Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 08:22
AlexBoss
Guest

«Глупость — это бесценный дар Божий, но не следует этим даром злоупотреблять.»
Бисмарк
(H)
Старый 12.01.2012, 08:27
Marina30
Guest

Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco) У нас корни одни - с Поволжской земли,
а значит: мы все земляки!
И стихами на русском хочу передать
не злость, не обиду, не мат-перемат!
И русский народ перенёс сталинизм,
к тому же зверский кровавый фашизм!
Обиду на русских не будем таить,
ведь Бог нам сказал: прощать и любить!
.......
поэтому пусть хоть их потомки, поживут хорошо в Хермании????
.....
Это был, *мой вопрос!!!!!(md)
Старый 12.01.2012, 08:32
AlexBoss
Guest

Долго же вы Александр ждали, пока я вступлю с вами в диалог. Дождались - вылили всю свою злобу и свою ненависть, что у вас копилась годами. Мне искренни жаль вас. Видимо у вас в семье или на работе что-то сильно не ладится, что вы здесь ищите, на кого бы "собак спустить". Я ведь специально не вступал с вами в диалог после вашего возвращения из ЧС, так как знал - вся ваша дискуссия сведётся к поливанию грязью и голословным обвинениям. По теме вы сказать ничего не можете. Опровергнуть приводимые факты и ссылки, тоже не можете. Потому и начинаете эту канитель. Я ведь не затрагивал вас. Нет - вы упрямо нарывались на скандал. Видимо вы просто не можете, в силу своего склочного характера, нормально дискутировать и опровергать или доказывать, если то, что я, Людмила или Вальтер ставим; и потому начинаете скандалить.
Старый 12.01.2012, 08:49
Marina30
Guest

Вопрос!!!! на каком языке здесь писать?.
Мне например на немецком удобнее, не надо копировать .Но иногда некоторые Выражелиня звучат на русском или немецком.
Что делать!!!???.
Респект А. Якель и Людмиле, когда они *переводили Сноски на русский.!, Но это труд и время
Если я хочу, чтобы меня услышали, могли понять ВСЕ в Группе, то конечно же на русском пишу. *и если кому-то не вмоготу, по немецки ( по каким побуждениям , личное дело) можно и русский перевод *самому приложить.
Старый 12.01.2012, 08:52
Marina30
Guest

.Но иногда некоторые Выражелиня звучат на русском или немецком.
...
В смысле лучше описывают Суть, что хочешь сказать.
Старый 12.01.2012, 17:11
Nikola
Guest

Александр Т,Виктор Б! что вы по немецки писать умеете это мы видим а вы никогда незадумывались над тем:а все ли меня понимают?или вам это все равно.что вы сдесь на форуме кичаетесь знанием немецкого языка вам что его недостаточно в повседневной жизни?идите в группу к Виктору там все только по немецки andere sprache ist streng verboten.я непойму зачем тогда в группе эти тысячи людей невладеюшие немецким?ведь в название группы стоит:все кто считает себя немцем и имеет немецкие корни.вдумайтесь в эти слова.мы столько сдесь дискутируем о том что в России немецкий язык потерян,сожалеем об этом а когда они(Российские)хотят с нами пообшяться мы им ставим невыполнимые условия.знания немецкого языка и писменности и потом говорим:почему никто из них непринемает участия в дискусии.да потому что они нас непонимают.и вы своими суждениями отбиваете всякое желание обшяться.вы везде насаждаете только свое мнение:или мое или никакого.вы даже к опанентам неприслушиваетесь.вы поставили себе цель справоцировать весь форум,превратили его в Базар.выдергиваете какие-то фразы и начинаете их коментировать и еше по немецки вас понимаютнесколько десятков человек а что же остальные.мне даже неохото в эту тему заходить.кроме скандалов и поливания грязью ничего нет.в национализме я невижу ничего плохого но так как вы это делаете это уже совсем другое понятие(насаждая всем свое мнение)
Старый 12.01.2012, 18:24
Nikola
Guest

сколько уже тут криков было:сами виноваты что привезли сюда своих русских жон,что вот я сохранил свое мутершпрахе и т.д.я считаю это человек хочет поднять себя выше остальных.у меня первая жена была из российских немок,а вот вторая русская и я с ней безмерно счастлив,она прониклась душой и сознанием к нашему народу к своей семье.она 10 лет небыла в России и ее туда нетянет.она,так-же как и все мы родились там но сдесь наш дом и наше будуюшее и нам и только нам решать каким оно будет.ведь никто непризывает всех ауслендер раус а только криминеле.нарушил закон значит тебе не место в этом обшестве(мое личное мнение)как-то Анна говорила что и ауслендеры сдают шпрахтест.этажем ниже с какого-то арабского государства купили квартиру он разговаривает а она нет,а российских уже с пеленок заставляют тест сдавать и очень много таких нестыковок.ради чего это делается?задайте себе этот вопрос.много азиатов и арабов женяться на немках я недумаю что сдесь есть какие-то чувства(не у всех)по паспорту дети будут дойч абер им Гайст.сколько раз мы по ТВ видели как немецкие матери воюют за своих детей увезеным папашей арабом или ауслендером.очень много почему,но на их ненахожу ответа.Оксана!зеленые нам ненадо,линки и нпд тоже остаються две партии которые сменяя друг-друга на протяжении многих лет руководят страной.стало ли нам легче жить?в бывшей ГДР пустуют миллион квартир(в бытность правления Шредера)как вы думаете что-то изменилось там в этом направлении.хорошо мне и многим другим(у кого есть работа) живеться хорошо,но те кто сидит на социале как вы думаете им приятно считать копейки до следуюшей З/П.кто нибудь из политиков об этом думал прежде чем принимать флюхтинге.почему немецкий народ нишяет а мы разбазариваем наши же деньги направо-налево.уже собралась очередь за нашей помошью.координально что-то изменить мы на можем,мы в политике ноль,у нас нету достойного лоби.закого голосовать это пусть аждый решает сам
Старый 12.01.2012, 18:54
Nikola
Guest

насчет Мутершпрахе:невсем повезло жить компактно,сколько раз уже писалось тут.я до первого класса вообше немог по русски разговаривать,в школе учителя нам запрешяли говорить по немецки,на улице нас дразнили и обзывали фашистами,на работе тоже цикали.пока Мудер была живая в доме слышалась немецкая речь,и то мы отвечали по русски.а после ее смерти уже никто дома неговорил по немецки.мы варились в своем котле оторванном от нации.это была такая политика на уничтожение всего немецкого.и сейчас обвинять людей в незнание языка это по меньшей мере глупо.
Старый 12.01.2012, 19:39
Генрих Фмяу
Guest

Молодец поддерживаю на все 100%.(Y) (Y) (Y)
Старый 12.01.2012, 20:51
Liud-mila
Guest

была такая политика на уничтожение всего немецкого.и сейчас обвинять людей в незнание языка это по меньшей мере глупо.(Y) (Y) (Y)
Ответ