![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Святой Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие и толкование его — дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!
Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно: тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание. |
|
|||
|
|||
![]()
В святых православия нет разногласия в толковании писания, объясните мне почему оно есть у других "церквей"???
|
|
|||
|
|||
![]()
Преемственная линия святых сохраняла и передавала истину уходящую корнями к Апостолам и Иисусу.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у Вас примеры "разногласий" есть?
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогой Александр, Библия настолько простая и в то же время захватывающая книга, что не надо "сохранять и передавать" истину бОльшую, чем уже есть в Библии
|
|
|||
|
|||
![]()
а вы сравните смысл спасения и вообще понимания христианства и сами увидите
|
|
|||
|
|||
![]()
Библия настолько простая и в то же время захватывающая книга,
______________________При чтении Евангелия не ищи наслаждения, не ищи восторгов, не ищи блестящих мыслей: ищи увидеть непогрешительно святую Истину. Не довольствуйся одним бесплодным чтением Евангелия; старайся исполнять его заповедания, читай его делами. Это — книга жизни, и надо читать ее жизнию. |
|
|||
|
|||
![]()
В том-то и дело, что смысл спасения у всех христиан одинаковый, это я Вам могу сказать, как человек, который этим специально и серьезно интересовался
А что такое "понимание христианства вообще"? Имеет эта фраза отношение к истории? социологии? философии? церкви? |
|
|||
|
|||
![]()
у вас романтическое отношение к Истине. Разгорячение плоти и крови. Использование падшего разума адама.
|
|
|||
|
|||
![]()
Имеет эта фраза отношение к истории? социологии? философии?
______________________________ К этим вещам Иисус не имеет отношения. Западное христианство имеет , здесь вы правы. Западная церковь это социальный орган наподобие зелёных, но только с библией в руках и занимающимися проблемами негров |