Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 23:26
Alexander
Guest

ты *постоянно *как *раз *кичишса *своей *женой *и *главное *что *она *русская, *да *любовь *слепа *полубиш и .... * *,всего *лишь *поговорка, особенно *когда *сильно *в *Германию *хочетса.----------------------ой...это не расизм ли?;-) у меня тоже жена русская-в Германию?Ни-ни!Что там делать-то?Деньги тут *зарабатывать надо..
Старый 12.01.2012, 23:40
Оксана
Guest

у меня тоже жена русская-в Германию?Ни-ни!Что там делать-то?
Так *говорят *все *кто *попыталса *, *но *не *получилось. *Тест *не *сдали *или *тещю *покинуть * нет *возможности. *Ну *а *в *рассизме *меня *обличать *не *надо, *я *хотябы *стою *за *свой *народ, *за *свой *язык *и *свою *свободу.
Александр * у *вас *бывает *интересная *информация, *чувствуетса *что *вы *знаете *историю, *но *хочетса *услышать, *а *где *ещё *кроме *этого *форума, *вы *открываете *свои *карты , *свободно *выражаете *свои *мысли. *Не *для *того *ли *вы *везде * усердно *приставку *применяете, *если *не *только *по *тому *что *жена *русская.
Старый 12.01.2012, 23:50
Alexander
Guest

Оксана,насчет расизма,я конечно,-пошутил.Ехать в Германию на ПМЖ-не пытался никогда,хотя порою мысли такие бывают,когда бизнес не ладится,но это на уровне:как хорошо жить в Австралии-там солнце:умом я понимаю,что в Германии тяжело.Приставку к"русские немцы"я выбираю,потому что это соответствует исторической традиции самоназвания нашего народа-той группы немцев,которая с древности проживала на территории Руси,когда еще Петр Великий со своими товарищами-"русскими немцами"-не создал Российскую империю.Моя русская жена-ни к Петру Великому,ни к чему другому(в этом плане)- отношения не имеет.Свое мнение я имею всегда и везде-не только в этой группе,но и в реальной жизни.Участвую ли я в политике?Пока-нет.Но в будущем-почему бы нет?;-)
Старый 13.01.2012, 01:59
Tina D-v
Guest

Alexander ._, я пишу *здесь мало, но читаю много, с Вашим мнением *, комментариями согласна,мне нравится о чем Вы пишите, но вот когда Вы пишите " русские немцы", это меня возмущает, не нужно открывать новую национальность.Я уже тут писала *в одной теме про эту приставку " руский, тему удалили,после того, как одна " русская" обозвала немецкий народ " Баранами", поэтому снова напишу.Выражение "русские немцы" это ошибка , не верно ни грамматически, ни по смыслу, либо русские, либо немцы, *или как немцы мы не принадлежим русским, наша история принадлежит России. Поэтому правильно будет "российские немцы". Всегда очень важно быть точными в терминах, неправильное определение несёт ложное содержание всему целому. В этнографических трудах *есть выражение Russlanddeutsche-российские немцы.Которых можно разделить на 2 большие группы:1.Schwarzmeerdeutsche-черноморские немцы 2.Wolgadeutsche-поволжские немцы."Русские немцы "-это неправильное * выражение, которое стали употреблять , когда немцы стали уезжать в Германию, т.е чтоб при разговоре о немцах *можно *было сделать различие между местными немцами и *немцами из России.Вот интересно, когда немцы жили в России , то почему-то говорили просто немцы или еще хуже фашисты, без всякой приставки " русский".И в паспортах у нас у всех было записано немка или немец, без " русская " или " русский". Вот интересно почему никакая другая национальность не позволить добавить к своей национальности это прилагательное " русский", ведь нет такой национальности *" Русский татарин", " русский узбек", " русский казах" и т.д. И не нужно теперь , когда немцы стали уезжать на Родину своих предков выдумывать им новую национальность и подставлять к их национальности *свою национальность " русский" . Люди, будтье граммотны, выражайтесь правильно . Есть немцы из России или Российские немцы. Ссудя по Вашим комментариям, Вы Александр граммотный человек.Так-что Александр, не обижайте " Российских немцев", называйте их правильно и не нужно национальность русскую подставлять к национальности немецкой. Это две разные национальности.
Старый 13.01.2012, 02:06
Irena
Guest

Alexander Trippel:
Keinem Wort glaube ich Ihnen! Sie machen das gezielt!
dito *-)
Старый 13.01.2012, 02:11
viktor Dli
Guest

(Y) (Y) (Y) ,Ich bin sehr Stolz auf sie .Danke
Старый 13.01.2012, 02:12
Irena
Guest

Cценарист Вы наш талантливый, слова у Вас какие-то заученные, зазубренные, а может списанные?

