![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Больше я вам сказать ничего не могу, да если честно и желания то нет. Doch, sie antworten auf meinen vorigen Bericht, demnach wollten Sie mir doch noch was sagen! :-D Вы во всех группах поёте одну и ту же песню, на один и тот же мотив. Danke A. Jackel, fur Ihr Kompliment! Das stimmt und da haben Sie Recht - ich stehe nicht heute hinter den "Roten" und morgen hinter den "Radikalen!" Играете вроде бы "крутого" немца Im Gegenteil zu Ihnen brauch ich keinen Deutschen zu spielen - ich bin einer mit Haut und Knochen! Aber ich habe Sie schon verstanden - diejenigen, die ihre Muttersprache anwenden, werden von Ihnen abschatzend als "крутой немец" bezeichnet. Sie irren sich gewaltig! *и вроде бы как всей душой за иностранцев и т.д., а на самом деле всё переворачиваете наизнанку. In erster Linie stehe ich fur meinesgleichen - fur mein Volk also. Bei Gesprachen uber Auslander geht es mir darum, dass die Auslander russischer Herkunft genau solche Auslander sind, wie auch Auslander, die aus anderen Landern kommen. Alle Auslander, ohne Ausnahme, woher auch immer Sie kommen, werden in Deutschland gleich behandelt! Sie und Ihre Anhanger aber mochten das nicht akzeptieren! Sie mochten fur die Auslander aus Russland etwas Besonderes!
Где вы видели хотя бы на плакатах: "Иностранцы вон"? Даже в программе НПД и то стоит "Криминальные иностранцы вон". Auch da gebe ich Ihnen Recht! Noch ist es so, wie Sie da schreiben, und die Parollen lauten "Arbeit *den Deutschen", aber das geht nur so lange, bis die Radikalen die Macht ergriffen haben. Und wenn sie ihr Ziel erreicht haben, dann geht das Gematzel erst richtig los! Aber da ist es leider schon zu spat! Und machen Sie sich bitte keine Illusionen - wenn es soweit ist, bleiben auch die *russische Auslander nicht verschont, ja sogar wir, Russlanddeutschen bleiben es nicht! Darum geht es mir, A. Jackel! Почему вы так беззастенчиво врёте и всё переворачиваете? Да потому-что самому-то вам абсолютно нечего сказать, а что-то сказать ведь так хочется - правда? Nichts drehe ich um! Und wenn ich was sage, dann sind es, im Gegenteil zu Ihnen, meine eigene Gedanken und Kopierungen! |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander ......во время Россйской империи немецкие крестьяне-колонисты переехали в Россию по приглашению властей. Во второй половине 18в. по приглашению Екатерины II (манифест от 4 декабря 1762 года)и первой половине 19 веков( манифест императора Александра I 1804 года.) Т.е это было в годы правления Екатерины II и Александра I, это была уже Россия.Это было начало переселения наших потомков -немцев в Россию.Наши корни пошли с этого времени, , а не со времен *правления Петра. . При оформлении документов в Германию *мы указывали своих предков этого времени, т.е которые жили в России, а не в Русси., поэтому *по Вашему мнению мы никак не можем быть " русскими немцами, *мы "Российские немцы" , так, как наша история принадлежит к России.
|
|
|||
|
|||
![]()
Andreas Gelwer
я извеняюсь, у меня вопрос к людмиле. сколько нашего брата проживает в гермамии 11 милионов или я не правильно прочитал, откуда такие даные и про поляков тоже бред 12 милионов. Сегодня 15:03 Ну наконец - то, кто- то заметил! Андрей, информация мне попалась удивительная. Не знаю, кого Вы называете «нашим братом», только как я поняла, это «русских немцев » в Германии 11 миллионов, а уж кто в «русские немцы» записался, остаётся только догадываться. Также непонятно, кто запустил эту информацию в интернет. Российских немцев на 1989 год в Советском Союзе было два миллиона. Давайте же вместе разберёмся, КТО прикрывается под названием «РУССКИЕ НЕМЦЫ», кто не устаёт придумывать всё новые и новые названия типа «НЕМЕЦКИЕ РУССКИЕ» - «Deutschrussen», и зачем им это нужно. Материал из Википедии — свободной энциклопедии В современной Германии выражение «российские немцы» (нем. Russlanddeutsche), а также в просторечии «немецкие русские» (нем. Deutschrussen) употребляется также по отношению к этническим немцам, репатриировавшимся в Германию из СССР, начиная с 1951 года, а после 1991 года — к репатриантам из постсоветских государств. По данным переписи 1989 года в Советском Союзе насчитывалось 2038,6 тыс. немцев |
|
|||
|
|||
![]()
Tina B-r
...правильно будет "российские немцы". Всегда очень важно быть точными в терминах, неправильное определение несёт ложное содержание всему целому Совершенно верно, Тина! |
|
|||
|
|||
![]()
Alaxander Trippel, sie Sie so wirklich oder tuhen nur so?
.......... Und wenn ich was sage, dann sind es, im Gegenteil zu Ihnen, meine eigene Gedanken und Kopierungen! ..... Alexander T. haben Sie schon Ihre eigene Meinungsdildung Abgeschlossen????!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Триппель, Вы прекрасно владеете русским языком. И это неуважение к остальным участникам группы писать по-немецки. Интеллигентные люди так не делают. Я никооггда не буду разговаривать с российским немцеи на немецком, если знаю, что он владеет русским. *Конечно, я Вас понимаю, у Вас есть цель - помешать дискуссии, сбить с темы. И все это уже давно заметили. Думаю, что многие уже и не читают то, что Вы пишите.
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, что многие уже и не читают то, что Вы пишитенет, Людмила, многие не читают то, что вы копируйте
Zeitverschwendung. |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже пишу в основном по-русски в группах, но я и приветсвую тех, которые пишут на немец.яз.
Не для этого ли многие приехали сюда, чтобы сохранить язык? |
|
|||
|
|||
![]()
Lydia G......Довольны ли вы жизнью в Германии?
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр Триппель, Ваше владение немецким меня восхищает! Ваше умение вести полемику заслуживает только одобрение! Во многих позициях с Вами согласен. К сожалению сам на немецком пишу очень безграмотно, поэтому предпочитаю русский. Упрекать участников за то, что они пишут на немецком языке, считаю неправильным. Группа называется НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ! А в Поволжье в основном только на немецком языке и говорили! *Если не все понимают, то что им мешает попросить перевести, а заодно и подучить немецкий язык.
Участники, которые уже некоторое время присутствуют в группе, прекрасно всё понимают, кто на какую мельницу льёт воду. Радует, что такие участники, как Оксана......, viktor Blech, Lydia GLydia G *и другие не отмалчиваются, а открыто высказывают своё мнение. Респект вам! |