Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 09:07
Наташа Снакама
Guest

Наталия, а при каких обстоятельствах? что его вызвали и сказали: "У Вас есть кирг. гражданство"? он сам не спрашивал? Я почему интересуюсь, мы то сами выходили из бывшего "союза", вроде *и дети тогда, как нам писали-тоже автоматически с нами.... а кто знает? вот мне и инетерсно- при посещении какого Amt (a)- может это "вылезти":-O ?
Старый 25.05.2010, 19:45
Michael Михаил Бер
Guest

Я об этом уже писал, почитайте чуть ниже.
Старый 25.05.2010, 23:17
Arkadii
Guest

Наташа обратитесь в ведомство, которое у вас в городе занимается выдачей паспортов. Там вам скажут точно что стоит в компьютере по поводу наличия гражданств.
Старый 26.05.2010, 00:32
Наташа Снакам
Guest

спасибо, Аркадий.
Старый 09.12.2010, 18:09
Milukoff
Guest

Надежда, у детей российское гражданство не сохранилось.
Старый 13.12.2010, 19:42
Arkadii
Guest

До совершеннолетия за детей решают все вопросы их родители.
Дети, конечно, могут сами обратиться за гражданством. Только в этом случае он лишатся немецкого.
Старый 13.05.2011, 01:20
Ирина Пастамь
Guest

Всем привет! Давненько здесь не обсуждалось, вроде прочитала весь форум, а ответа на свой вопрос не нашла(у меня такой же вопрос как и у Аркадия Б). Как то на лекциях *по праву преподаватель сказал, что дети рожденные в германии *когда исполняется 21 год автоматически становятся гражданами *германии, не зависимо какое или какие гражданства он имел. Да , если он захочет он может отказаться он немецкого. Вопрос: как же все таки сохранить два гражданства?(мой сын сейчас имеет два граж. русское и немцое)
Старый 24.05.2011, 23:29
Андрей Маак
Guest

Nadja Steinle, если бы немецкие Behorden так рассуждали как вы - "Советского Союза нет, значит нет и гражданства", это бы избавило множество людей от неприятных "налаживаний документов".
Например, я и моя сестра родились в Казахстане, а жили и переехали в Германию в 1992 из России. Так как мне было 17, то "..читайте завидуйте я гражданин Советского Союза." В немецких бумагах стоит что у меня имеется Российское гражданство (т.к. приехал из России). Моя сестра подобных документов не имела, и ей приписали "kasachisch" т.к. родилась в Казахстане, а где она жила или как попала в Германию - никто не удосужился проверять.
Вот так! ".. и творят что хотят, только щепки летят".
Также к теме "как вы об этом узнали?"
Вы можете пойти в Einwohnermeldeamt и поинтересоваться какое у вас записано гражданство. Особенно проверьте у ваших детей (об этой теме напишу отдельно). Обычно нет нужды туда ходить, только если Ausweise оформлять - как у Михаила Reisepass для дочки.
Раньше такой бред нигде не стоял! Примерно в 2005 появился очередной закон, и "всем" что-нибудь "поприписывали".
Старый 24.05.2011, 23:59
Lena Niko k
Guest

Андрей, вот в том-то и дело, что многие *немецкие Behorden занимаются отсебятиной, т.е. приписывают всякие несуразные вещи - как в вашем случае с сестрой и люди порой об этом ничего не знают, что у них вместо советского гр-ва вдруг появляется казахское или еще какое-то др., словом как вы и пишете "...Моя сестра подобных документов не имела, и ей приписали "kasachisch" т.к. родилась в Казахстане, а где она жила или как попала в Германию - никто не удосужился проверять. Вот так! ".. и творят что хотят, только щепки летят"."
Старый 24.05.2011, 23:59
Андрей Маак
Guest

Аркадий, сначала цитирую вас:
"вы пытаетесь интерполировать ситуацию 20-летней давности на сегодняшнее число. За 20 лет законы изменились. И то, что можно было даже 5 лет назад, сегодня уже нельзя".
В теме одни утверждают что можно, и приводят себя в пример. Вы утверждаете, что нельзя и все личные примеры являются исключениями или же прошлогодним снегом.
На самом деле возможны всякие различные комбинации и смысл этого общения как раз-таки показать всякие разные нюансы и по возможности решение проблемы.
Таких как Michael (приехали в начале 90х и родили здесь детей) довольно большой процент и вероятность, что у других такие же проблемы очень велика.
Я хочу поднять вопрос который касается родителей маленьких детей.
У наших старших детей (старше 7 лет) записано только немецкое. А у маленьких (двойняшки 2 года) deutsch-russisch-kasachisch! Опупеть просто! Как рассказывают немецкие Behorden, что примерно в 2005 году вышел закон, что дети, у которых родители имеют иностранные гражданства, получают эти гражданства автоматически!
А вы, Аркадий, утверждаете, что на данный момент иметь детям 2 гражданства не возможно!
Здесь стоит отметить, что речь не идёт о том, что у детей на самом деле имеется второе гражданство, а то что в немецких документах записано что оно есть! Т.е. с немецкой стороны есть (как-бы) два! И так как мы читаем, что при совершеннолетии детям придётся выбирать - одно или другое, то им придётся предъявить подтверждение, что они от второго (и третьего) отказались (тут уж я опыта пока не имею).
Чтоб избавить детей от такой процедуры, родители замутили эту процедуру сами и вновь столкнулись с "советской" бюрократией во всей красе.
В общем послы, посылают подальше - не можем мол дать никакой подтвердительной бумагу человеку, которого мы знать не знаем (на самом деле они правы). Но выход есть - пускай ребёнок сначала официально вступит в гражданство (все права на это имеются), а потом официально выступит!
В общем не считая денег и времени, тратится в этом процессе много нервов.
Всем кому интересно: с казахским "приписыванием" вопрос решается очень быстро, т.к. казахское официалько не может быть "вторым".
А вот с русским и вероятно со многими другими придётся понервничать.
Ответ