Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 00:48
Пухова
Guest

Да, было очень притятно приехать из нашей "загаженной" Родины в страну, где чистенько и уютно, кроме того, я не видела Германию через танковые прицелы или через коллиматорные прицелы зениток, но навсегда осталась благодарность к этой доброй стране, друзьям, оставшимся на всю жизнь и той атомсфере, царившей там, благодаря которой мы стали лучше, чище, благороднее - и это есть настоящая правда!(Y)
Старый 15.06.2009, 04:07
Волохина
Guest

Удивительное было время! Столько школ поменялось ещё и в России, но не в обиду одноклассникам, вспоминается в основном только школы ГСВГ. Как всегда из отпуска хотелось туда вернуться(и не потому, что в магазинах было всё то, что советским детям того времени даже и не снилось), просто так мы дорожили дружбой друг друга.....Каждого вспоминаешь с теплотой.Может быть ещё и потому, что юность там прошла, первые взгляды, первые вздохи, первая любовь.....
Спасибо огромное родителям, что они дали нам почувствовать этот удивительный запах ГЕРМАНИИ.................
и создателям сайта, которые помогли это ещё раз прочувствовать в воспоминаниях(Y)
Старый 16.06.2009, 01:11
Марианна Гамькэв Марианна Гамькэв вне форума

Классное было время!!Золотые годы юности моей(v)
Старый 16.06.2009, 03:47
Еремина
Guest

Еще какая!!!!! До сих пор постоянно снится...Незабываемое, прекрасное время! Беззаботное детство.
Старый 16.06.2009, 20:44
Ринат Канжук
Guest

Для иван никопоренко!
Такая уж судьба у военных , терпеть тяготы службы !
Однако я не думаю что среди служивших там найдуться военные офицеры которые думают как вы !
На феномен ГДР нужно смотреть немного шире , ГСВГ - это одна огромная семья , в которой нужно было не упасть лицом в грязь перед всем западным миром , - форпост советского строя , туда отбирались как правило лучшие проверенные люди , вкладывались колосальные средства на содержание !
Кроме этого сами немцы имели на нас положительное влияние в плане воспитания , т.е получилось на Советскую широкую душу наложилось немецкое воспитание !
Старый 17.06.2009, 06:43
иван никапа иван никапа вне форума

Ринат! Я ведь что хотел сказать. У офицеров, у солдат и у ребят школьников разная ведь была Германия. Когда я служил, офицеры мечтали служить в ГДР. И звал их туда не патриотизм, хотя и это присутствовало, а обнаковенный материализм : хрусталь, ковры, машины, шмотки. Семьям тоже неплохо жилось, дети воспитывались в нормальной среде. А теперь о жизни солдат. Сначала о подборе контингента. Когда пригоняли эшелоны из Средней Азии все смуглые и в красных погонах поверь, это были не сливки нашего общества. * У чечен, армян,азербайжанцев *были свои общины чего не скажеш про русских и украинцев, здесь обычно каждый был за себя. Кто не умел постоять за себя, я имею в виду славян, тому было в той жизни очень плохо, по крайней мере год. *Очень ещё много можно рассказывать о солдатской жизни в Германии *, и о том что слово РОДИНА для простых ребят был не пустой звук. Но это очень длинная песня. Что я хотел сказать: Разная у нас была жизнь в Германии, по крайней мере я туда не напрашивался.
Старый 21.06.2009, 20:06
Олечка Tkochy Олечка Tkochy вне форума

Я прочитала посты Ивана Никопоренко и мне рафинированной девочке из интеллегентной семьи врачей служивших в Германии сразу вспомнился солдатик в кабинете отца цвет его кожи больше был похож на огромный синяк, папа пытался ему помочь спрашивал кто бил, солдатик не отвечал и тогда я поняла есть другая Германия для этих солдатиков не такая солнечная как для нас, папа рассказывал солдатики глотали даже лезвия, только чтобы уехать вот. так, а для меня конечно было все здорово. Хотя сейчас я живу в Англии и здесь мне нравится больше!
Старый 22.06.2009, 00:26
Розганюк
Guest

Уважаемый Иван Никипоренко! В Ваших словах есть, конечно, горькая и жестокая правда. Прошу объяснить, при чем тут ГСВГ. Мне посчастливилось учиться там в школе, затем, спустя 7 лет, случайно, попал служить солдатом. Служил в России, служу в Украине. Поверьте, жестокость присутствует везде, даже в укранском забитом хуторе. Повешеных бойцов, отбитых почек и селезенок, грязных и голодных... Словом, везде это было. Неужели, вы думаете, так негативно действовала на нас Германия? Бут-то, в Сибири, служа, солдаты водили хороводы и целовались в десна.
Но все-же, мне приятно, что есть люди, как Вы, неравнодушные к невежеству, которое в нашей крови, в наших славянских генах. Мне показалось, что ни один народ не способен так ненавидить друг друга и гноить себе подобного. Тем не менее, я горжусь своим народом, надеюсь на на светлое наше будущее. Такие мы есть. Ведь мы умеем и любить, как никто другой. А в Германии я видил больше хорошего, чем плохого. И снится мне она уже 20 лет.
Старый 22.06.2009, 01:42
Aleksey K
Guest

(Y) (Y) (Y) золотые годы молодости !!!(v) (v) (v)
Старый 23.06.2009, 02:11
Александр Ткачэнк
Guest

НОСТАЛЬГИЯ? НЕ ТО СЛОВО !!!! САМЫЕ ЛУТШИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ ПРОШЛИ В ГЕРМАНИИ, ТОЙ ГЕРМАНИИ "НАШЕЙ " НОСТАЛЬГИЯ ПО ТОЙ САМОЙ СИЛЬНОЙ АРМИИ В КОТОРОЙ МНЕ И МОИМ ТОВАРИЩАМ ПОСЧАСТЛИВЕЛОСЬ СЛУЖИТЬ!!!!! БЫЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ В ПЕРЛЕБЕРГЕ РОДНОМ .........СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ ПРИ ВИДЕ ТОЙ ЖУТКОЙ КАРТИНЫ........ КОРОЧЕ ТОСКААААААААААААА............... ПОЧЕМУ НЕТ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ ????????
Ответ