Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2011, 04:09
ALEKSO ALEKSO вне форума

К хорошему быстро привыкают и к другому тоже...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 15.07.2011, 04:50
nonamer nonamer вне форума

17 лет живу в россии, и не привык. когда душа и разум отказывается принимать такую реальность, с этим трудно бороться. что бы не свихнуться, постоянно приходится искат что-нибудь хорошее в нынешней действительности, и вот к этому можно привыкнуть, и стать российским в доску немцем, и ее же российским, не понятно с какого перепуга, патреотом.
Старый 15.07.2011, 05:42
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Нина:...Но в принципе я все таки убеждена в том, что если бы перед свадьбой была возможность у молодых пожить вместе, то не было бы такого кол-ва разводов.
Развод конечно сильно "бьёт по карману", но что касается психологической стороны, то и растование после нескольких лет совместной жизни в "гражданском браке" не менее болезненное...А если ещё *есть дети, то тут и морально и материально почти нет никакой разницы..
Старый 15.07.2011, 06:15
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Мой сын 6 лет с девочкой дружил - первая любовь! Разбежались... А какая разница, были они женаты или нет? Для нас, близких, это был шок. Я тогда всё думала: были бы женаты, так легко бы не рассталисъ. Теперь у обоих уже дети, но сын до сих пор говорит: дураком я был - такую девчонку упустил!
Так что не знаю...
Старый 15.07.2011, 06:34
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Я тогда всё думала: были бы женаты, так легко бы не рассталисъ.
Вот об этом и я часто думаю, когда то тут то там у знакомых или молодых коллег по работе о разводах слышу( Шлюсах, как они это называют)...Вот только недавно было, как мне НАША девочка Мария сообщила, что она вернулась к родителям после 8лет! совместной жизни с парнем...
Старый 15.07.2011, 23:21
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Виталий & Марина Миллер

Только с перепугу и можно стать патриотом в России *-)

Виталий, ты у нас в группе единственный немец, который живёт (пока) в России. В теме "Немцы в СНГ:.." к тебе многие пишут. Заглядывай туда, битте, хоть иногда и сообщения о том, как тебе там живётся, *помещай лучше туда, ok? *А то прочла я- и вся "романтика" испарилась..:-(

Ты- молодой парень, в твои годы мне жизнь казалась розовой и прекрасной. Несмотря на то, что и тогда были и блатные песни, и всякая другая грязь. Когда мне было 31, это был 83 год- ещё "оттепель" во всём, в том числе- и к нам: за то, что мы немцы. У меня уже была семья и 2 ребятишек: 1- школьник, другой- ещё детсадник. И мы просто жили, вдали от всех штурмов за восстановление Немецкой республики, т.к. Балхаш- это Ende der Welt. Не было у нас и общества "Возрождения", а только церкви, где немцы встречались друг с другом. И там говорили и пели по-немецки. Или, когда к бабушке приходили её подружки, они тоже говорили по-немецки, и- со мной. Но я отвечала по-русски. А романтика всё равно была, потому что- молодость есть молодость, и она даётся нам 1 раз в жизни.

Виталий, а как в твоей семье обстоит с немецким языком?
Старый 16.07.2011, 01:24

Валентина Пауль. *мы не говорим дома по немецки, мать его не знала, отец не знал русского до школы, когда женился перестал совсем говорить по немецки. бабушка иногда говорила с нами, но я давно не помню её диалект. сейчас, иногда бабушка звонит, мы немного поговорим с ней по немецки, она посмеётся над моим произношением, и на этом вся моя языковая практика заканчивается. *вообщем, моим детям обрусение уже не грозит.
Старый 16.07.2011, 01:44

что же косается романтики, то я умею находить её практически во всём, но не умею её описывать. если у меня и была какая-то тонкость натуры, то мне нужно было её в себе подавлять, т.к. от уважения к тебе брутальных, толстокожих мужиков, у нас еще очень многое зависит. * *вообще жизнь в россии- это сплошное лицемерие...
Старый 16.07.2011, 02:08

и на счет темы: немцы в СНГ, во всех группах одно и тоже, разница лишь в том, кто командует парадом, либо это русске- немцы, патреоты россии, либо чистопородистые арийцы. мне порядком поднадоели эти споры. хотя в этой группе и нет рос. патреотов, но есть истенные немцы. поэтому простите, но у меня отсутствует желание заглядывать в ту тему.
Старый 16.07.2011, 05:41
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ок, Виталий! А что ты не можешь свои романтические ощущения описать- неправда: вон как свои автогонки с прекрасной незнакомкой описал, когда Лиля к тебе пристала и не отстала! Так что давай напрягай фантазию! А то у нас наоборот: не получается увидеть романтику в повседневной суете.

А что, у вас многие дамы за рулём ездят? В мои времена машины были в дефиците, их продавали по спискам на предприятиях. Потому в состоятельных семьях бала машина 1 и- на всё семью. А в Германии Автохаузы машинами забиты, покупай- были бы деньги. Потому во многих семьях несколько машин, по числу взрослых членов семьи.