![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ПРИТЧА О ПРАВДЕ И ЛЖИ
В. Высоцкий Нежная Правда в красивых одеждах ходила, Принарядившись для сирых, блаженных, калек, - Грубая Ложь эту Правду к себе заманила: Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег. И легковерная Правда спокойно уснула, Слюни пустила и разулыбалась во сне, - Грубая Ложь на себя одеяло стянула, В Правду впилась - и осталась довольна вполне. И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью: Баба как баба, и что ее ради радеть?! - Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть. Выплела ловко из кос золотистые ленты И прихватила одежды, примерив на глаз; Деньги взяла, и часы, и еще документы, - Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась. Только к утру обнаружила Правда пропажу - И подивилась, себя оглядев делово: Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу, Вымазал чистую Правду, а так - ничего. Правда смеялась, когда в нее камни бросали: "Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..." Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами ее. Стервой ругали ее, и похуже чем стервой, Мазали глиной, спускали дворового пса... "Духу чтоб не было, - на километр сто первый Выселить, выслать за двадцать четыре часа!" Тот протокол заключался обидной тирадой (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну а сама - пропилась, проспалась догола. Чистая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, - Грязная Ложь чистокровную лошадь украла - И ускакала на длинных и тонких ногах. Некий чудак и поныне за Правду воюет, - Правда, в речах его правды - на ломаный грош: "Чистая Правда со временем восторжествует, - Если проделает то же, что явная Ложь!"
|
||||
|
||||
![]()
Марина Бойкова
***********.playcast.ru/view/1225371/9ba54f8ed23c42e59a88cd35cf822ad680f76cf1pl Шепчутся двое... Ночь за окном... - Я *был, наверное, в прошлом котом... Жил одиноким и сам по себе... Трудно привыкнуть мне будет к тебе... - Я терпеливая, я подожду, Буду лелеять, готовить еду... Ты постепенно привыкнешь, поверь, Помнит добро даже бешеный зверь... - Помнит... Но может и быстро забыть, Трудно всегда мне кого-то любить... Вольным родился ... *И жить так привык... Нужен тебе этот рыжий старик?! - Спи! Уже утро, мурлыка родной! Я отогрею тебя теплотой. Мягкой щекою прижалась к плечу: - Я не уйду... Я тебя приручу...
|
||||
|
||||
![]()
Королева танцует на улице,
Ей сегодня не надо вина... И прохожие ею любуются – Как красива она и мила. Королева танцует на улице, У нее, видно праздник в душе. А король озабоченно хмурится – Что она позволяет себе. Королева танцует на улице, Словно птица на крыльях парит, От забот не грустит, не сутулится, Никуда, ни к кому не спешит. Королева танцует на улице. Кто-то спорит: пьяна не пьяна. И обидно, никто не подумал – Может просто, она влюблена...
|
||||
|
||||
![]()
Королева танцует * * * * * * * * * * * * * * *......... на улице..
|
||||
|
||||
![]()
В толпе все замерли… Стоят…
И глаз не оторвать! Танцуют двое! Про любовь! Танцуют так, как не сказать! Прикосновение тел и рук… И глаз! Одно мгновение И танец можно, как рассказ, Читать… Проникновение В сознание, в мысли, в глубину… Все тайные желания, Идут подкожно! Все искрит! Ответ? – На подсознании! А что вокруг? - Теряет смысл… Все краски, лица – пятна! Лишь сердца стук. Движенья. Ритм. Предчувствий вспышки! Ярко! Неловкость первых «па» ушла. Все в унисон движенья! Слились в одно, Он и Она… И легкость тел… Скольжение… Вокруг все замерли… Стоят… И глаз не оторвать! Танцуют двое! Про любовь!...
|
||||
|
||||
![]()
......
Вокруг все замерли… * * * * * * * * * * * * * * * * * *....Лишь сердца * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ........ стук.
|
||||
|
||||
![]()
Волшебный сон - земное наслаждение
Загадка, ребус, Божья благодать Забыто им земное притяжение Волшебный танец не стоит прерывать! Цветные сны, увы, видны не каждому Как не дано любить иному... А черно-белые....миражные Те в подсознании, *не новы... Волшебный сон - земное путешествие Волшебный танец -заставит вас летать Он сказкой озарит, небесной песнею Любовь и страсть *нельзя пренебрегать! Танцуя *новые, воздушные *миры, И снятся яркие, пейзажные картины А подсознанье сохраняет как дары, Сплетение волшебной паутины... Сплетенье судеб дарит нам Творец... А разгадать - *по силам Фрейду.... В них есть начало и *конец... Играют двое танго Аргентины...
|
|||
|
|||
![]()
Настоящее чувство оно вне слов...
Только взгляд, только искра прикосновенья Я вплетаю воспоминанье из снов... И в твоих глазах - моё отраженье. Настоящее чувство, когда душа, Вдруг, из всех душ, находит родную душу. Даже если куда-то идти, спеша, Скажет: Знаю! И надо её послушать. Настоящее чувство оно как гранит! Даже сотни лет ничего не изменят, Если сердцем сердце к себе манит, Значит это правда и нужно верить. Настоящее чувство оно как приз! В жизни раз выпадает такое счастье. Иногда он похож на судьбы каприз, Только путать не надо его со страстью. Настоящее чувство оно как дар! Принимай, не раздумывай, не решаясь. А иначе получишь такой удар - Жизнь прожить невозможно не ошибаясь. Настоящее чувство, когда из бед Тебя вытащит чудо, как за косичку. Будешь молод ещё или стар и сед Ты поймёшь его, слишком оно отлично. |
|
||||
|
||||
![]()
Настоящее чувство * * * * * * * * * * * * * * * * * *оно как
.......................... * * * * * * * * * * * * *НЕБО......
|
||||
|
||||
![]()
Наверно так очень страшно-
Проснуться в пустой постели. А в горле комок – не жажда… Он просто один *- неделю. Ладонью её поищет: Привычка ? - Необходимость! И скулы сожмет до боли. Была или лишь приснилась? Он сядет, ладони сжаты… И взгляд отрешенно-дикий. Лишь вспомнив счатливые даты, Взорвётся в каком-то крике. И будут метаться чувства, От стен отлетать рикошетом… Ему, безусловно, душно и тесно В пространстве этом. Мучительно втянут ноздри Французкий её оттенок… И словно по сердцу розги- До смерти... В утробе стенок Он будет метаться зверем, В себе отыскав пророчество- Он больше в любовь не верит. Он травится одиночеством!