![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей с добрым утром!
Вы это оч ем и к чему? Вырвали какой-то кусок, фразу из разговора, который был более года назад и теперь ссылаетесь на мои слова. Не поздновато ли. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте Аркадий,
что имменно вам не понятно? То что ваш разговор был более года назад? Так тема началась ещё в 2008 году и так-же на сегодняшний день есть люди которые имеют вопросы с гражданством (ну вот я например). А так как вы активнее всех утверждали, что двойного не бывает, или может раньше было, а теперь ну точно нет, то я вас и процитировал. А также привёл свой собственный актуальный пример. Или же вы считаете, что поезд ушёл, за год законы поменялись и все ваши утверждения не актуальны? Так вот я и утверждаю, что законы меняются постоянно. И даже в одно и то же время разные Behorden или даже разные Berater из одной Behorde могут дать вам противоречущую информацию. Но моя главная цель была обратить внимание на гражданство детей до 6-7 лет. Раньше этой проблемы не существовало. |
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, двойного гражданства не существует, за редким исключением, тут Аркадий прав. Редкие исключения на касаются России и Казахстана. Естъ толъко ДВА(...) гражданства, которые естъ у гражданина, но это значит что эти два (...) государства признают толъко своё гражданство, т.е. если вы на територии Германии, то Германия вас признает толъко своим гражданином, а если у вас естъ ещё гражданство Казахстана например, то на территории Казахстана, Казахстан вас признает гражданином Казахстана, и если у вас возникнут какие-то проблемы то Германия вам помочъ никак не сможет, вы на территории Казахстана её гражданин, а соответственно попадаете под те законы. Потом "многие *немецкие Behorden занимаются отсебятиной, т.е. приписывают всякие несуразные вещи", они этим не занимаются, они заносят толъко то что стояло в ваших документах, стояло каз. гражданство значит занесли его. Если вы не отказалисъ от каз. граж-ва или не оформили утерю его, и не принесли докумет подтверждающий это, значит оно и далъше висит, а соответственно и повиснит у ваших детей. Сначала нужно приводитъ свои док-ты в порядок, а не надеятся что так пролезит. А как бы вы хотели?
|
|
|||
|
|||
![]()
елена, не нужно здесь умничать, не зная ситуацию!
ваши слова: "...они заносят толъко то что стояло в ваших документах, стояло каз. гражданство значит занесли его. Если вы не отказалисъ от каз. граж-ва или не оформили утерю его, и не принесли докумет подтверждающий это..." люди приехали из эстонии и естесственно не могли никак иметь казахское гр-во, просто у детей было обозначено, что там они родились, но никакого казахского гр-ва ни у кого не было! вот и получается что ОТСЕБЯТИНА! |
|
|||
|
|||
![]()
"Если вы не отказалисъ от каз. граж-ва или не оформили утерю его, и не принесли докумет подтверждающий это, значит оно и далъше висит, а соответственно и повиснит у ваших детей. Сначала нужно приводитъ свои док-ты в порядок, а не надеятся что так пролезит..." - так чтоже нужно в данном случае оформлять - утерю какого гр-ва или может всем, по вашему мнению надо обращаться в казахское пос-во, всем, кто никакого отношения не имеет к казахстану!
|
|
|||
|
|||
![]()
да, еще к слову, дети родились в конце 80-х в казахстане, потом семья переехала в эстонию, т.е. в то время был сов. союз еще, и в средине 90-х уехала из эстонии в германию - так что , ну, никак не может быть у этой семьи казахское гр-во!
|
|
|||
|
|||
![]()
у Андрея Моор с сестрой похожая ситуация, она лишь родилась в казахстане, а приехала, как пишет ее брат, из россии, но была еще ребенком и никаких док-тов в отличае от брата не имела - " В немецких бумагах стоит что у меня имеется Российское гражданство (т.к. приехал из России). Моя сестра подобных документов не имела, и ей приписали "kasachisch" т.к. родилась в Казахстане, а где она жила или как попала в Германию - никто не удосужился проверять."
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, вы на самом деле - "бросились в драку" не разобравшись что почём.
"Сначала нужно приводитъ свои док-ты в порядок, а не надеятся что так пролезит". Ещё раз медленно разъясняю: У меня имеется российское гражданство. У моей жены было казахское, от которого она в 1994 году отказалась. И документ имеется. И раньше всё было в порядке. Так что поправлять-то и нечего! И у старших детей до сих пор всё в порядке! (Хотя по вашей логике и у старших детей должно быть русское, т.к. у меня всегда было русское. Но с неба оно не упадёт. Нужно пойти в русское посольство, принести свидетельство о рождении и только тогда получат дети российское гражданство. И только при предъявлении этого документа могут немцы внести, что есть другое гражданство - или не так?). Но немцы всё-же занимаются приписыванием. Во-первых приписали моей жене, что у неё казахское - хотя имеют (или имели) подтверждение, что у нёё его нет! Во вторых приписали младшим детям, что у них имеется русское, хотя как я писал на самом деле у них его нет. И приписали казахское хотя его ну уж точно быть не может! В *третьих приписали моей сестре казахское, хотя если хорошо разобраться то должно быть русское, а если ещё лучше разобраться, то и русского у неё по тем же причинам как и у моих детей нет. И в посольстве русском ей сказали не знаем мы тебя нисколечки. Разве это не приписка, если вписывают гражданства которых нет, и даже теоретически быть не может? И если у вас нет своих маленьких детей, то поинтересуйтесь у родственников или знакомых, какие гражданства записаны у их детей в Einwohnermeldeamt. |
|
|||
|
|||
![]()
Елена, как я понял, вы пытались нам объяснить, что есть разница между "двойное гражданство" и "два гражданства".
К сожалению я не понял в чём разница и есть ли она? Может-ли помочь Германия, если кто-то имеет *"двойное гражданство" и находится на территории второго государства? Также как и в случае "два гражданства" - нет! Вы утверждаете: "двойного гражданства не существует, за редким исключением... Редкие исключения на касаются России и Казахстана." А "два гражданства" вполне возможны? Чему мы и являемся подтверждением! ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Алла Семенюк, если следовать *вашим же словам, то вам как раз и надо тогда отказываться от казахского гр-ва, которого у вас не было!
сколько раз еще писать, что немецкие Behorden записали казахское гр-во "с потолка", когда люди не имели ни казахского паспорта, ни казахского гр-ва и приехали в германию са-а-авсем не из казахстана кстати как и вы! |