Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 01:04
Альфияшка
Guest

После 40 приезжают и у них уже взрослые дети...конечно, есть возможность учиться и это нужно делать. Но если ты иностранка без здешнего образования и с детьми маленькими и тебе уже за 40...то шансы выучиться невелики...Тем более, сначало нужно с немецким разобраться, а потом уже идти учиться, а если ты приехала и просидела с двумя детьми 5-6 лет, то потом все заново...Не каждый на это решается и находит в себе силы...Я никого стараюсь не учить жить, ведь я не знаю их ситуацию...
Старый 25.01.2012, 01:07
Всё Нипочем
Guest

Я тоже считаю, что пусть каждый живет как ему нравится. Просто сказала свое мнение. Я временно путцать могу, но не всю жизнь. Знаю тем, кому за 30, имеют маленьких деток и учатся, причем аби делают или в ВУзе, огромный респект им. Мне кажется-это великий труд. Есть кто в такой ситуации просто на профессию учится, что тоже очень хорошо.
Старый 25.01.2012, 01:11
Альфияшка
Guest

Для меня это унизительно, пуцать, я никогда это не делала, даже в самые плохие времена...Я бы себя возненавидела просто. Ради чего надо было получать 2 высших образования, менять страну, отказываться от связи с родителями и друзьями, с которыми выросла???...Но мои подруги это делают и я не считаю это ужасным, мысли относиться к ним хуже из-за этого у меня никогда не было и не будет...У каждого своя жизнь...
Старый 25.01.2012, 01:13
Всё Нипочем
Guest

Я на своих первых летних каникулах в германии путцала. Купила себе потом одежду к зиме. И рада была. Не считаю унизительно. Мама тагда была в декрете, папа получал мало, я получала доплаты с социала, мне было 18 лет и я в школе училась. Но всю жизнь не хочу этим заниматься.
Старый 25.01.2012, 01:17
Всё Нипочем
Guest

Моя мама приехала в Германию в 39 лет, пол года ходила на языковые курсы, потом ей давали учебу на мед.сестру. Но тут подарок от Бога, точнее случайная беременность, и как нормальная женщина мама сделала естественно выбор в пользу братика, в 40 лет его родила, посидела в декрете, сейчас путцает. Но моя мама человек неуверенный в себе очень. Она даже когда шла на учебу, детей не планировала больше, я была взрослая, моему среднему брату 8 ,5 лет. И она считала, что не потянет учебу, уж возьмет, но наврятли потянет. Она и боится по сей день по-немецски говорить, короче неуверенность
Старый 25.01.2012, 01:18
Альфияшка
Guest

...пока нет образования, любая работа не унизительная...я говорю о ситуации, когда у тебя уже или дипломы или возможности их получить...
Старый 25.01.2012, 01:21
Всё Нипочем
Guest

Да есть у меня родственники, приехали сюда в лет 27, оба инженера, им предлогали переучиваться тут снова, чтоб тут инженерами стать. А они не захотели на социалке сидеть, а сразу захотели дом, и все. Они уже тут лет 25, дом имеют, но она по сей день в 3 местах путцает. Ок, их дело, но я бы не пошла на такое. Был диплом, вот и надо его подтверждать. А дом потом будет, да и не будет, нафиг он нужен. Зато любимая работа. А она до пенсии будет путцать, да он в работягах.
Старый 25.01.2012, 01:23
Kotiki
Guest

Ситуации наверное разные бывают,бывают и с дипломами,а дальше дворника никуда....Например наших умников тут довала поначалу чернорабочими пахало-знания были,а языка не было...
Старый 25.01.2012, 01:25
Всё Нипочем
Guest

Ну тем и Отто бенеке предлагали, а нет, дом подавай сразу. Но их дело, просто я их непонимаю.
Старый 25.01.2012, 01:27
Всё Нипочем
Guest

(Y)
Ответ