Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 23:42
Александр Кидэ
Guest

Ольга. Ирина и какие же сейчас проценты предлагаются банками, мне интересно для сравнения, когда мы брали в январе этого года.
Вопрос к девушкам-консультантам.
Скажите, сколько я должен буду заплатить за Loschung по старому кредиту, там оставалось после "Abtretung" за новый кредит на покупку квартиры 9 тысяч.
Спасибо заранее девчата.
Старый 22.10.2009, 00:59
Ольга Майн
Guest

Александр,я схожу на термины и напишу что нам конкретно предложат....знакомые,которые взяли в спаркассе под 3,95 ефф.,но зная их ситуацию не особо им верю,а вот другие взяли через ферм.бератора под 4.5...по моему это уже теплее
Старый 22.10.2009, 08:28
Татьяна Ккигэ
Guest

мы тоже взяли кредит в шпаркассе и не жалеем,самое главное в этом деле,знать что ты хочеш,а не идти с пустой головой и ждать от них помощи, они помогают в свою сторону,и очень сильно помогает начальный капитал,тогда можно смело требовать что Ты хочеш.конечно они настаивают на своём. но это игра ,оставайтесь при своём мнение.
Старый 22.10.2009, 22:56
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Татьяна, мы в Шпаркассу шли не с пустой головой, и помощи от них не ждали, и собственного капитала было 30 процентов от стоимости, и деньги эти были у них на конте, и Баушпарфертраг-тоже у них,Мы хотели только разумного финансирования.Когда я сказала, что мы хотим кредит одной суммой, без БСФертраг, бератор выдал процент выше, чем можно было взять в любом другом банке.А я не из тех, кто начинает уговаривать и убеждать в очевидном.В конце-концов, они на этом зарабатывают.Этот термин у меня был в центр. городской Шпаркассе, позже, когда я была у нас в филиале, обмолвилась начальнику, что мы финансирование сделали через др. банк, так он как швырнул тастатуру на стол:-O, говорит, может вы Видерруф сделаете? Ага, сейчас, разбежались...
Старый 23.10.2009, 01:17
Ольга Майнэ
Guest

Ирина,объясните пожалуисто что такое БСфертраг?у меня завтра 1 термин в моем банке,может вы еше мне что-то тодскажете дельное?я даже и не думала что могут предложить не однои суммои(dt)
Старый 23.10.2009, 03:25
Сухова
Guest

Ольга, торгуйтесь. А кто стесняется. тот и будет процентами большими кормить банк, от себя отрывая.
Банк должен бороться за вас и чем больше "ангеботов" у вас будет. тем очевиднее картина у вас сложится.
Там выше говорили, надо вести игру, немножко манипулировать в смысле. "А вот там мне дали такой процент, а вы что то повыше даете..." Понимаете?
А будете стесняться, - "Я - так не умею..." да "неудобно как то...", то и платить придется парой тысяч, а то и десятком тысяч побольше. А это - ваша жизнь. Ее качество. И меня в свое время тоже здесь на форуме девочки Лидочка и Ниночка учили, спасибо им!
Удачи и поделитесь. как пройдет.
Старый 23.10.2009, 04:49
Ольга Майнэ
Guest

Спасибо,Наталья,за поддержку....если честно,то очень страшно....обязательно напишу как все проидет
Старый 23.10.2009, 05:36
Лида Катастрофа
Guest

Оля не бойтесь, всё будет хорошо, через такие разговоры с банками Вы всё больше и больше будете разбираться во всём. Всегда спрашивайте какие цинзы они Вам дают:effektiv или nominal? внимание нужно обращать на Effektivzinsen. Также спrосите о возможности после допустим нескольких лет месячный взнос понизить или повысить и будет ли это Вам что то стоить (Moglichkeit die Monatsrate bzw. Tilgungsprozent zu erhohen oder zu senken). Ситуации в жизни разные бывают, возможно придётся взносы выплаты немного снизитъ, это не так уж и главно но всё таки не плохо знать, что у тебя есть такая возможностъ и причём бесплатно.
Und bitte NICHTS gleich unterschreiben!!!!!
Старый 23.10.2009, 06:09
Ольга Майн
Guest

нет,конечно никто сразу ничего и не будет подписывать,пока все ангеботы не соберу и то еше подумаю....спасибо Лида еше раз(F)
Старый 23.10.2009, 20:56
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Ольга, это я Баушпарфертраг так сократила.Например, как предлагали нам, часть кредита 50000 под 5,2проц( самое начало кризиса), т.е в год 2600 евро.В месяц мы бы по этой части кредита платили 416 евро.За 10 лет, пока этот баушпарфертраг созреет, мы бы выплатили 26000( 2600х10) процентов, и на самом счету собрали бы 24088 евро.И тогда мы бы получили недостающую сумму( 50000-24088= 25912) под сказочные 1,5 проц.Следующие 67 месяцев мы платили бы по 400 ев в мес. и за эти месяцы, конечно, всего лишь1128 евро процентов.Но результат 26000+1128 =27128 вро за 50000 кредита- это много!!! Пускай они Вам там всё распечатают, и считайте, что выйдёт в конце.Как я уже писала, некоторые ,,выгодные,, ( процент ниже) кредиты, платишь 1 раз в 3 месяца, это тоже скрытые костен, кредит уменьшается -то тоже раз в 3 мес, а проценты -то остаются.Обязательно должен быть в фертраге Зондертильгунг, и возможность Tilgungssatzanderung kostenfrei.Удачи!
Ответ