![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Не нашла подходящей темы ,срашиваю здесь.Слышала и читала в газете о каком-то законе по сокращению иностранной пенсии на 1/6 тем лицам,которые не смогли достоверно подтвердить свои трудовые отношения на территории России.Здесь,в Германии, при оформлении пенсии необходимо пред"явитъ расчётные листы по зарплате и прочие справки,взятые с мест работы (в России).Вопросы : 1).Как называются эти документы? 2).Как они выглядят,их форма,что в них должно указываться? 3).Расчётные листы должны быть помесячные или погодовые? 4).Кто их должен выдавать и кем заверяться,если работали в колхозе? 5).Есть ли единая форма? Звонили в отдел кадров колхоза,там о таких бумагах не знают.Пожалуйста,об"ясните,кто с этим сталкивался. Заранее благодарю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я до выезда в Германию работала в колхозе20 лет в Киргизии.Годовой заработок писали
в трудовую книжку-колхозника и я ее привезла с собой.60 процентов признает Германия иностранный трудовой стаж у шпейтаусзидлеров.Кто до 1993 г. приехал берут 70 прцентов.В этом случае никакие справки о з.п.непомогут.Ссылка--Фремдерентегезец. |
|
|||
|
|||
![]()
Лидия и Алла,Спасибо за ответы.Это всё я поняла.Мы приехали в 1997 году,на пенсию все документы сразу оформили.засчитали весь стаж,начиная с 16 лет:школьный,армейский,институтский и трудовой(это у мужа). Но сейчас узнаём,что нужно.якобы, доказать свои трудовые отношения.Это связано с тем,что в трудовой книжке отсутствуют записи об отпусках,больничных,о декретных(у женщин) и других нерабочих днях,месяцах... Засчитать-то они стаж засчитали и зарплату дифференцировали ,но при этом вычтут 1/6 часть пенсии без этих справок-доказательств.Вот я и пытаюсь узнать какой формы надо брать эти справки-расчёта зарплаты. Алла,а Вы брали справки только за последний год работы что ли?Какой смысл? Лидия,у нас трудовые книжки нового образца были (как и совхозные) и там не указывалась зарплата и трудодни.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надежда, Вам нужно справки с Вашей работы не озар.плате, а о том, сколько Вы дней в году были на больничном. Если мне память не изменяет, то при начислении пенсии здесь от каждого года отнимают 2 месяца, которые как-раз считают как больничный и отпуск. Вам нужно обратиться в Вашу организацию и попросить, чтоб Вам за весь Ваш отработанный стаж , за каждый год сделали выписку сколько дней Вы находились на больничном. Работа конечно трудоемкая. Если Вы предоставите такую выписку, то тогда эти дни не будут выкидываться при начислении пенсии в Германии.
Пенсия здесь начисляется только 60 процентов от Российского стажа. Расчет делается так. Берут Вашу должность в России и сравнивают примернос должностью на то время в Германии, т.е берется зарплатапо этой должности в Германии, складывается за весь год заработная плата, от которой только 60 процентов берется, потом эта сумма делиться на среднегодовую зарплату в Германии, получаются пункты. |
|
|||
|
|||
![]()
Далее в итоге суммируются все пункты, которыеумножаются на стоимость одного пункта. В бывшей ГДР один пункт стоил 22, 67 ойро, В новых землях
26,13 ойро. . Вот таким образом считается здесь пенсия.Я незнаю, может сейчас стоимость пункта изменилась, но раньше было так. Ну а далле, то, что Вы здесь заработаете, будет прибавляться к Вашей Российской пенсии. Судя по Вашему возрасту Вам нужно было уже давно подтвердить Ваш Российский стаж. |
|
|||
|
|||
![]()
Пенсия здесь начисляется не по заработной плате, которая у Вас была в России,поэтому Ваши справки о заработной плате из России никакой роли не сыграют здесь, а начисляется по заработной плате в Германии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, еще , это только по Вашему желанию нужно делать, если Вы сможете взять такую справку , сколько Вы были на больничном каждый год за весь заработанный стаж в России, то здесь при начислениипенсиииз каждого года не отнимут 2 месяца. В обязательном порядке такие справки не требуют, только личное желание, но от этого конечно будет зависить Ваша пенсия. Но если Вы часто были на больничном, то и смысла ее нет брать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна,спасибо большое за столь понятное об"яснение .Теперь всё ясно.Нужно взять выписку-справку за каждый год,например: 1995 год- Принятый Минимум трудовых дней -230. Отработано - 200 дней.Больничных -10 дней,Отпуск--24 дня- И так за все годы .Так я поняла?
|
|
|||
|
|||
![]()
Справкаможет бытьодна, но в ней должно быть все расписано, с какого и по какое Вы были на больничном, в отпуске за каждый год, а потом, как Вы написали подвести итог .
Сама я такую справку не делала,оставила все как насчитали мне здесь,делали мои родители и уже очень давно, но вроде они заверяли эту справку у нотариуса. Уже не помню сейчас. |
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна ,теперь всё ясно.Попробуем достать такую справку.Благодарю Вас за помощь и всего Вам доброго. (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F):-$
|