Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 22:31
Сергей Гкаф
Guest

моя дочка учится в США. в прошлом году она оформила документы на учёбу в германии в кёльне(1 семестр) по студенческому обмену.14 мая подала документы в консульство германии в киеве.ей пообещали студенческую полугодовую визу и отправили ОПЛАЧИВАТЬ(!) СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ в банк- 60 евро. За визу студентка, обучающаяся без стипендии на средства благотворительного фонда, заплатила, а визу не получила. И договорённость между американским и немецким университетами об обмене студентами сорвалась. Могу ли я потребовать от федерального министерства иностранных дел возврата мне 60 евро (все квитанции и талон с № сдачи дела в консульство сохранил)? Спасибо.
Старый 27.01.2010, 22:36
Полякова
Guest

Я тоже такое слышала.Если кто знает, напишите,пожалуйста, какие документы надо предоставлять работающим с места работы и какие ещё особенности в этой сфере появились.
Старый 28.01.2010, 03:14
Ирина Шнайдэ
Guest

Всё очень индивидуально, впосольствах разных стран перечень подаваемых документов может отличаться. Поэтому о всех последних изменениях в перечне и порядке подачи документов всегда можно узнать на сайте соответствующего посольства той или иной страны (России, Украины и т.д.).
Старый 29.01.2010, 21:14
Олька
Guest

вызвала своих родителей из россии по облегчённому варианту согласно соглашению между россией и германией. предоставлять einkommen не надо. но приглашать можно не всех. такое же соглашение действует между украиной и германией
Старый 30.01.2010, 07:31
Ирина Шнайдэ
Guest

Да что вы говорите, Ольга? Я приглашала своих родителей из Украины в Германию в конце прошлого годаи никакого облегчённого варианта у нас не было, потому что никакого подобного соглашения между Украиной и Германией по этому поводу нет! Есть безвизовый режим въезда граждан Германии на Украину.Но это никакого отношения не имеет к оформлению гостевой визы для выезда в Германию. Мои родители обязаны были предоставить абсолютно все бумаги, включая наши с мужем доходы, наше свидетельство о браке и даже моё (их дочери!) свидетельство о рождении (копию).Чтобы неговорить ерунды, зайдите на страницу посольства Германии в Киеве и убедитесь в том, что никакого облегчённого варианта, о котором вы говорите, не существует.
Старый 31.01.2010, 00:24
Сергей Гкаф
Guest

Уважаемая Ирина Шнайдер! Что бумаг требуют море (справку о справке на справку), лишь бы поймать повод отказать -это понятно. Но Вы не знаете - до нового года, и, главное, меня интересует - с начала года, без вызова на бланке ведомства по делам иностранцев, а вызов на чистом листе бумаги, от руки написанное приглашение хотя бы для близких родственников - ПРОХОДИТ? Выдают визу для жителей Украины по такой форме вызова? Спасибо.
Старый 31.01.2010, 04:02
Ирина K
Guest

Простите о каких облегчённых вариантах вы говорите .я Россиянка живу в Калининграде ,процедуру получения вызова вызубрила на зубок ,но об этом облегчённом варианте слышу впервые .Может это и действует ,но я думаю это в Москве ,А у нас здесь кучу бумаг нужно собрать и при этом ещё отвечать на кучу вопросов ,да и ещё подумают дать визу или нет .(у меня в германии живут родители )
Старый 31.01.2010, 04:04
Ирина K
Guest

Ольга простите ,что за облегчённый вариант ,расскажите пожалуйста поделитесь опытом
Старый 31.01.2010, 05:17
Ирина Шнайд
Guest

Ув. Сергей Граф! Бланк приглашения должен быть только официальным, заверенным печатью ведомства по делам иностранцев (Auslanderamt), никакого "от руки" на этом уровне не проходит, ни для близких, ни для дальних родственников. У нас в приглашении сотрудник ведомства сделал ошибку в написании улицы, где проживают мои родители, пришлось идти к ним, исправлять ошибку и заверять её печатью ведомства! Ещё раз повторюсь, никакого облегчённого варианта (в немецком посольстве на Украине) нет, есть только "отягощённые", где всю душу вынут, прежде чем визу дадут.
Старый 01.02.2010, 02:22
Олька
Guest

Abkommen zwischen der Europaischen Gemeinschaft und der Russischen Foderation(Ukraine) uber die Erleichterung der Ausstellung von Visa fur Burger der Europaischen Union und fur Staatsangehorige der Russischen Foderation (Ukraine). Art. 4 Abs. 1j, 2a, b und Art.5 Abs. 1c (1b)
это соглашение, согласно которому любой россиянин или украинец, работающий или социальщик, имеет право вызвать близкого родственника.
кому интересно - пишите в личку свой e-mail, скину копию статьи из русской газеты.
закон работает, родители получили гостевые визы
Ответ