![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
моя дочка учится в США. в прошлом году она оформила документы на учёбу в германии в кёльне(1 семестр) по студенческому обмену.14 мая подала документы в консульство германии в киеве.ей пообещали студенческую полугодовую визу и отправили ОПЛАЧИВАТЬ(!) СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ в банк- 60 евро. За визу студентка, обучающаяся без стипендии на средства благотворительного фонда, заплатила, а визу не получила. И договорённость между американским и немецким университетами об обмене студентами сорвалась. Могу ли я потребовать от федерального министерства иностранных дел возврата мне 60 евро (все квитанции и талон с № сдачи дела в консульство сохранил)? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже такое слышала.Если кто знает, напишите,пожалуйста, какие документы надо предоставлять работающим с места работы и какие ещё особенности в этой сфере появились.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё очень индивидуально, впосольствах разных стран перечень подаваемых документов может отличаться. Поэтому о всех последних изменениях в перечне и порядке подачи документов всегда можно узнать на сайте соответствующего посольства той или иной страны (России, Украины и т.д.).
|
|
|||
|
|||
![]()
вызвала своих родителей из россии по облегчённому варианту согласно соглашению между россией и германией. предоставлять einkommen не надо. но приглашать можно не всех. такое же соглашение действует между украиной и германией
|
|
|||
|
|||
![]()
Да что вы говорите, Ольга? Я приглашала своих родителей из Украины в Германию в конце прошлого годаи никакого облегчённого варианта у нас не было, потому что никакого подобного соглашения между Украиной и Германией по этому поводу нет! Есть безвизовый режим въезда граждан Германии на Украину.Но это никакого отношения не имеет к оформлению гостевой визы для выезда в Германию. Мои родители обязаны были предоставить абсолютно все бумаги, включая наши с мужем доходы, наше свидетельство о браке и даже моё (их дочери!) свидетельство о рождении (копию).Чтобы неговорить ерунды, зайдите на страницу посольства Германии в Киеве и убедитесь в том, что никакого облегчённого варианта, о котором вы говорите, не существует.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемая Ирина Шнайдер! Что бумаг требуют море (справку о справке на справку), лишь бы поймать повод отказать -это понятно. Но Вы не знаете - до нового года, и, главное, меня интересует - с начала года, без вызова на бланке ведомства по делам иностранцев, а вызов на чистом листе бумаги, от руки написанное приглашение хотя бы для близких родственников - ПРОХОДИТ? Выдают визу для жителей Украины по такой форме вызова? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите о каких облегчённых вариантах вы говорите .я Россиянка живу в Калининграде ,процедуру получения вызова вызубрила на зубок ,но об этом облегчённом варианте слышу впервые .Может это и действует ,но я думаю это в Москве ,А у нас здесь кучу бумаг нужно собрать и при этом ещё отвечать на кучу вопросов ,да и ещё подумают дать визу или нет .(у меня в германии живут родители )
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга простите ,что за облегчённый вариант ,расскажите пожалуйста поделитесь опытом
|
|
|||
|
|||
![]()
Ув. Сергей Граф! Бланк приглашения должен быть только официальным, заверенным печатью ведомства по делам иностранцев (Auslanderamt), никакого "от руки" на этом уровне не проходит, ни для близких, ни для дальних родственников. У нас в приглашении сотрудник ведомства сделал ошибку в написании улицы, где проживают мои родители, пришлось идти к ним, исправлять ошибку и заверять её печатью ведомства! Ещё раз повторюсь, никакого облегчённого варианта (в немецком посольстве на Украине) нет, есть только "отягощённые", где всю душу вынут, прежде чем визу дадут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Abkommen zwischen der Europaischen Gemeinschaft und der Russischen Foderation(Ukraine) uber die Erleichterung der Ausstellung von Visa fur Burger der Europaischen Union und fur Staatsangehorige der Russischen Foderation (Ukraine). Art. 4 Abs. 1j, 2a, b und Art.5 Abs. 1c (1b)
это соглашение, согласно которому любой россиянин или украинец, работающий или социальщик, имеет право вызвать близкого родственника. кому интересно - пишите в личку свой e-mail, скину копию статьи из русской газеты. закон работает, родители получили гостевые визы |