![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Нам необходимо время, но я точно знаю, что через 300 лет нас уже *будут считать за своих, чего не случилось в России. И в лагеря не отправят.
------------------------------------------------------------------------------------------------ Не факт. Если помните, евреи в 70х годах 19 века получили права наравне с местными, что не помешало Гитлеру отправить их в лагеря смерти.
|
||||
|
||||
![]()
По последним статданным именно российские немцы лучше всех среди других этнических групп в Германии интегрируются и адаптируются.
------------------------------------------------------------------------------------------------ Т.е. мы все-таки эмигранты?
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий,здесь называют друг друга или по имени(среди знакомых,друзей,коллег по работе)или (среди малознакомых или официально)-по фамилии.Других вариантов нет.Я 12 лет работаю в одном месте,среди одних и тех же коллег по работе.Текучки кадров у нас нет,все работают уже по многу лет и так и будут работать до пенсии.Когда я пришла 12 лет назад,то была первой НЕ коренной немкой в этом коллективе,и до сего момента кроме меня среди 14 человек нет никого не коренных.Сначала,конечно,отнеслись настороженно,как к любому новому человеку,тем более-не коренному,а сейчас это уже всё давно в прошлом,и я абсолютно не ощущаю какого-то негатива по отношению ко мне.С двумя,например,коллегами мы так и просто дружим-ходим друг к другу в гости,отмечаем семьями дни рождения и пр.И с другими коллегами на работе у меня тоже вполне нормальные отношения.Просто,как и в Союзе было,ВСЕ не могут быть друзьями.С кем-то отношения ограничиваются работой,а с кем-то хочется общаться и вне работы.Абсолютно как в России.
|
||||
|
||||
![]()
О людях с высшим образованием говорить вообще не приходится-они получают больше,многие-намного больше.
------------------------------------------------------------------------------------------------- Но намного меньше, чем местные в той же позиции.
|
|||
|
|||
![]()
Владимир. снова Вы за свое. *эмигрант- это обще принятое понятие, как чужой на чужой земле. даже в россии , русский приехавший из азии, называется-переселенец.
|
|
||||
|
||||
![]()
Заботливые вы наши ,где вы были со своим участинм когда ЕБН *нес свой блевотный бред про полигон и о ни пяди Русской земли - которую немцы-колонисты 100 лет столбили для России и еще не известно удалось бы ее еще раз завоевать как с Аляской . Подарить Крым *- чего проще , даже Курилы были на очереди , а вернуть взятое на халяву - тут он начал кружева плести про то что он не дурак в сердце России своими руками враждебное государство создавать и после этого бреда еще кто то пытается еще советы давать или как одна дама великодушно разрешила немцам жить где хотите , умора просто да чего невесело . Германия аккупированная страна , которую назначили на роль козла отпущения причем роли четко распределены немцы -злодей ,евреи - жертвы . Появление Российских немцев в качестве жертв сценарий не придусматривает , поэтому и вытаскивается лозунг единства нации которую фрай Штейнбах якобы подрывает . А быт зависит как и везде от того каких соседей ты себе подберешь ....
|
||||
|
||||
![]()
Виталий, так вы определитесь, кем вы будете в Германии. А то в России вы иностранец в 10 поколении, думаете, что в Германии своим будете?
|
||||
|
||||
![]()
Но намного меньше, чем местные в той же позиции
Нет,Владимир,это НЕ правда.Если,конечно,диплом немецкий.Если диплом русский,пусть даже и подтверждённый,то-да,так как вы написали.С немецким дипломом-опять же беру мой пример-я получаю столько же точно,сколько и коренная немка с такими же показателями как у меня.Стаж,квалификация,кол-во детей,налоговый класс и т.д.Существует тарифная сетка и для гос-службы-штуфы.И там совершенно никакой роли не играет национальностъ,цвет кожи или ещё что-то.
|
||||
|
||||
![]()
Елена, у меня друг был программистом (у него немецкий диплом) в одной конторе, мало того что ему платили меньше, так еще и работать заставляли дольше, да еще ненавязчиво указывали, что он не местные и пусть довольствуется тем, что есть. Пришлось ему даже место поменять.
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий,никакой тайны нет-живём мы в земле Rheinland-Pfalz.Муж работает Energieanlagenelektroniker ,я работаю восп.в детсаду.