Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 22:10
Аркадий Дкжэсав
Guest

Ольга у меня по этому адресу все открывается без проблем. попробуйте еще раз. * Если не получится, задайте в GOOGLE.RU. Задайте там "Загранпаспорт РФ" и найдете эту страничку.
По поводу номера. Когда вы сдаете заявление, то ему присваивается номер. Вот этот номер и нужно указать
Старый 15.04.2010, 00:48
Закурдаева
Guest

Если вы имеете только Российское гражданство и прописку в России, вам не нужно вставать на учет в консульство!!!!!! Консульство для того и есть что бы работать с российскими гражданами. Российская прописка тому подтверждение. А вот если вы снялись с учета в России, тогда без постановки на учет, вы для консульства никто. Ещё раз повторюсь обращайтесь в консульство. Напишите письмо с вопросом и вложите конверт с обратным адресом и маркой. Ответ прийдет в течении недели. Всегда так делаю. Каждый случай имеет свои ньюансы.
Старый 16.04.2010, 02:14
Ольга Чэда
Guest

Ну почему,все так запутано.Если и этот человек не выпесан из россии,а проживает на територии Германии ей сдалают паспорт,но только в течении от 3-х да 6-ти месяцев.Моя невестка в прошлом году меняла паспорт и она не выпесана из россии по месту жительства,паспорт сделали,а получила она его через 3 месяца.
Старый 17.04.2010, 22:11
Рессле
Guest

У меня вопрос.Скажите пожалуйста может кто знает,у моего мужа паспорт просрочен уже больше десити лет.Может ли он пометь паспорт сейчас?Сколько это будет стоить?
Старый 17.04.2010, 22:28
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Ольга Тюрина (Заку...
консульство для работы с российскими гражданами, которые живут не в России, а за рубежом (немецкое консульство для граждан, которые живут в Германии. Именно в Германии, а не в любой стране мира). И именно для этого нужно там зарегистрироваться. Если вы в консульстве не зарегистрированы, считается что вы постоянно живете в России. И следовательно должны менять паспорта по месту проживания в России. И прописка тут совершенно ни при чем.
Старый 17.04.2010, 22:48
Закурдаева
Guest

Аркадий, зачем вы даете неверную информацию? Всё уже изменилось с тех времён когда приехали вы! Если девушка задает такой вопрос значит она собирается первый раз менять паспорт. А значит проживает в Германии не более 5 лет. Я живу 6 лет. При выезде из страны мне не нужно было сниматься с учета. Она же вам русским языком написала, что имеет только русское гражданство. Я осталась *прописана в России, здесь у меня умбефристет. Всё я делаю в российском консульсте. И это не теория моя, это моя практика.
Старый 18.04.2010, 00:03
Аркадий Дкжэса
Guest

Ольга вы не внимательно читаете. Я написал только, что если она хочет менять поспорт в Германии, то должна встать в консульстве на учет. Насчет прописки в России ничего не утверждал.
Старый 18.04.2010, 07:24
Закурдаева
Guest

А я говорю, что не должна вставать на учет при условии не снятия учета в России. И паспорт поменяют!!!!! Это вы не внимательно читаете.
Старый 18.04.2010, 07:52
Аркадий Дкжэсав
Guest

Ну велаю успеха при обмене паспортов в консульстве без регистрации.
Ольга, если вы такая упрямая, то откройте страничку консульства России и посмотрите, какие документы нужно представить для обмена паспортов.Там четко написано - копия паспортной страницы с отметкой о регистрации. Да и в анкете на обмен есть пунк - дата постановки на учет в консульстве. Во и придите с незаполненной анкетой и не полным набором документов.
Цитирую:
"Для оформления загранпаспорта гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, представляет в Генеральное консульство следующие документы:
...
3 Загранпаспорт, подлежащий обмену, и копии первой страницы с фотографией и страницы со штампом о постановке на учет."
Старый 18.04.2010, 10:01
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

У меня вопрос.Скажите пожалуйста может кто знает,у моего мужа паспорт просрочен уже больше десити лет.Может ли он пометь паспорт сейчас?Сколько это будет стоить?
Может, конечно. Только для начала консульство сделает запрос в Россию ( ответ может длится до полугода, но это у же детали). Стоит это около 100 евро (раньше был штраф за просроченный паспорт, потом штраф отменили, заменили зарпросом ;-) . Как только из России придёт "добро" - можно приступать, собственно, к обмену паспорта (зайдите на сайт ближайшего к вам консульства и почитайте: какие документы, сроки и цены). Если наберётесь терпения, то всё реально.