Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 02:26
Олька
Guest

родители открывали визы в новосибирске! на официальных сайтах консульств этого соглашения нет. я специально ходила в Auslanderamt - там тоже сказали, что закон работает. сейчас друзья из украины оформляют визы согласно этому соглашению своей дочери
Старый 01.02.2010, 04:36
Ирина Шнайд
Guest

Огромная просьба к гражданам, прошедшим "облегчённый вариант" оформления гостевой визы в Германию из Украины откликнуться, если вы через этот вариантдействительно прошли, в чём я, лично, очень сомневаюсь.
Старый 28.02.2010, 21:02
ШВЕБЕЛЬ
Guest

(F)(F)(F)
Старый 01.03.2010, 00:51
Олька
Guest

копия газетной статьи об облегчённом варианте в моём фотоальбоме "visa"
Старый 01.03.2010, 02:52
Ирина Шнайд
Guest

Газетная статья для меня - ещё не закон. А главное, чтобы этот закон ещё и действовал на практике. Мои родители открывали визу в конце прошлого года в Киеве и проходили обычную процедуру оформления. Если бы этот закон действительно существовал (статья была опубликована несколько лет назад), то в посольстве об этом бы знали и не создавали людям столько сложностей, и на сайте посольства об этом бы сообщалось. Поэтому я и попросила откликнуться людей, уже прошедших через оформление документов по этому "облегчённому" варианту на Украине.
Старый 01.03.2010, 05:34
Олька
Guest

Ирина, статья напечатана в апреле 2008 года, а не несколько лет назади закон работает. и украина выпускает по этому закону. только неохотно, потому что денег не возьмёшь с выезжающих, виза делается бесплатно. в российских райзебюро, оформляющих документы для виз, тоже об этом законе не знают. а в консульстве задают несколько вопросов, смотрят доходы выезжающих и дают добро. не поленитесь сходить в auslanderamt, там подтвердят наличие действующего закона
Старый 02.03.2010, 03:40
Ирина Шнайдэ
Guest

Не хочу вступать в полемику, но апрель 2008 года - это уже 2 года назад, а это и называется "несколько лет".
Старый 14.04.2010, 18:46
Ирина Гуданэнк
Guest

моя знакомая хочет к нам приехать в гости из России, но мы находимся на социале, можем ли мы сделать ей приглашение? я слышала что на счете у нас при этом должно быть 3000 евро, у нас их нет, или она должна предоставить справку что она имеет 50 евро в день на время проживания? есть ли вероятность что ее выпустят или запустят, т.к. она молодая, незамужняя и нет детей? хочет здесь остаться, но как? замуж за такое короткое время за немца не успеет выйти. да и работать не сможет наверное по гостевой визе.
Старый 14.04.2010, 20:51
Tina D-v
Guest

есть ли вероятность что ее выпустят или запустят, т.к. она молодая, незамужняя и нет детей? хочет здесь остаться, но как? замуж за такое короткое время за немца не успеет выйти. да и работать не сможет наверное по гостевой визе.
---------------------------------------------------------------------------
Ну и запросы у Вашей знакомой, еще и в гости не приехала, а уже думает как ей остаться здесь.Недавно вышел закон, Вашей знакомой придется оформить медицинскую страховку, которая должна быть ни меньше 30000тыс руб., обязательно снять опечатки пальцев , которые должны быть в паспорте, так-же обязательно указывается обратная дата выезда из Германии, так-что в любом случае придется покинуть ей Германию. Саим вы ей приглашение сделать не сможете, получаете социальное пособие, можно конечно кого-то попросить из работающих, чтоб сделали приглашение, но возьмут ли они на себя такую ответственность, если у девушки в планах остаться здесь.
Старый 14.04.2010, 20:59
Tina D-v
Guest

Да и с приглашением в посольстве могут возникнуть много вопросов к девушке и скорей всего ей визу не откроют , почему, Вы сами ответили на этот вопрос т.к. она молодая, незамужняя и нет детей.
Сейчас с связи с новым новшевством открытия визы, очень строго будет ко всему относиться.
Так-что шансов у Вашей знакомой остаться в Германии нет, удалось бы хоть в гости приехать к Вам.
Ответ