![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Сотрудники ПФ РФ оказались не компетентными в этом вопросе. На этот счет есть Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 873 о порядке выдачи материнского (семейного) капитала, где расписаны Правила подачи документов, в том числе и лицами выехавшими за пределы РФ.
|
|
||||
|
||||
![]()
Елена Гросс(Гильденштерн), никуда ехать не нужно, собираете пакет документов, отправляете в Москву, в Пенсионный фонд и примерно через месяц по почте получаете матер. сертификат. Если хотите подробностей - пишите в личку, объясню, что и как. Я эту процедуру уже прошла - всё реально.
|
|||
|
|||
![]()
я уже получила.сейчас сноха родила подскажу ей.спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
Аркадий тема для вас,читайте внимательно и всё.....;-) ...
|
||||
|
||||
![]()
А то опять вводите людей в заблуждение своими познаниями законов.
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, а можно вопрос? А как вы воспользуйтесь этим сертификатом? Ведь наличными деньгами не дают. Как можно реально его использовать живя тут?
|
|
||||
|
||||
![]()
Пока доступен только один вариант - накопительная пенсия. Но на днях, господин Медведев пообещал расширить список - на что можно потратить мат. капитал. Будем ждать (ch) .
|
|||
|
|||
![]()
у меня родственники в россии живут в деревне мой капитал поможет им в приобретении домишка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маргарита, а где взять это пенсионное свидетельство?
|
|
||||
|
||||
![]()
Те, кто работал в России - его имеют (мне выдавали примерно в 1999-2000 году, точно уже и не помню). У кого его нет по каким-либо причинам, нужно позвонить в Москву в Пенсионный фонд и спросить. Кто-то мне говорил из девочек, что оформить его - не проблема.