Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 05:01
lydia G tx
Guest

Владимир ну вы расмешили ей Богу-Америку открыли
Конечно, если звалисиь Владимиром Макаренко- то никто не менял.
А если в св-ве было записано Johan Gotz, то переименовали в Ивана Гетц или моего дядю из Konrada в Кондрата.
Или вы думаете их спросили при депортации в 41 году, как они хотят свои имена писать?
Старый 16.04.2011, 05:04
Владимир Макакэ
Guest

lydia Gotz-Очень рад ,что расмешил Вас....но должен повторить :Никто насильно немцам в СССР имена не менял Лида не надо лгать.
Старый 16.04.2011, 05:06
lydia G tx
Guest

Мама отказалась брать паспорт ...и ей выписали новый с национальностью немкаДа, так многие стали *национальность в 90 годы менять, когда немцы стали в германию выезжать
Старый 16.04.2011, 05:06
Nadja Stiinli Н
Guest

(от шефа зависит целиком и полностью, попадётся такой, который не лучшего мнения о иностранцах и по "барабану" ему Ваши знания)
Да ,от шефа зависит и если хоть 1 русскоязычный попадёт на это предприятие и зарекомендует себя,потом кто-то следующий из наших,всем доволен шеф,всё он потом так и будет брать русских не опасаясь...У нас 1 сосед устроился в автомастерскую,работает уже там лет 10,следом за собой привёл ещё одного своего знакомого автослесаря из наших ,а теперь и сын там делает аусбильдунг...,это только маленький пример...,среди профессоров конечно у меня знакомых нет...
Старый 16.04.2011, 05:07
Владимир Макак
Guest

Гульм Гaлинa-Извините,я просто высказываю своё мнение,т.к. имею двоих детей,которые тут учились в школе, были одни на всю школу приезжые немцы.У Вас другое мнение-это Ваше право.
Старый 16.04.2011, 05:09
Владимир Мака
Guest

кстати, не ложу руку на сердце, а кладу... положа, но кладу:-P---простите пожалуйста * не русского ,,чёрта-всегда делаю ошибки.:-(
Старый 16.04.2011, 05:10
Владимир Макакэ
Guest

Гульм Гaлинa-а у Вас тогда какое мнение?
Старый 16.04.2011, 05:13
Nadja Stiinli Н
Guest

Лидия,я поддерживаю Владимира,мои все родственники имели немецкие имена и не меняли их,ни добровольно,ни принудительно никто иm не менял...Да к тому же ещё все двоюродные братья и сёстра,практически все имеют от рождения немецкие имена,а рождены уже в 50-60-е годы...
Arkadii
Guest

Знаете Галя, если вы будете плохо работать, то даже немецкая фамилия не спасет от увольнения. Тоже и в школе. Будет рфебенок с немецкой фамилиоей плохо учиться, это не поможет ему получить направление в гимназию.
Владимир Макак
Guest

Да, так многие стали *национальность в 90 годы менять, когда немцы стали в германию выезжать---------------------------------------------------тут Вы совершенно правы,и заметьте снова же стали ,,немцы,, менять национальность добровольно.
Ответ