Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2009, 08:25
Алёна Б
Guest

наши дети знают наш язык - русский.они говорят и на русском и на немцком, правда младшая еще не очень говорит на немецком, но это не беда, она его выучит как пойдет в садик. мы с мужем решили, что они русский язык будут знать по некоторым причинам: 1. это наш родной язык "могучий язык", на котором мы говорим с детства, мы его любим. и гордимся, что можем на нем говорить, читать и писать. и мы можем это передать нашим детям( не важно что будет акцент, главное ребенок может по-русски говорить); 2. у нас много родственников, которые живут в Казахстане, а главное бабушка там живет, и русский язык нужен для общения с бабушкой, тетями, дядями, с сестрами и братьями.3. зная два языка с детства, легче выучить и другие языки в будуюшем. зная несколько языков в совершенстве, наши дети имеют в будуюшем больше шансов найти хорошую работу.
Старый 02.08.2009, 08:25
Алёна Б
Guest

извините, но я не могу согласиться с мнением, что русский язык не нуженнашим детям. кто то уже высказал такое мнение, что ни кто из нас незнает - в какую сторону повернет фартуна. давайте пока о наших детяхподумаем, что для них будет лучшем и постараемся приложить все силы. ав будуюшем, когда они вырастут, скажут нам, родителям "спасибо", за точто не позволили им забыть русский язык
Старый 02.08.2009, 09:32
Lesja Sini
Guest

nado ne sdavatsa, esli xotite, stobi rebenok na rysskom govoril. govorite tolko na rysskom s nim, dache esli on po nemezki otvechaet, v golove eto y nego vse ravno krytitsa.mi chivem v zivilisovannoi strane, gde snanija zenatsa i nychni. a deti ychat jasiki ochen legko i bes napraga, chalko, esli ypystit vosmochnost i ne naychit rysskomy. v bydychem navernaka prigoditsa.
Старый 05.08.2009, 03:13
Maria Sovim
Guest

Ребёнок должен знать русский язык ,и граматику тоже .Сейчас много совместных фирм,это воможность получить работу
Старый 02.11.2009, 22:43
оксана
Guest

язык нужент обязательно.Я даже представить не могу,что бы я дома,да и на улице говорила со своими детьми на немецком...У меня их трое-12лет и 6,они родились вГермании,им легче говорить на немецком,но дома и с родсивенниками они говорят только по русски.Для меня это принципиальный вопрос.А лишний язык ещё никому не помешал.Поэтому с 1класса они учат русский в школе,и у старших это уже 3 язык плюс немецкий.
Старый 04.11.2009, 19:21
larissa schni
Guest

нужен прекрасно когда человек знает много языков русский сейчас международный его надо знать тагже ка английский или т.д.
Старый 05.11.2009, 20:43
ЗЕНИНА
Guest

U menja troe detei. Starshih dva sina govorjat na ruskom jazike i teperj uchat gramatiku i pisatj. Mladshaja vse ponimaet no poka ne govorit, no mi stremimsja k etomu. ja hochu chtob moi deti znali jazik ih predkov. Chem boljshe znajut jazikov tem boljshe otkritih dverei v budushee!!!!!!!!!!!!!
Старый 26.11.2010, 08:18
Tatjana Ostivto
Guest

русскии язык, детям нужно знатъ,хотябы *разговор,он не чем не хуже,чем другие языки
Старый 26.11.2010, 20:22
Алексей Виктака
Guest

Какой *разговор? Конечно нужен и точка.
Старый 22.12.2010, 05:46
Чудо Дисэ
Guest

Вопрос из разряда: нужен ли во Франции итальянский язык?! * По-моему, язык нужен в любом случае! И мне искренне жаль детей, которых собственные родители лишают такого красиваго языка.
Ответ