![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Лучше, мне кажется, уже и не скажешь!(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Жители северной Германии отличаются по менталитету от южан, западные отличаются от восточных. а что говорить о нас приехавших из далека. Это нормально -отличаться друг от друга....
|
|
||||
|
||||
![]()
Жители северной Германии отличаются по менталитету от южан, западные отличаются от восточных. а что говорить о нас приехавших из далека. Это нормально -отличаться друг от друга....
(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Вот *и *я *думаю, *она *просто *этого *парня *не *любила.... *и *ей *и *было *все *не * *так........А *как *же *те *девушки *которые *выходят *и *за *негров *и *за *турков *и *за *арабов *и *бог *знает *за *кого, *за *бушманов....и *что *только *им *не *приходитса *естъ *и *делать *ради *любви......У *девушки *просто * ожидания *разошлись *с *реальностью.Но *таких *становитса *все *меньше...знаю *многих *и *у *племяников * жены *местные *и *племяники *замужем *за *местными....и *никаких *проблем. * Да *у *них *нет *такого *узкого *общения *со *сватами *так *сказать, *а *в *основном * все *окей, *особенно *когда *появляютса *детки.
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Alexander Klug
Валя, а с чего ты взяла, что их не устраивала её еда и они поэтому ели продукты из русского магазина? Нет, Саша: это мои мысли, основанные и на этой истории, и на других подобных историях. Как-то видела передачу по немецкому ТВ, где вёлся разговор о российских переселенцах. Одна Beauftragte, которая работала с нашими людьми от Ратхауса, рассказывала, что ей приходилось слышать в адрес наших переселенцев от местных. Те говорили: когда к ним приходишь, они стараются тебя непременно посадить за стол и накормить. Что они считают, что у нас самих кушать нечего? Beauftragte отвечала: "Нет, этим они стараются показать вам своё расположение, только и всего!" У нас раньше действительно порицалось, если к тебе гость пришёл, а ты его "разговорами кормишь". Говорилось: "Сначала накорми-напои, а потом и расспрашивай". Сейчас время другое, и в Германии можно приехать друг другу в гости на пару часов, а вечером уехать домой. Кушать тоже- проблема совместимости. Когда работала, то иногда брала с собой на работу свою выпечку. Ездила с коллегой из б. ГДР, у самой ещё прав не было. Мы с ней подружились, обе одинокие с детьми, понимали друг друга. Но когда я ей в машине предложила свои пирожки, она меня спросила: "Ты их на Sonnenblumenol жарила?". Я подтвердила.. и она мне целую лекцию прочла, как это вредно. Мне, конечно, приятно не было. Но, с другой стороны, людей изменять нам не дано. Я запомнила этот случай. Потом ещё как-то на работе на перерыве мы сидели, пили кофе и ели мои блинчики. И немцы, и турки с удовольствием взяли по одному. А один турок подошёл к своей Фрау, довольно полной, и что-то стал ей говорить на своём. По его гневному взгляду я поняла, что он ей почему-то запрещает есть мои блинчики. Все эти случаи запали в память, и потому я очень осторожно предлагаю "ненашим" нашу еду. А тот, кто написал комментарий, возможно, лучше знает эту девушку. Я просто порассуждала вслух.. нельзя?
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Я просто порассуждала вслух.. нельзя? Можно и нужно, Валя...Для того мы все здесь и "собрались"!(ch) Валя, насчёт еды всё понятно...Это и в "наших" семьях случится может, что одному нравится, не обязательно нравится другому...Это житейские проблемы...А вот разница в ментальности- это уже другое дело...И ты уже всё это так сказать испытала на собственном опыте...
|
|||
|
|||
![]()
А я считаю, что почему мы должны всю свою жизнь менять и тем более кухню? *Говорить по немецки- это само собой разумеется. А в остальном мне не понятно. *У нас семья уже сильно разбавлена местными и что? Наш пастор уплетает пельмени без проблем. Муж дочери, если он что-то не ест это тоже нормально.И готовлю к праздничному столу то, что все едят. Я, например, молоко не пью и не знаю его вкус. Но превращать свою жизнь в театр я точно не буду.И не собираюсь менять наши семейные традиции независимо нравятся они кому-то или нет. Это же нормально когда один приходит в большую семью то он должен "анпассен", а не вся семья Считаю, что *мы смогли много хорошего сохранить и привезли это с собой и правильнее всего- обмениваться хорошим.
Но одно я могу с уверенностью сказать, что до тех пор пока Вы остаетесь на одинаковом материальном уровне с ними все будет о,кей, но как только Вы перешагнете этот рубеж, то очень легко увидеть, что *успешными нас они *не готовы видеть. (я имею ввиду родственников тех, кто вошел в семью *немцев из России). |
|
||||
|
||||
![]()
Считаю, что *мы смогли много хорошего сохранить и привезли это с собой и правильнее всего- обмениваться хорошим.
(Y) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Da gebe ich Ihnen Recht Nina!
So bald mann uns die Einheimische im unserem Wohlstand sehen, ist schluss mit Freundschaft und mit alles. HAbe selbst so eine Freundschaft hinter mir. Mein Essen hat geschmeckt, weil es umsonst war(habe schon mal diese Thema erwehnt) und zum mitnehmen war auch ausreichend dabei. Nachdem aber ich die Freundschafts-Hand gebraucht habe(finanziell und auch so) wurde gleich abgewiesen und es wurde bemerkt"Wer so eine teuere Mobel kaufen kann, kann das auch selbst bezahlen". Klar wollten wir Mobel, damit es evtl. ganzen Leben lang hall und nicht nach paar mal Umziehen auseinander fall. Aber ich habe gesehen, das da jetzt auch die Grenze war. Wir treffen uns jetzt nur zufallig irgend wo auf der Strasse und auf die Aussagen"Wir sollen uns mal wieder treffen", reagiere ich gelassen und sage"Ja! Irgend wann mal".... |
|
|||
|
|||
![]()
Заигрывание еще никому *на пользу не пошло. Мы должны сохранять чувство собственного достоинства, а не подстраиваться. Чувство собственного достоинства и предполагает быть уважительным к другим, но и себя не ставить ниже других. Если мы будем сейчас их рубашку на себя примерять, то будем выглядеть как " пожилые женщины в коротких юбках и длинных сапогах" Хотим мы этого?
Наши дети подхватили их стиль жизни и это хорошо и правильно, т.к. их окружение уже местное. Мы тем и интересны, что все разные.Было бы совсем скучно, если бы в каждом доме подавали только штрудель- подчеркивая свою немецкость. Я пишу это о нормальных семьях, а не пьющих и отмечающих день победы на весь квартал. |