Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 00:11
ELENA
Guest

присутствие жены на суде не обязательно, разведут и так. все документы переведут на русский язык и решение суда сообщат в Россию *. желательно указать/ не скрывать адрес.
Старый 25.05.2010, 00:12
Владимир Куфф
Guest

Дмитрию- можно.заевление к адвокату,проживание больше 1-года раздельно,через 3-года разводят автоматиш хочет или нехочет другая сторона, с 1 дня подачи заявления,ну а если есть нужные бумаги,свидетили то всё можно ускорить,ЛУЧШЕ проконсультироватся у ХОРОШЕГО адвоката
Старый 25.05.2010, 07:28
Светлана Divv
Guest

Скажите пожалуйста(F)
Есть ли какой то минимальный срок,когда можно уйти от мужа и подать на развод после получения немецкого паспорта?
Или это можно сделать хоть прям на следующий день?:-$
Заранее спасибо за ответ!
Старый 25.05.2010, 08:56
Наташа Снакам
Guest

Светлана, если Вы не зависите от социальамта -т.е. можете себя сами обеспечить-то хоть на следующий день.
Старый 26.05.2010, 03:10
Johann Lytx
Guest

Дмитрий Герман,я тоже живу в Германии,а бывшая жена в России.Я сделал так.Через интернет нашёл адвоката.Позвонил договорился,написал доверенность.Адвокат всё сделала сама.Суд *в России был 2раза,так-как жена не являлась на суд.Продлилось всё это около 6 месяцев,деньги переводил с Вестерн Унион и обошлось мне это всё около 400 евро.Дешевле,чем вы здесь сделайте развод.Удачи!!
Старый 26.05.2010, 06:45
Дмитрий Гэкм
Guest

Огромное спасибо за советы. Еще один ньюанс: допустим пока длится процесс в Германии (а длится может достаточно долго) "жена" рожает ребенка в России (понятно что не от меня) и ставит в российском свидетельстве о рождении в графе "отец" прочерки. *Несмотря на Trennungsfrist могут ли возникнуть у меня проблемы с "отцовством" согласно немецким законам ?
Старый 26.05.2010, 23:11
Вакина
Guest

Здравствуйте всем!Вышла замуж в 2007 году.Расписывались в России.3 года жила и в России и в Германии.Сейчас решилась на основательный переезд к мужу в Германию.У меня дочь.(Общих детей нет).Но у мужу такой характер...Имеет привычку грозиться разводом и вокзалом.Но пока это только его слова.Боюсь,что приедем,ребёнок будет ходить в школу,пройдёт какое-то время и...Имею ли я право оставаться в его доме?Считаюсь ли я на территории Германии его женой?Или я там никто и в любой момент он меня выгнать?Если я,например через год,буду работать.Могут ли нас депортировать?
Старый 26.05.2010, 23:46
Victor Victor вне форума
Senior Member

Ольга Веллен (Вакина), а зачем вам нужен такой муж? *Не проще самой растаться с ним уже сейчас.
Старый 27.05.2010, 00:22
Вакина
Guest

Нет,не проще.Он хороший,но у всех у нас имеются какие-то недостатки.Просто,я хочу чувствовать себя немного увереннее на чужой Земле.
Старый 27.05.2010, 06:49
Светлана Divv
Guest

Ох,Оля подумайте,у меня подруга так тут тоже с сыном,жить то вы можете вместе не выгонит,а вот как бы вам 5-й угол не искать потом....:-( *
Так что если вы выдержите все тут ради того что бы остаться,то удачи,но это будет не то что не легко,а очень трудно!!!
Ответ