какое бы оно не было. И даже если у вас есть дети и вы сами их обеспечиваете и не бегаете по амтам, тогда ВАМ daumen hoch!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Но то, что социал не дает никаких отпускных, чтобы ребенка на море свозить это точно. Все остальное справедливо. И слава Богу мы живем в государстве социальной защищенности. И дети не работающих не терпят нужды. Плохо одно : некоторые родители воспринимают помощь от города как должное и еще возмущаются, что мало платят. Наверное думая что у города есть такое поле на котором ежемесячно вызревают Евро.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, не по теме конечно, но я все же рада за матерей-одиночек. У них есть выбор и вовсе не обязательно из за того чтобы выжить цепляться за мужчину. А детей надо поднимать, там где нет соц.помощи женщина 100 раз подумает зачем в такой ситуации рожать, потому что с маленьким ребенком работать очень тяжело. А дети, это всегда счастье и радость. Будьте добрее девочки иначе можно подумать что вы не желаете добра этим карапузам. И если знаете, что посоветовать - советуйте, а нет...
|
|
|||
|
|||
![]()
сегодня ходила в Donum Vitae (живет около Мюнхена). хотела помощь на Babyerstusstattung. и что - мы слишком много зарабатываем (причем муж работает один, платим за дом, я учусь, ребенок 2,5, второй будет через 3 мес!) у них границы я вам скажу - непонятно как люди на такие деньги живут... ну обещали посмотреть какие там еще stiftungen есть, но что-то у меня надежды мало...
|
|
|||
|
|||
![]()
расстроена. ну почему там всегда - одни надо доказывать что денег достаточно с лихвой (когда приглашение напр. делаешь) а другим что не хватает..... и это одновременно!(md)
|
|
||||
|
||||
![]()
Dlja chego togda eti amti sdelani??? nu estestveno ne dlya togo,schtob oni otdyh na more oplachivali,kto to sdes takoe lapnul ob das stimmt schto sozial na rebonka 400evro v god dolzhen vyplachivat,schtob na more otdahnut.budte rady schto vy zbsp.v zooparke kak sozialshiki pol ceny za vhod plotite.
|
|||
|
|||
![]()
Ирина почему вы считаете, что в эти амты обращаются только с выгодой для себя?я когда обратилась за помощью,я только закончила работать от АА,муж студент.вы думаете я от хорошей жизни туда пошла?нет Ирина!я туда пошла только потому,что моему ребёнку нужна была кровать,коляска и тд. и не за 1000 евро каждая вещь,а самая обычная! вы знаете если на то пошло,как вы сказали,что зачем рожать детей,если не можете себе этого позволить,тогда германия бы вымерла давно!т.к. далеко не у всех есть возможность работать,учиться и детей рожать одновременно!никогда не поверю,что вы не дня не зависели от гос-ва,вы приехали в германию и в тот-же день уже вышли на работу?вы же получаете детские на детей! значит вам они нужны!а это ведь деньги тоже от гос-ва!!!и вообще не зарекайтесь на счёт того,что вы никогда не будете зависеть от амтов,т.к. это может произойти с каждым и с вами тоже и тогда вы точно так же пойдёте "попрошайничать"!!!без обид.но так оно и есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ириш, я тоже работала. А когда забеременнела не могла даже соску купить ребёнку. Пришлось тоже идти в Caritas, мне выделили почти 800 ойро, я купила коляску и полсностью всё Babyzimmerausstattung, но только с рук. Трёхгодовалую. На новую не хватило. А брать в рассрочку я не хотела. Я до декрета отработала не малый срок. Плотила налоги, полчему бы не взять у штатта назад хотябы часть этих налогов??? Я их не для себя, а для ребёнка брала. Сейчас ищу трёхкомнатную квартирку, и опять в Каритас пойдё, они дают 300 ойро на переезд(ремонт) квартиры.
|
|
|||
|
|||
![]()
Caritas финансы не проверяет. И их не итересует на что именно потрачены выделенные деньги. Когда идёшь к ним то всё вноситса в ценральрегистер дер кирхлихенгемаинде Дойчланд(совместная организация между евангелишер и католишер кирхе), если был в одном месте, то в другом уже ни чего не получишь, и если деньги пропил, то это уже ни кого не волнует, и дажа АЛГ 2 тут не поможет, так как им это тоже мельдуют.
|