Людмила, по себе судите? :-D
Старый 13.01.2012, 02:24
AlexBoss
Guest

Аlexander Тrippel,
„Не судите, да не судимы будете: ибо каким судом судите, таким будете судимы, какой мерой меряете, такою и вам будут мерить.“
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *От Мат гл 7.2
Больше я вам сказать ничего не могу, да если честно и желания то нет. Вы во всех группах поёте одну и ту же песню, на один и тот же мотив. Играете вроде бы "крутого" немца и вроде бы как всей душой за иностранцев и т.д., а на самом деле всё переворачиваете наизнанку. Где вы видели хотя бы на плакатах: "Иностранцы вон"? Даже в программе НПД и то стоит "Криминальные иностранцы вон". Почему вы так беззастенчиво врёте и всё переворачиваете? Да потому-что самому-то вам абсолютно нечего сказать, а что-то сказать ведь так хочется - правда? Скучно и грустно, что наши люди, вместо того, что вместе решать общие задачи - решают задачи чужие. Типа тех, что *бегают с Антифой и кричат: "Германия сдохни" и "Гарри! Сделай это ещё раз" (Гарри - руководитель ВВС Англии, что руководил бомбардировкой мирных городов в Германии).
Старый 13.01.2012, 02:28
AlexBoss
Guest

Оксана .......
Странно! Такие "крутые" наезды, а сама пишет на русском.(H)
Старый 13.01.2012, 04:30
Аlexander
Guest

Fortzetzung: Скучно и грустно, что наши люди, вместо того, что вместе решать общие задачи - решают задачи чужие. A. Jackel, was verstehen Sie denn unter "вместе решать общие задачи?" Sie kommen in eine nach der anderen Gruppe, kopieren da einen Haufen voll irgendwelchen Autoren und erwarten, die Teilnehmer nehmen alles so hin, wie Sie das personlich interpretieren?! Traut sich jemand seine eigene Meinung dazu zu au?ern, wird derjenige von Ihnen und Ihren Anhangern brutal beschimpft, beleidigt und erniedrigt! Traut sich jemand etwas von dem, was Sie, Людмила und Walter kopieren, in Frage zu stellen, sofort wird derjenige gewarnt oder ohne Warnung in die sogenannte "schwarze Liste gesteckt. Und das nennen Sie "вместе решать общие задачи"?! Nein, das ist keine gemeinsame Losung unserer gemensamen Problemen. Unter gemeinsamer Losung verstehe ich etwas ganz anderes und zwar - alle, die an der Diskussion *teilnehmen mochten, beteiligen sich frei daran und au?ern sich ungehindert uber dies und jenes! Sogar wenn jemand etwas falsch geschrieben hat, hoflich auf den Fehler hinweisen. Und nicht immer die Anderen als "Nichtswisser", bezeichnen. Liest man Ihre Berichte, hat man das Gefuhl, Sie sind uns vom Himmel geschickt worden, der dummen Schafherde die Augen aufzumachen. Sie und nur Sie allein wissen alles, bestimmen die gemeinsame Probleme, welche wir haben, Sie und nur personlich Sie zeigen uns "Dummen", wie man sie zu losen hat. Stil, A. Jackel, erinnern mich an die schlimmsten Zeiten des sowjetischen Imperiums. *Типа тех, что *бегают с Антифой и кричат: "Германия сдохни" и "Гарри! Сделай это ещё раз" (Гарри - руководитель ВВС Англии, что руководил бомбардировкой мирных городов в Германии). Es ist schon 67 Jahren her und ist langst Geschichte!(md)
Ответ