Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 20:23
Deja Vu Deja Vu вне форума

Фёдор, что атмосфера на съезде, где решалась судьба немецкой автономии в России, была напряжённой, я поняла- и из твоих сообщений, и из сообщений Виктора.
Но меня интересовало другое: перед тем, как вынести вопрос о возврате АССР на прежнюю терроторию, был ли проведён опрос насесения той же Саратовской области- если это планировалосъ там открывать? Или, как всегда, "делегаты решают, а народ- не в счёт"?
Я не придираюсь и не требую "отчёта"- не подумай, ради бога! Просто в русской прессе довелось прочитать, что жители Поволжья были категорически против возврата немцым автономии на их территории
Старый 27.02.2011, 20:53
inokentii
Guest

Не только из-за ссор между делегатами и нежеланием населения Поволжья, а ещё и *из-за неосведомлённости *лиц немецкой национальности раскиданных по всему тогда ещё СССР. *Как делегаты доносили информацию до населения? Да почти никак!
Проживая на территории Омской области, в деревнях люди почти ничего толком и не знали о деятельности общества. За исключением едениц. Я лично знаком с одним делегатом от Омской области, не на коротке , а в лицах. Это Павел Иванович Бейльманн, но о деятельности - ничего. Были "липовые" агитаторы, "требовавшие" подписи о восстановлении Немреспублики, так они были далеки от истинного смысла о всей этой деятельности. Отсюда и ответ, почему мы все(желающие сохранить немецкий язык и свою иденнтичность)
в Германии, а не в собственной Автономии
Старый 27.02.2011, 21:43
Бояка Бояка вне форума

Согласен с Виктором,у нас в Казахстане о делегации тоже был слушок,но толком никто не знал что у этой делегации на уме,был лишь слушок что вроде-мол хотят восстановить нем.Республику.Только в группе и узнаёшь что за сыр-бор там в Кремле творился.
Старый 27.02.2011, 21:59
anakonda anakonda вне форума

Среди делегатов съезда сидели русские представители общества "Справедливость" с Волги. Повторяю –русские, которые с риском для жизни боролись за наши права. Общество не большое – всего 14 человек. Больше не набралось. Русских на Волге тоже ставили к стенке: «Ты за немцев или за русских?!» 14 человек были за справедливость. За русских и за немцев. Они были нашим рупором для русского уха на Волге.
==================
Это действительно имело место,в то время,когда всё население Поволжья боролось против автономии,учитель г. Маркса и журналистка местной газеты,организовали в районе общество "Справедливость",почти на каждом заседании Возраждения,они присутствовали и выступали перед нами с просьбой,не спешить с выездом на Родину наших предков,нужно здесь,добиваться справедливости!
Вот этот замечательный человек,Председатель общ.Справедливости,умер от инфаркта,выступая на очередной демонстрации местного населения против автономии,добиваясь справедливости для нас....
Старый 27.02.2011, 22:21

Среди делегатов были идиоты, которые не стеснялись громко и официально заявлять о том, что они очень строго спросят с тех, кто нашу землю занял и всю изгадил. Это круто, но это не политика. Идиоты есть везде, но их никто не одергивал. Почему? Да потому, что не политика, а крутой настрой в команде Гроута считался залогом успеха.
========================
Вот тут Фёдор попал в самую точку !
После этих выступлений,у нас в Поволжье, руководство Саратовской области и системы милиорации под очень активным руководством небезызвестного товарища Кузнецова, и началось тотальное противостояние и даже борьба,любыми методами, против Автономии.
А до этого,мы действительно громко хлопали в ладоши,выступающему перед нами такого обаятельного товарища Гроута....
А ещё послушав и посмотрев закулисные "драки" наших деятелей за министерские портфели на съезде,мой муж и вся наша семья конечно,решились окончательно на выезд...
Конечно не только это было причиной выезда,многие факторы этому содействовали,как и то(я уже это писала) как нам лучший друг мужа,директор Марксовского автохозяйства дал исключительно дружеский совет: Да выезжайте вы на свою историческую Родину,вам ведь представляется такая легальная возможность выехать туда! А наша Российская земля *не была немецкой и не будет ею никогда! Было больно это слышать,но по сути то он был прав....
Старый 27.02.2011, 22:32
Бояка Бояка вне форума

