![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
25.10.08.Посвещается моей маме, ей (было)79 лет.
Милая мама, в этом слове сокрыто зерно, Милая мама,это счастье от бога дано. Дорогая,шестерых ты нас родила. Молодой и красивой тогда ты была День за днём пролетали года, Шестеро детей,это радость твоя и беда. Сорванцы, непоседы,много было хлопот, Ночью шила, стирала,доставляли забот. Всех ты нас воспитала,доброту и радость даря, Всё ты нам отдавала,для себя ничего не тая. Годы шли мы взрослели,появлялась семья. Вы с отцом посидели,постарели друзья. Из гнезда разлетелись мы в другие концы, и не часто бывали,к вам с вестями гонцы. Но всегда мы точно знали,далеко живя, Вы с отцом нас очень ждали , в даль гледя. Ты прости нас родная,что не часто порой, Мы тебя навещаем,не приходим домой, Но как только однажды,к нам приходит беда. Мы тебя вспоминаем,ты поможешь всегда. Чаем вкусным напоешь,слово нужное найдёшь. Сердце мудро успокоешь,никогда не подведёшь Будь здорова родная,и живи 1000щу лет, На земле нам дороже,и милей тебя нет |
|
|||
|
|||
![]()
Если в нашей группе есть люди самой прекрасной на свете профессии -МЕДИКИ,хочу поздравить всех с Вашим профессиональным праздником! (L)(L)(L)
Отдуши хочу пожелать всего самого хорошего! Вы - Медики с большойбуквы-принимаете нашу боль на себя,не взирая на крайне сложноеположение, стараетесь спасти наше здоровье и жизни!Мы молимся за Вашизолотые руки и горячие сердца!Пусть в Вашей жизни и работе всёскладывается!Пусть всегда хватает у Вас сил, средств,вдохновения,душевного равновесия чтобы нести свой,такой нелегкийкрест!Здоровья Вам и счастья! Низкий Вам поклон!! |
|
|||
|
|||
![]()
Судьба мне двух хранителей послала:
с одним я – телом, а с другим – душой. С одним по жизни пройдено немало, с другим беседую порой ночной. С одним меня соединило счастье, с другим сроднилась я бедой. Один мне сердце рвет на части, другой же лечит добротой. От ласки одного я воском таю и каменею от его измен; слова другого - воскрешают, ничто не требуя взамен. Один со мной горяч и смел, другой же смотрит, чуть дыша. Один навеки сердцем завладел, к другому тянется душа. И ничего не сделаю с собой – все сроки вышли. Один начертан мне Судьбой, Другой – Всевышним |
|
|||
|
|||
![]()
Он одинокий был мужчина,
Летела жизнь в потоке дней, И часто с грустью беспричинной Он так мечтал о встрече с Ней. Он знал – находит тот, кто ищет, Он знал – дождется тот, кто ждет. Узнает он ее из тыщи, К ней постучится и войдет. Счастье – тоньше паутинки, И точнее не сказать. И мечтали половинки Две судьбы в одну связать. Только эти половинки, Повстречавшись, разошлись. Счастье тоньше паутинки, Непростая штука жизнь. Она жила одна, печалясь, И тоже думала о Нем. И вечерами возвращалась В свой одинокий темный дом. И свет в прихожей зажигая, Она мечтала, что вот – вот Из тыщи он ее узнает, В дверь постучится и войдет. И в тот холодный хмурый вечер Стучали ветки о стекло. И состоялась эта встреча, Но чуда не произошло. Они увидели друг друга, Но испугались счастья вдруг. И снова жизнь пошла по кругу, И бесконечен этот круг. |
|
|||
|
|||
![]()
Памяти всех погибших на войне, начавшейся в этот день 68 лет назад, строки К. Симонова:
Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года. Она такой вдавила след И стольких наземь положила, Что двадцать лет и тридцать лет Живым не верится, что живы. |
|
|||
|
|||
![]()
Любая женщина-колдунья,
Создание ангела из тьмы. Творит заклятья-поцелуи, Пленяя часть мужской души. И тайной каждая объята, И покоряет блеском глаз. Улыбкой "Монны Лизы" Леонардо Приводит вас мужчин в экстаз. Походкой грациозной, словно ива, Качающаяся на ветру, Как сетью ловит взгляды проходящих мимо, Пуская в сердце тонкую стрелу. И чашку чая превращает в зелье, Приворожить способное на век, И, разливаясь теплотой по телу, Рождает страстного желанья грех. |
|
|||
|
|||
![]()
Думали мы в детстве - мама вечна,
Как извечна моря бирюза. Крепче всех казались ее плечи , И красивей всех ее глаза . Руки мамы устали не знали В серых буднях тягот и забот . Только повзрослев, мы замечали, Как ,старея ,мама устает. Редко ездим в гости к нашим мамам , И причина явно не проста . Каждый новый день для нас экзамен, Вихрем крутит жизни суета . В хлопотах проходит год за годом , Но внезапно загремит беда, И летим, не глядя на погоду, С мамой попрощаться навсегда... |
|
|||
|
|||
![]()
Und wenn kein Freind mehr klopfte fn die Tur,
warst du mein Trost- ich fluchtete zu dir. Im tiefsten Elend und im gro?ten Schmerz gehorte dir mein schuldlos schuldig Herz.. Ein Tranenmeer hat meinen Blick getrudt., wenn Freveltataten man an dir verubt, Auch hier warst du und sagtest: " Weine nicht ! Die Wahrheit siegt, wirft uber mich ihr Licht. Still deine Tranen , denn der Tag ist nah, wo du erfahrst, wie unrecht mir geschah ." Ich glaute dir, ich jubelte dir zu und fand durch dich die ersehnte Ruh. Aus deinen Quellen schopfte ich den Saft , der mich gesund und glaubensfroh gemacht. Wenn ich im Staub auch deinetwegen lag , bleibst du die Kraft, die neue Hoffnung gab , wenn ich auch tausendmal durch dich verlor : Ein HOCH dem GLUCK , das ich durch dich erkor , |
|
|||
|
|||
![]()
An meine Mutterspache
Autorin Erna Hummel Durch dich verlor ich einst mein Vaterhaus Erniedrigt must ich in die Welt hinaus... doch deiner Lieder traute Melodien lie? leise ich in meine Seele ziehen Als deinetwegen ich im Staube lag, warst du es doch, die neue Kraft mir gab Und wenn man deinentwegen mich verhohnt, hab ich mit meiner Liebe dich gekront. Und als der Tod durch Menschenreien schlich und Grab um Grab sich offnete fur dich, du bliebst mir nah, ich habedich geliebt. Wo man verachtlich dreimal dich verflucht, hab? ich dein Wort ,dein zartlich' Wort gesucht. |
|
|||
|
|||
![]()
Deutsche Frauen, deutsche Treue,
Deutscher Wein und deutscher Sang Sollen in der Welt behalten Ihren alten schonen Klang. Uns zu edler Tat begeistern Unser ganzes Leben lang Deutsche Frauen, deutsche Treue, Deutscher Wein und deutscher Sang. Кто подскажет, откуда эти слова? |