![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь,научи меня не унывать...
"Не падать духом" и "не вешать носа", Когда ответов не найти никак, На заданных судьбою мне вопросы. Жизнь, научи меня не рисковать... Тобою не играть и быть добрее, В ладу быть с разумом, судьбу не искушать, Жить по канонам Божьим, быть мудрее. Жизнь, научи меня не обижать... Всех тех, кого ты щедро мне послала. Не брать у них, а душу отдавать, И чтоб о них я никогда не забывала. Жизнь, научи меня летать... Парить на небесах свободно, вольно И с птицами на землю созерцать, А если падать, только чтоб не больно. Жизнь, научи меня тебя любить... Любовью нежной и неповторимой, Чтоб в этой жизни на земле мне быть Счастливой женщиной! Любить! И быть любимой!
|
|||
|
|||
![]()
Надежда
Надежда всегда умирает последней, И горько тут думать-она не сбылась, Всё в руце Господней тогда и намедни, Ты в центре вниманья Его любящих глаз! Бог и с людьми,чьи надежды *чуть тлеют, Так мать угасает ,глядя *на двери: Где сын? А где дочь?Они может успеют До смерти со мной попрощаться навеки? Поздно каются дети,, рыдая у гроба, Руки маме целуют,прощенья прося, И молятся Богу-виноваты же оба! Но смотрит печально лик с образка! Вдруг *луч осветил *образ Божий, И мама взглянула с него на детей: -Люблю и прощаю,мой сынуля и доча, Но я и прощаюсь,в другой мир улетев... Руд Зоммефельд |
|
||||
|
||||
![]()
нет..... надежда... не умирает... никогда.....
|
|||
|
|||
![]()
Посмотри мне в глаза, посмотри,
В них увидишь ты отблеск зари, В них увидишь ты море любви, Посмотри мне в глаза, посмотри. На мгновенье там взгляд задержи, И надежды слова мне скажи. Невозможно свой взгляд задержать, Если слов о любви не сказать. Не ищи о любви нужных слов, Главным словом есть слово “Любовь”. Сердцем пой о прекрасной любви, И её там на век сохрани. Посмотри мне в глаза, посмотри, В них увидишь ты отблеск зари, В них увидишь ты море любви, Посмотри мне в глаза, посмотри. |
|
|||
|
|||
![]()
Не пытайся понять слишком хрупкое чудо,
Угадать по руке - долгим будет ли путь ? Я пришла словно ливень к тебе – ниоткуда, Не прося ни о чем, кроме вечного «БУДЬ !». Я тебя не ждала, и в толпе средь прохожих Не искала глазами родной силуэт. Ты ведь тоже, скажи ?.. Мы с тобой так похожи ! Кто ж замкнул этот круг в точке будничных лет? Кто решил: «Все, пора !»? И, отбросив сомненья, Подтолкнул нас друг к другу – навстречу мечте ? Называй, если хочешь, судьбу совпаденьем, Для нее важно то, что мы - с теми и те… Ведь в награду за боль, за терпенье в разлуке Подарила нам сказку – одну на двоих. Отогрей же в руках мои тонкие руки, Не глазами – душой прочитай этот стих. А потом расскажи – как такое случилось ? Ты, наверное, просто когда-то забыл…. Это я, слышишь, я! В давних снах тебе снилась, Защищая от боли касанием крыл. Мне бы вспомнить те сны, я их видела тоже… И сейчас в твою явь не из них ли пришла ? Не пытайся понять, почему всех дороже… Это просто я сердце тебе отдала |
|
|||
|
|||
![]()
Как хочется дотронуться, как страшно прикоснуться...
А если - жизнь разломится? Расколется как блюдце? А если не получится развлечься ненавязчиво... И сердце вдруг научится ЛЮБИТЬ по-настоящему? А вдруг ты станешь солнышком, чтоб я могла согреться, Ты спрячешься на донышке, распахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком - в твоей Душе навечно, Обняв тебя, как мальчика заботою сердечной? А вдруг нам не захочется с тобою расставаться? А вдруг все просто кончится, так не успев начаться... И что же? В омут броситься, иль может увернуться? Так хочется дотронуться, так страшно прикоснуться... |
|
||||
|
||||
![]()
А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле…
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле… А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро…и верить в Божественный свет… А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далеких таких кораблей… И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь Навстречу любви или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь…так хочется жить…Просто жить...
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу рассказать тебе это,
Это просто рассказ о себе. Понимаешь, судьба моя где-то Забывает совсем обо мне. Забывает, стирает все сроки И винить её стоит едва ль. Если только учесть все уроки, Что преподнес мне холодный февраль. Получилось б, наверно, немало Комментариев к роли, поверь. Только в сердце надолго застряло Ощущение вечных потерь. Ощущение что не вернется- Ни любовь, ни удача, ни свет. И надежда как нить оборвется, Принося мне бессвязный бред. Сожаленья, потери, надежды И не нужные миру мечты Закрывают меня как одежды И сжигают ко мне все мосты. И, наверное, глупо теперь, Сожалеть об ошибках былых. Предо мною захлопнулась дверь И осталась лишь жизнь для других. Я хочу показать тебе это, Это все что осталось со мной. Сожаленья, потери, надежды Это все не знакомо с тобой |
|
||||
|
||||
![]()
Если только учесть все уроки,
....... Получилось б, наверно, немало
|
||||
|
||||
![]()
Говорят, есть места на свете,
Где природа с тобой говорит, Где становимся мы словно дети, Разум спит и душа не болит. Я хочу посетить это место, Посидеть в абсолютной тиши. Разобраться в себе. Если честно, От реальности в сказку уйти... В этой сказке нет зла, нет насилия, Нет обмана, не ходит там смерть. Там не надо кричать от бессилия, На страданья и муки смотреть. Я хочу, чтоб у каждого в жизни Был такой потайной уголок - Где б он смог "причесать" свои мысли, Чтоб хранил его и берёг.