![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы силой сомнений идём по спирали
.................................И кажется нам, что весь мир потеряли. .........................Всё ищем того, кто поймёт и услышит, ..................Ждём случая, чуда и помощи свыше... ...............Но слышим всё время фальшивые ноты ........В которых лишь тень от тепла и заботы ............И прятать приходится жизнь в "долгий ящик" В надежде, что будет тепло настоящим........ И вздрогнет судьба, перестанет пылиться ........... И выпорхнет в небо свободной синицей ..................... ..................От прикосновений любимых ладоней ...............И радугой яркой мир станет, на фоне.... .................................................. . ........Но трудно найти то, что не потеряли, .....Поэтому вечно идём по спирали... |
|
|||
|
|||
![]()
Любовь и лечит, и калечит,
*И ранит горько, и молчит... *Любовь горда... *Но каждый встречный *Её бездумно оскорбит... *Подумаешь... какая пава?! *Не ходит на ногах... Летит! *Любовь огромная держава, *То холодна... то динамит! *То выстрелит... и в цель попала, *То рикошетом ... "в молоко", *То шепчет - как же я устала! *А то кричит - как мне легко! *Она порой назло кичлива, *Порой - настойчиво нежна... *А как она всегда красИва... *И как умеет... лгать она! *Она поманит за собою, *Восторгом страсти опьянит... *И изведёт, и одурманит, *Коснувшись только лишь ланит. *А как она владеет телом ... *Как зажигает в вас огонь... *Любовь - она всегда умела, *Коль настоящая Любовь! |
|
|||
|
|||
![]()
Я останусь с тобой пожелтевшей опавшей листвой,
*Что *по парку осеннему тихую сказку нам шепчет… *В сновиденья приду, *возвращаясь *желанной *мечтой, * И лучом на рассвете коснусь, если выстынет сердце… * *А закружит метель – я снежинкой в ладони спущусь, * И растаю от *нежности рук, что ласкали когда-то… *Ручеек зажурчит * - в чистых звуках почудится грусть, *Отзовусь ностальгическим *эхом *в его перекатах… * *Я останусь *улыбкой, *что смотрит со старых картин, * И слезинкой, что вдруг *на глаза набегает нежданно… *Я почти не болею – объявлен душе карантин, *Разве что - *на погоду слегка *ноют старые раны… * *Я останусь стихами *звучать *в закоулках души… *За закрытою дверью останусь стоять на пороге… *И конвертом, что ты не прочтешь, *хоть пиши - не пиши… *И билетом счастливым, что я потеряла в дороге… * *Но, быть может, не вдруг, очутившись *в тисках кутерьмы, *Рухнет мир, и земля поплывёт, что лежит под ногами… *Где-то там, за мечтой, заскрипит ностальгическим «мы», *Глупой памяти шаткая дверь, не закрытая нами... |
|
|||
|
|||
![]()
Как хочется сказать *- *" *А мы ещё!.."...
*Но ничего *- *" *Ещё *" - * увы, не будет.... *Уже давным-давно... ведут отсчёт... *В нас чьи-то ритмы... чьих-то чуждых Судеб... * *В цепочке нашей.... выпало звено... *Я не... к Твоей Судьбе - теперь причастна.... *И только Сердце... Лишь оно- Одно... *С недоуменьем... этим - не согласно... * *Как хочется сказать - *" * А мы с Тобой...".... *Но разум... над Душою торжествует.... *И мы не властны - над своей Судьбой..... *Ведь - " *Мы с Тобой" - уже не существует.... * *Как жаль, что Вместе- больше нам не быть.... *Иные Судьбы... нас с Тобой....." до тратят "..... *А наша память - тоненькая нить... *Надолго... ли её.... свеченья.... хватит?! * *" ... А Мы с Тобой ещё... А Мы с Тобой...... *А " Мы..." - и наша память замолчала.... *Как будто бы дала... Любви отбой.... *И положила... Не Любви.... начало... |
|
|||
|
|||
![]()
Жёлтые розы разлуки
Жёлтые розы разлуки Держит красивая дама, Потому не дрожат её руки, И в глазах скрывается драма- Что не хочет она на дорогу Исходить слезами и плачем: Лучше *помолимся Богу И скажем друг-другу:Удачи! Слёзы на розы разлуки Льёт прекрасная дама Сильно *дрожат её руки, Лицо исказилось страданьем: Ведь уехал любимый, Надолго?навечно? Не знает. И губы шепчут молитву: Надежда не умирает... Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Напиши мне о своей любви,
Пусть, немного грустно и с тоской. Я увижу в них глаза твои, Мысленно коснусь тебя рукой. Напиши мне, как ты там, один, Без меня...скажи, что ты скучаешь. И, что нет уж больше сил, И без сна ты свой рассвет встречаешь. Напиши мне, что в твоей судьбе, Без меня ничто уже не важно. Напиши...а я скажу тебе, Как одной быть, без тебя, мне страшно. Я тебе поведаю, о том, Что не вижу смыла в своей жизни. И, что в сердце, раненом, больном, О тебе, одном, мои лишь мысли. Напиши...а я тебе, в ответ, Улыбнусь, пусть и немного грустно. Знаю, ждешь, когда вдвоём рассвет, Встретим...и в душе не будет пусто. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты только скажи- буду рядом.
Начнём, как впервые,с нуля. Ты мне намекни полувзглядом, Я ждать не заставлю себя. Ты только шепни, что скучаешь, Закрою глаза на запрет. Я буду мгновенно...ты знаешь... В любви невозможного нет. Ты только подумай- и мысли Твои на лету подхвачу. Я эхом желаний откликнусь, Любою ценой заплачу. Ворвусь в твою жизнь звездопадом, Весенним мотивом дождя. Ты только скажи - буду рядом И ждать не заставлю себя. |
|
||||
|
||||
![]()
----скучаю....
...... нет уж больше сил, И без сна свой рассвет встречаю.....
|
|||
|
|||
![]()
Быть нелюбимой! Боже мой!
Какое счастье быть несчастной! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать И говорить с самой *собою. Какая жизнь – сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье – ждать письма По месяцам – и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на все согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не была счастлива им, Я *разлюбила бы тебя. Не бойся! |
|
||||
|
||||
![]()
мир .............. * * * *......Он равнодушен ... и жесток.