А наша Российская земля *не была немецкой и не будет ею никогда! Было больно это слышать,но по сути то он был прав.
Хорошо что послушались мудрого человека,а то пришлось-бы восстанавливать"Ельцинский военный полигон".
Старый 27.02.2011, 22:32

Но меня интересовало другое: перед тем, как вынести вопрос о возврате АССР на прежнюю терроторию, был ли проведён опрос насесения той же Саратовской области- если это планировалосъ там открывать? Или, как всегда, "делегаты решают, а народ- не в счёт"?
================================================== ======
Валя,естественно такие опросы проводились,и работая в то время в исполкоме Подлесновского поселкового Совета,я даже знаю КАК они проводились! Как людям преподносилось,какая жизнь ужасная им предстоит,если опять здесь будет Автономия.И все эти собрания *и демонстрации проводились под руководством руководства....Собирались списки с подписями против автономии и даже один отчаянный антиавтономист,
собирал при этом деньги для оплаты дороги делегации к самому Ельцыну,о том что весь народ против Автономии,а то вдруг он этого не знает....Дер витц вар,что это ярый антиавтономист,женатый на нашей немке,в начале 90х,выехал в Германию,и живёт сейчас здесь припеваючи....
Старый 27.02.2011, 22:35

Да,Евгений,каждый вечер перед сном молюсь и благодарю Бога,что он нас на правильный путь наставил!
Старый 27.02.2011, 22:41
Rocco Rocco вне форума

Прямо не знаю даже с чего начать. Пожалуй надо комплимент выдать Александру Шатц. Вернее его носу.
Должен сознаться, у меня создаётся такое-же впечатление, что Фёдор всю свою жизнь на поставленный Вами, Александр, вопрос, отвечает: - "ЗА КРЕМЛЬ !!! " И ни шагу в сторону!
Даже если исходящие из "Кремля" указания, (или так называемые, *предложения), явно шли в разрез, (или даже наносили прямой ущерб), интересам нашего многострадального народа.
Надо признать, что Фёдор был не один такой "Идее-носитель", которые положили на жертвенный алтарь перед Кремлём интересы своего народа, интересы своих избирателей. Непонятно только почему Фёдор, живя сегодня здесь в Германии, пропагандирует нам свою ИДЕЮ культурной автономии. Почему он не остался в России? Ведь его идея в конце концов победила. В середине 90-х годов на очередном Съезде российских немцев была учреждена - ФНКА - Федеральная Немецкая Культурная Автономия. Созданы также областные, районные, городские и даже сельские Нац.Культ. Авт.
Так что мне теперь голосить как Фёдор, что там не было демократии и поливать грязью тех делегатов, которые голосовали "ЗА" ? ? ? ...
Пожалуй я воздержусь.
Лучше наверное ответить хотя бы на один из восьми поставленных тобою мне вопросов. (Оригинально. На один мой вопрос, последовали восемь твоих). Но, впрочем, на такие каверзные, (читай - провокационные), вопросы невозможно отвечать кратко. А на подробный ответ здесь уже места не хватит.
Старый 27.02.2011, 22:41
Бояка Бояка вне форума

Дер витц вар,что это ярый антиавтономист,женатый на нашей немке,в начале 90х,выехал в Германию,и живёт сейчас здесь припеваючи...
ТАКИХ АНТИАВТОНОМИСТОВ НАДО КАК ЭТО СКАЗАЛ ВОВКА ПУТИН НИКОЛКЕ САРКОЗИ О СААКАШВИЛИ-ЗА ЯЙЦА ВЕШАТь