![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ein Lied, mit ganz einfachen Wortern , aber man kann es fuhlen , was unsere Ureltern gefuhlt hatten bei der Auswanderung vor fasst 300 Jahren.
Und was fuhlen wir? Das gleiche? |
|
|||
|
|||
![]()
потом также бурно стали его защищать.
Защищали не его высказывание, а свободу высказывание, т.е. защищали свободу мнения. Это ни одно и то же...Он не переходил на личности и ни кого не оскорблял, а то что нам не нравятся его высказывания, это уже другое дело. |
|
|||
|
|||
![]()
Сперва все дружно возмутились высказыванием Владимира Шнайдера потом также бурно стали его защищать.
Обратите внимание, возмущались одни, а защищали другие, просто разделились на две группы, и это естественно в дискуссиях, ни кто своего мнения не менял.Каждый остался при своем, и это тоже нормально. |
|
|||
|
|||
![]()
Что касается «множества льгот и дотаций» которые я получаю «от этих проклятых внуков» (ваши слова) то представьте себе мне очень стыдно, что я в 61 год *имея за плечами 45 лет трудового стажа остался без работы и вынужден находится на Hertz 4 «в стране чудес и неограниченных возможностей» Горько и обидно за те подачки, которые мне как собаке, бросают «дети и внуки моих исторических земляков». Разве так должны извиняться перед нами потомки тех, из-за захватнических амбиций и желания править миром *которых Советские немцы потеряли всё? Или Hertz 4 получают только Ауссидлеры? *Германия поставила нас в одну очередь с Турками, Китайцами, Вьетнамцами, Индусами, Африканцами и т.д. И вы после этого имеете право меня стыдить? Я сам себя казню и больше никто, в том числе вы, не имеете права меня судить. Для меня высший судья это я сам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже не знал ни одного деда и ни одной бабушки, (родители моего отца умерли до войны *от какой - то болезни, *дедушка по материнской линии был арестован в 1937 году и в последствии *вроде бы был расстрелян, хотя точно никто этого не знает, были слухи, умер в заключении. Бабушка по материнской линии замёрзла, в поисках пропитания в Сибири, в местах высылки). Мой отец и моя мать, были в трудовой армии, а затем под комендатурой.
Я родился в 1948 году и тоже ещё младенцем находился под комендатурой. Как можно заметить меня и моих родных тоже не минула участь быть наказанными. Но как вы не можете понять, что все эти лишения выпали на долю моего народа (имею в виду Советских немцев) только и исключительно из-за вторжения гитлеровской Германии в Россию. Вы это не можете или не хотите понять? |
|
|||
|
|||
![]()
Ув. Г-н Бенке
Честно сказать, я уже не хотел больше ввязываться в дискуссию и заглянул в группу, как мне казалось в последний раз, перед тем, как из неё выйти, но прочтя ваше сообщение, решил ответить. Я вовсе не оправдываю действий Советского правительства в тот период по отношению к *Советским (в то время) немцам. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Шнайдер, вам не обязательно выходить из группы, кто не захотел вас понять-это их право, и я уверенна, что много форумчан с вами согласны, просто не хотят ввязываться в дискуссии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оглянитесь вокруг себя,
Сколько добрых людей и хороших, И не будет секретом, друзья, Что на свете их все-таки больше. Если словом обидели вас, Не держите в себе ту обиду, Прогоните ее сейчас, Упустив навсегда из виду. В самый трудный порою час, Под недобрым, может быть, взглядом, Вспоминайте о том, что у вас Есть друзья, и они всегда рядом. И сказать я хочу об одном, Помогая сегодня другому, Возвратится, поверьте, добром, Лучик счастья и вашему дому. |
|
|||
|
|||
![]()
Очень трогательные стихи(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Разве так должны извиняться перед нами потомки тех, из-за захватнических амбиций и желания править миром которых Советские немцы потеряли всё? Или Hertz 4 получают только Ауссидлеры? Германия поставила нас в одну очередь с Турками, Китайцами, Вьетнамцами, Индусами, Африканцами и т.д.
Хммм, а почему они должны перед нами извинятся? Если уж на то пошло, то сначала Россия должна извинится, а потом уж Германия. Кстати,Harz IVполучают не только все перечисленные вами, но и местные немцы. |